Форум » Фотогалерея » Фотоизбушка Ольги Вартанян :))) (продолжение) » Ответить

Фотоизбушка Ольги Вартанян :))) (продолжение)

Nubira: В этой теме будут представлены фотоработы Ольги Вартанян :) Надеюсь, скоро и она сама к нам присоединится!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Олица: Оль,- можно я трошки флудану? Как-то беседовала я с одним известным антропологом. В научной беседе за бутылкой коньяку поведал мне тот науковец много тайн о происхождении видов, расс и народов. Так вот,- у него на полном серьёзе есть теория о том, что пища влияет на геном и предопределяет национальные черты. Например,- если человек долго живёт в японии и питается, как японец и едой, приготовленной японцами- то:- его дети, рождённые не от японов имеют высокий шанс унаследовать и цвет кожи и разрез глаз, и кривые ноги. В итоге, этот ботаник-гуманоид сказал,- пока украинские женщины варят борщ во всём мире и кормят им своих гостей, друзей- украинцев становится всё больше и больше!!! Я ещё больше полюбила и борщ, и сало и шкварки с луком. Так выпьем же за борщевую украинизацию всей Земли!

Dachnik: Олица пишет: Так выпьем же за борщевую украинизацию всей Земли! Ольга,отличный репортаж,спасибо

Ольга Вартанян: Оля, Ну куда ж без борща?..... Dachnik И вот мы в прекрасном городе Авиньон... В древности Авиньон был столицей галльского племени каваров и ещё до сих пор сохранил многие остатки римской эпохи. В Средние века область Авиньона принадлежала папам, которые управляли ей через своего вице-легата и только по мирному договору в Толентино (1797) должны были окончательно уступить её Франции. Рядом с городом находятся залежи песка хорошего качества, который и сегодня судами вывозят на экспорт в Италию для производства стекла. В Средние века продажа песка для стекла приносила папству хороший доход. В церковной истории Авиньон имеет большое значение, так как на протяжении 69 лет (1309—1378) служил местопребыванием пап, из которых Климент V, по приказанию Филиппа IV перенёс туда свою резиденцию из Рима. Но и после этого периода, известного под названием «авиньонского пленения пап», до 1409 года город являлся резиденцией многих непризнанных пап.(с)


Ольга Вартанян: Безусловно, стоит начать осмотр исторического центра этого города с шикарного Palais des papes d'Avignon. Огромный, величественный дворец практически весь открыт для посещений. Кроме того, он служит местом проведения ежегодного Театрального Фестиваля. Конечно же, есть и следы варварства революционеров. В 1789 году во время французской революции дворец был захвачен и разграблен повстанцами, а в 1791 году стал местом массовых казней контрреволюционеров. При императоре Наполеоне многочисленные помещения дворца использовались как военные казармы и тюрьмы. В начале эпохи Третьей республики, когда в стране царили антицерковные настроения, интерьер дворца, выполненный из дерева, был разобран для строительства конюшен, а фрески замазаны. В 1906 году французские власти отреставрировали Папский дворец и организовали в нём национальный музей.

Ольга Вартанян: Очень удобно то, что в этом музее можно взять персонального "гида" - небольшое устройство, похожее на телефон - проходя по залам и дворикам дворца, вы просто нажимаете указанные цифры, и получаете краткие справки о месте, в котором находитесь. Доступно и на русском языке тоже. Пользование таким гидом входит в стоимость посещения музея.

Ольга Вартанян: Сквозь витражи дворца...

Ольга Вартанян: Мы поднялись на самый верх, на обзорную площадку одной из башен, и получили шикарный ( несмотря на погоду в тот день) вид на Авиньон...

Ольга Вартанян: Вид на Папский Дворец с площади.

Ольга Вартанян: А вот так выглядят стены, окружающие центр Авиньона, снаружи.

Ольга Вартанян: Ещё одно примечательное место в центре - развалины моста Saint-Bénézet. Построен в период с 1177 по 1185 годы. Легенда гласит, что маленький мальчик по имени Бенуа, который позже стал известен под именем Святого Бенезе, пастух в Бюрзе, родившийся в 1165 году, в возрасте 12 лет получил божественное наставление идти строить мост в Авиньоне. Строительство моста началось в 1177 году и закончено через 8 лет — в 1185 году. Первоначально мост имел 22 арочных пролёта и длину 915 м. Он связывал между собой территории Франции и Папского государства, и был первой переправой для путешественников и торговцев, двигавшихся по реке со стороны моря. Здесь находились пограничные заставы, а также посты сборщиков налогов и пошлин. Первая арка рухнула в 1603 году, затем еще три в 1605 году. Однако в 1628 году все четыре пролёта были восстановлены. Новое обрушение произошло через несколько лет после открытия обновленного моста — в 1633 году обрушились две арки, а в 1669 году после сильного наводнения на Роне осталось лишь четыре пролёта, сохранившихся до сегодняшнего времени, вместе с небольшой капеллой Святого Николая на втором пилоне, смешанного романско-готического стиля. Мост добился мировой известности в XV веке, после посвящения ему французской песни «Sur Le Pont d’Avignon» («На мосту в Авиньоне»).(с) Здесь вы тоже можете воспользоваться "персональным гидом", правда только на большинстве европейских языков.))) Рона в этих местах не особенно чистая, как и любая река у стен городов.

Ольга Вартанян: Погода в тот день совсем была не экскурсионная, но на обратном пути к гостинице мы не могли не заскочить в городок Châteauneuf-du-Pape, хотя бы потому, что именно под этим названием существуют мои любимые вина. Изображение именного этого шато встречается на этикетках некоторых вин с названием Châteauneuf-du-Pape.

Ольга Вартанян: Сейчас в шато есть небольшой отель, и небольшой же магазин с дегустационным зальчиком.

Ольга Вартанян: Следующее утро мы встречаем в городке Gordes. Он расположен на возвышенности, откуда открывается чудесный вид на долины.

Ольга Вартанян: Улочки Гордеса)

Ольга Вартанян: Всё так просто и мило одновременно...

Ольга Вартанян: Продолжение завтра.....

Breathe: Впечатляющий дворец! Хотя по виду мрачный.

Nubira: Потрясающе!!!!!!!

Олица: а мне не мрачный. Я ж вообще тащусь от готики. Так бы и летала там на метле... Просмотрев милые детали города я подумала- вот скажите- отчего всё у них так стильно? Ведь ничего особенного. А сразу- целая история. И ставни такого глубокого цвета старой бутылки в сочетании с багряными листьями одичавшего винограда... Вот- кто эту краску колорировал? И почему у нас так не умеют? Да я и сама не умею... Там родиться надо? И кушать что надо вместо борща? Оль,- у тебя есть какой-то рецепт этого милого и простого?

Олица: Оль,- а расскажи пожалуйста- что они там кушают такое аутентичное? Ну вот в чём он- неповторимый геном Прованса?



полная версия страницы