Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Выбор морозильной камеры. » Ответить

Выбор морозильной камеры.

Валентиныч: Настало время покупки. Кто пользуется, что посоветуете из не дорогих, бюджет ок. 3500 грн.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Натали: Тут нужно сразу определиться сколько будете морозить овощей и фруктов для того, чтобы определиться с объемом. Дешевле камеры с обычной разморозкой. Еще нужно обратить внимание на сохранение холода, чтобы было не менее 24 часов. Еще, чтобы суперзаморозка была при -36, а обычное хранение при -26. Удобно, чтобы ящики были прозрачными. У нас Горение, модель не помню. Еще можно ларь рассмотреть, он стоит дешевле морозильной камеры, объем больше, но и места занимает больше.

Andersun: У нас Либхер. Как раз за этот бюджет. На 100 литров. Умеет делать все!

Валентиныч: Объем от 170 литров хочу. Вобщем хочу все те характеристики что Натали написала, не ларь. Натали я их перерыл в нете, либо характеристики плавают на разных сайтах, либо нет полной информации. Хочу отзывов о Ваших (5 петухов зеРезал, еще 5 бегает и гусей табунчик некуда складировать )


Натали: Валентиныч пишет: Хочу отзывов о Ваших (5 петухов зеРезал, еще 5 бегает и гусей табунчик некуда складировать ) Вот это я понимаю! Сейчас попробую найти характеристики нашей камеры.

Валентиныч: Что скажете о Норде. http://www.bt.kiev.ua/product-25610.html Напрягает разная информация о температуре, одни дают -18 другие -24 Натали смотрел Горение - не вписывается слегка в бюджет.

Натали: У нас Горение модель 60300, объем примерно 260-280 литров. Что мы поняли в процессе выбора: 1. на каждой камере есть "звездность", каждая звездочка соответствует 9 градусам мороза т.е., если звездочек две, то камера работает при темп -18, а для длительного хранения это плохая темп. 2. время сохранения холода при отключении электричества. Оказывается, что камеры с ноу фростом сохраняют холод мах.15 часов, тогда как без ноу фроста мин.24. 3. Система ноу фрост занимает в камере 20 литров полезного объема.

Валентиныч: Натали пишет: У нас Горение модель 60300, объем примерно 260-280 литров. Что мы поняли в процессе выбора: 2. время сохранения холода при отключении электричества. Оказывается, что камеры с ноу фростом сохраняют холод мах.15 часов, тогда как без ноу фроста мин.24. 3. Система ноу фрост занимает в камере 20 литров полезного объема. С этими двумя пунктами ясность есть, у меня холод. с ноу фростом, с.б.с. температуру держит хреновенько. Объем будет достаточен 200/210 литров.

Натали: Тут еще вопрос с наличием этих камер в магазинах. Товар не ходовой, поэтому выбор не большой. Наша стоила около 4600 грн. Минус 18 это совсем мало, не годится для длительного хранения.

Валентиныч: Натали пишет: Тут еще вопрос с наличием этих камер в магазинах. Товар не ходовой, поэтому выбор не большой. Наша стоила около 4600 грн. Минус 18 это совсем мало, не годится для длительного хранения. Пока приглядываюсь к Nord ДМ-158 в наличии есть, температура хранения пишут -24. 256 л. Кто что еще скажет

Натали: Темп. хранения нормальная, а темп. суперзаморозки? Чем ниже эта тем., тем быстрее заморозка и соответственно лучше качество продукта.

Nubira: Мы кстати в этом году попробовали ягоды в суперзаморозке, супер! малина после оттаивания как свежесорванная!

xamgelo: Из бюджетных можно еще Снаиге и Минск (ака Атлант) посмотреть В свое время все йти варианты рассматривал. но нам ларь был нужен Про Норд вроде говорят что все хорошо только шумный

Котяра: Олег, а ларь какой у тебя?

Валентиныч: Чем отличается морозильник от морозильной камеры

Nubira: Валентиныч пишет: Чем отличается морозильник от морозильной камеры Насколько я знаю, морозилка (в холодильнике) имеет меньшее количество функций. Морозильная камера может иметь как один так и два компрессора. В двухкомпрессорном морозильнике есть возможность установки автономных температурных режимов и для морозильной и для холодильной камер, а также независимой разморозки. Далее: Класс заморозки. Чем он выше, тем дольше морозильная камера сохраняет продукты и их свойства. И еще морозильная камера намного дольше хранит холод чем стандартная морозилка...это из моих наблюдений.

xamgelo: Котяра пишет: Олег, а ларь какой у тебя? Gorenje, модель не помню, литров на 300-320. Смотрели за эти же деньгиЗанусси на 380 - слишком большой

Олица: теперь пришла и моя очередь выбирать вертикальный, 4 звезды, без ноу фрост, класс энергопотребления-А. Пока не разобралась с хладагентами.

