Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Самогонный аппарат » Ответить

Самогонный аппарат

rombikk: Ну может и мультиварка на подвиги озаряет,но меня почемуто мучает вопрос самогоно-варения.Цена и качество на то спиртное которое продают в магазинах меня особо не радует,коньяк тестя совсем наоборот ,может кто знает пароли и явки производителей хороших и грамотных самогонных аппаратов

Ответов - 13

Котяра: Итак, отчитываюсь Абрикосовка, настоянная на черной смородине, пришлась по вкусу Котяцкому телу и душе В пятницу чуток оприходовал, но не распробовал. А вот в субботу оторвался - рюмка, другая. Пьется легко, запаха самогона нет, даж закусывать не всегда хотелось. Третья-четвертая... Таня пошла на боковую , я остался смотреть телевизор...Пятая-шестая...кусочек сыра...еще какая-то....еще кусочек сыра...еще...кусочек смородины. Тю, а откуда смородина то!? А, она ж в бутылке была! Хм, пустая... Добрел до кровати на втором этаже и уснул аки младенец Утром меня конечно же любя покорили за пустую бутылку Но! Голова была светла, завтрак был съеден с охоткой, песок и щебень насыпались и трамбовались легко! Ромбик - респект и уважуха за хороший презент! Жаль Таня в Запорожье редко ездит Кстати, кинь ссылку, где покупал чудо-аппарат!

rombikk: Спасибо мой друг за оценку У меня по поводу моего продукта такие же ощущения,но себя хвалить не люблю но лично выгнанный эликсир язык не поворачивается назвать "самогоном",у меня слово самогон всегда ассоциировался с отвращением А тут как то получается,да и органолептика на уровне,так что не жалею что купил аппарат Жаль Таня в Запорожье редко ездит Я Тане говорил,и тебе скажу:что вам мешает приехать в субботу вечером на баньку,с дегустацией разнообразных настоек в подвале и за столом а вск после завтрака и часа езды до дома,продолжить трамбовать и засыпать щебень и песок Кстати, кинь ссылку, где покупал чудо-аппарат! тыць п.с....алаверды за передачку,грибочки пока не открывал

алик: Алик- "совершенствования в своем хобби)))" Олица- " Юрка,- а хобби у тя какое? Я правда задумалась...Не знаю- какое у тебя хобби." Ромбик - "Ты знаешь,твой вопрос меня загнал в тупик и я задумался как и ты.... " хобби-это когда у человека есть свободное время,хобби оно сродни отдыху. Я тебя завуалированно похвалил, а ті........ семен-семеныч (С) p.s я тогда поспешил с дегустацией. и то был доволен но сотка с ягодами осталась. добил с супругой в конце августа хенеси и даже чивас и рядом не стоят Молодец Юрий


Олица: ага!!! Вот какое хобби у Юрчика!! а я -то и думаю:- раз Алик сказал- то знает шо-то!!

rombikk: Да какое это хобби Оля так "плюшками"балуемся ,это - ну как консервация,делают почти все,по сезону,но вкус цвет и запах у всех разный алик пишет: хенеси и даже чивас и рядом не стоят Лёш,ну ты меня засмущал Чивас к моему стыду я не пробовал,а Хенеси таки очень хорош,даже я - ярый противник коньяков ценю тонкий вкус и послевкусие ХО

Натали: алик пишет: я тогда поспешил с дегустацией. и то был доволен Да, надо было чуток подождать. Продукт, настоянный на сушеной черной смородине месяц - полтора, похож на хороший коньяк. Еще сделали на свежей красной и черной смородине, сушеной вишне.

Натали: Олица пишет: ага!!! Вот какое хобби у Юрчика!! Та нет. Хобби у Юры это бесконечно собирать, разбирать, украшать, усовершенствовать автомобили и делать разные поделки своими руками.

Телесистемы: Натали пишет: Продукт, настоянный на сушеной черной смородине месяц - полтора, похож на хороший коньяк. Еще сделали на свежей красной и черной смородине, сушеной вишне. отличие виски(самогона) от коньяка в спиртах. В первом случае спирт зерновой, во втором - виноградный. но, уверен , вы и так это прекрасно знаете..

Натали: Телесистемы пишет: но, уверен , вы и так это прекрасно знаете.. Конечно знаем , но, ведь, мы и не говорим, что у нас получился коньяк и виски. Кстати, продукт у нас фруктовый (абрикосы, персики, груши) и дрожжи только дикие.

Котяра: Натали пишет: дрожжи только дикие я вечером в период дегустации, а также следующим утром был весьма спокоен Какой-то неправильный мед Раз такая пьянка - делитесь рецептами приготовления: что, сколько, как!

Натали: Котяра пишет: Раз такая пьянка - делитесь рецептами приготовления: что, сколько, как Значит так, рецепт у нас такой: на пластиковую емкость 30 литров нужно 5 кг сахара и примерно 7 кг спелых фруктов. Фрукты должны быть не подгнившие и спелые. Нужно перебить их ручным блендером в пюре. В емкость залить фрукты, сахар и долить теплой водой (или холодной, согреется в процессе). Мешать два раза в день, чтобы шапка не закисала. Идеальная темп. для бражки +25, бродит такая емкость 2-3 недели. Все это время за ней нужно следить, чтобы не убежала и не скисла, если сильно пенится, то нужно посыпать хлебными сухарями. Пишут, что для того, чтобы усилить брожение, нужно добавить горох или пшеницу, не делай это, будет сильный запах самогона. В кастрюле из нержавейки тоже колотить бражку не стоит, не знаю почему, но у нас она становилась как кисель и выход из нее был никакой да и пригорала. Выход ССа из такой емкости примерно 9,5 литра. Теперь из него нужно добыть сам продукт, для этого перегоняем его еще раз, при этом его нужно разбавить чистой водой. Тут уже нужно внимательно снимать головы, тело и хвост. У нас емкость аппарата 20 литров, ССа в него нужно залить 13 литров, головы тут будет прим. 700-750 мл, это на выброс или растапливать камин, это чистый ацетон. Потом идет тело, его снимаем до 96 гр. (это темп. внутри бака), дальше идут хвосты, их снимаем до 99 гр. Хвосты потом добавляем в след. перегонку. И так, тела у нас выходит 4,5-5 литров 65-70 градусов. Теперь тело очищаем через угольный фильтр два раза. Перед очисткой углем, тело нужно разбавить до 45 гр. Вот, примерно так.

Legova: нужная вещь, тоже хочу купить

Сергей1979: Я лично для ремонта все смотрел и покупал вот тут , очень удобно что в одном месте не только из нержавейки, но а также из латуни и стальные. Огромный выбор, отличное качество и сервис, а так же доставка! Короче рекомендую!



полная версия страницы