Soyka: У меня типа такого (саму модель не помню, но фирма эта и внешне похожа). http://www.mobitrade.ua/VestfrostVD-285-F-White.htm Ей уже 5 лет и я довольна! Кабанчик 100 кг спокойно влазит и фрукты

Nubira: Мы купили вот такой морозильничек http://www.nord.ua/production/fridge/9/ малышу фрукты-овощи на зиму морозить

Котяра: Юль, ящички выдвигаются или просто крышки откидываются. Если откидываются, надежное ли там крепление?

Натали: Юля, а почему вы выбрали морозилку с темп. -18, а ниже в ней есть?

Nubira: Котяра половина выдвигается, половина откидывается. Вроде надежные...знаешь я даже в Либхере ящики поломала мгновенно, ну вот умею я этот буду пробовать бережно эксплуатировать. Натали Наташ, знаешь а мы как правило не включаем такие температуры...мясо в Либхере на единичке хранится, и то как камень А когда замораживаю фрукты - включаю на сутки быструю заморозку а потом ставлю в обычный режим на единичку...

Virentia: У меня такая же, только ниже немного. 3 верхних - полочки, откидываются, 4 нижних - ящики, выдвигаются. Чем еще хороша морозилка - сами трубочки с хладагентом сбоку. У многих морозилок эти трубочки и есть полка. Немного "журчит", т.е работает громче, чем я привыкла слышать от холодильника. Но зато какое удобство! И мясо собакину закупаю теперь в нормальных обьемах, и на зиму запасы делаю. Вообще, юзаем уже месяца 4, довольны. На счет температуры..Не увидела проблем за все это время. Клубнику морозила целую, за пол-часа уже ее можно было слкадывать в кулечек. Если морозилка видит большой обьем "теплых" продуктов врубает фриз и суперморозит пока не доведет все до кондиции

Дилайт: Купили себе на 6 ящиков, но смотрю совсем мало, в холодильниках еще 6 ящиков, но явно не хватает , думаю мож. ларь надо на помощь? типа, к весне освобождаетмя место его отключать, потом перекладывать в вертикалку, бредовая идея?

Котяра: Дилайт, в горизонтальном морозильном ларе заморозка продуктов происходит медленнее! Особенно, когда загружаешь большое количество продуктов. Это связано с его конструкцией: большой объем камеры без перегородок-полочек-ящичков. Получается, что между продуктами очень плохо или практически не циркулирует холодный воздух. Решается это проблема периодическим переворачиванием их в первые сутки заморозки. Если продуктов, предназначенных для заморозки много, то идеальный вариант - это в вертикальной морозилке идет быстрая заморозка, потом продукты перекладываются на хранение в горизонтальный ларь.

Nubira: Ой какая красота эта самая морозилка, особенно узкий поддон для ягод!!! черники наморозила - одну в одну, малинки тоже! щас смородина лежит. Потому в лоточки перепаковала - красота!!!

Angelina: Задумалась о покупке морозилки. Почти определились. Очень нужно. Закатывать не люблю, мабудь не хозяйка Мне проще заморозить-высушить, чем стоять у мартена в жару. Сейчас ваши рекомендации почитаю и на выходные решусь Нашла инфо: оттаивать продукты после заморозки лучше в холодильнике. Чтобы "каша" не получалась.

Натали: Angelina пишет: Нашла инфо: оттаивать продукты после заморозки лучше в холодильнике. А зачем их оттаивать?

Олица: Надо уже и нам решаться на камеру. Собачью еду хранить негде... Но вертикальный некуда поставить. Да и я ломаю ящики всё время... Хочу найти ларь подходящий... Вот- ищу.

Котяра: Олица пишет: Хочу найти ларь подходящий турецкий Ugur Это класс торгового оборудования, а не бытового. Хотя цена не сильно-то и отличается от на бытовые лари.

Nubira: Если для ежедневной собачьей еды, вертикальный удобнее. У нас в подвале стоит.

Котяра: Олица пишет: Но вертикальный некуда поставить Nubira пишет: вертикальный удобнее Олица, горизонтальный ларь занимает бОльшую площадь, чем вертикальный! Вертикалка действительно гораздо удобнее, если объемы небольшие.

Дилайт: Я вот то же ищу ларь, если ставить в подвал, то разницы особой нет, но по удобству пользования, явно вертикалка удобнее, но высокая морозилка у нас не становится , макс. 6 ящиков, а этого мало , поэтому ищу ларь. Буду делать как Котяра выше описал, сначала в вертикалку, потом в ларь. Собачье еду покупаем по 10-15 кг, и иной раз не знаю куда засунуть....

Олица: Выбрала... заказала. Не ларь- нашла место в "маленьком" доме для вертикалки. Вот,- такой завтра привезут!!!

Nubira: Олица Ну вот! у меня и Virentia такая, нормальная камера!

Дилайт: поздравляю с нужной покупкой!

Натали: Поздравляю! Морозильная камера это необходимая вещь в доме.

Олица: Привезли. Поставили. Ромик переставил дверь на другую сторону. Матюкался от такими словами:" Ну кто так строит?" Как-то там в дверце геморройно крепление прикручено. Но нет такого геморроя, который не можно вылечить врачебными да умелыми рученьками. Включили. Утром начнём загружать!!!

Nubira: ...мне уже ДВУХ иорозильных камер мало в одной мясо собакам, во второй овощи-фрукты...

Дилайт: Юль, а я о чем! у нас в общей сложности 12 ящиков морозильных, но явно мало, сегодня а семейном совете приняли решение, что берем ларь, но литров на 400, а то и больше!!

Дилайт: теперь мучаюсь, что взять? у нас дверь в цоколь узкая, всего 69 см, могие морозилки 70, нашла Вирпул они 66 см , но вообще ничего не знаю о этой фирме

Nubira: У нас Вирпул вся техника на кухне - посудомойка, духовка, поверхность, мы довольны

Дилайт: Вот заказала такую, надеюсь этой хватит 510 литров, http://tehnostar.com.ua/morozilnye_kamery/Whirlpool_WH_5000.html

Дилайт: Думала взять на 400 литров, но жаба задавила, 400л стоит около 3800грн, а 500л - 4100грн, думаю опять мало окажется, это уже наверняка

Nubira: правильно

Дилайт: теперь главное что б не отказали, а то в одном магазе уже не оказалось в наличии.

xamgelo: Дилайт пишет: теперь главное что б не отказали, а то в одном магазе уже не оказалось в наличии. Очень вероятно. а) Все интернет магазины работают с одними и теми же с кладами б) Из личного опыта, хуже всего обстоит дело с наличием холодильной техники и в особенности ларей, а так же автомобильных дисков и резины Мы кстати такой ларь смотрели в розничном магазине, показался огромным монстром и купили гораздо меньший. Правда есть еще два холодильника с морозилками по 100 литров

Дилайт: Ну что, сегодня забрала его!!!! УРА!!!!УРАААА! Олег, он действительно МОНСТР огромный, но мы планируем его поставить в цокольный этаж ,поэтому видеть будем только там, главное что он вместительный У нас то же два холодильника 2х метр на кухне стоит ,у них морозилки по 3 ящика, морозильная камера на 6 ящиков (то же в цоколе), и вот теперь ЭТО ЧУДО!!!!!! Учитывая что у нас две овчарки, то ездить покупать по 10 кг говяжих субпродуктов каждые 4 -5дней задолбишся, а так забила и все. тем более я много чего еще не морозила, а места нет уже, вот и решили таки купить огромный ларь, что б по мере освобождения холодильников его отключать по весне. , мясо сейчас стараюсь покупать сразу хрюшку, таак дешевле выходит и мороки меньше, всегда знаешь, что дома есть мясо, запасливая стала аж самой страшно Юле респект и уважуха, чо то смущала меня фирма Вирпул (никогда ничего не было от них), что подсказала....

Nubira: Наташ, собака свинину нехорошо...лучше говяжьи субпродукты. Болезнь Ауески очень опасная штука, и не лечится.

Дилайт: Юль, так я ж говяжьи субпродукты собакам, буду теперь брать по 20-30 кг,вместо 10 кг, что б не гоняться. иной раз сложно купить ,а свинину мы себе , мы ее только тушкой берем , без головы, т. к куда ее потом?свинину мы собакам не даем совсем

Nubira: ааа

xamgelo: Наташа поздравляю. А я уже хотел если в наличии не окажется посоветровать попытаться через наш одесский форум, там у ребят цены не ыше интернет магазинов и думаю если что, к вам бы доставку сделали. А у нас тоже в цоколе стоит все кроме одного холодильника. И свинину брать по полтуши негде

Дилайт: Олег, спасибо, а на счет свинины то тут просто надо поспрашивать у селян, мы только недавно пришли к такому, раньше на рынке брали что то конкретно, а сейчас красота. Мы берем по 25 =29 грн за кг тушки, без головы, ног, внутренностей.... , но сразу выходит около 70=90 кг, а их надо где то хранить.

Sasha334: Здравствуйте... Качественную морозильную камеру Вы можете посмотреть на сайте компании VektorLux https://vektorlux.com/ru/kholodylnoe-oborudovanye/kompressory-freonovye/kompressory-bitzer//// Также здесь найдете огромный выбор другой качественной холодильной апаратуры... Советую!!!



полная версия страницы