Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Иогуртница » Ответить

Иогуртница

Телесистемы: Зашел седня по своим делам в эпик(это мне через дорогу перейти) , а там на акции блинные сковородки по 28 грн и сабжи по 150 грн , сковородку не взял, а йогуртница подкупила стеклянными стаканчиками и автоотключением. Затем в новус прошелся и взял закваски для йогурта. Принес все додому и не можем разобраться как его правильно сделать, и вообще как его сделать чтобы вкусно было, мож есть у кого какой опыт? в холодильнике в пакете граммов 300 молока есть, можно не всю йогуртницу загрузить, и в каких пропорциях?

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Nubira: через часик подробно напишу!

Nubira: Итак, рассказываю :) мы пользуемся этим девайсом уже более 3 лет. Очень полезно для всей семьи, а уж для ребенка - тем более, у нас вся кисломолочка до года была только из йогуртницы. У меня обычная йогуртница мулинекс, без таймера. Закваски берем Виво http://www.zakvaski.com/ Продаются во многих супермаркетах (стоят автоматы), в сети детских магазинов Антошка, и фирменных магазинах. Пробовала также болгарские закваски, не впечатлилась. Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник. На сайте указано, что для разных заквасок нужно разное время, я если честно не заморачиваюсь, все делаю примерно одинаково. Иногда творогу надо дать постоять чуть больше чем йогурту, ну утром при открытии крышки видно по консистенции, что надо еще часик подержать. В готовый йогурт можно добавлять фрукты, ягоды, варенье и пр. Хотя мы любим есть просто так :) Приятного аппетита

Ksenia: Еще можно взять топленое молочко 4 % и будет ряжанка, очень вкусно


Дилайт: А можно это все делать в духовке на 30 градус. или просто в термосе. Мы не делаем, рецептов дать не могу, а вот подружка, с йогуртницы перешла на термос.

Телесистемы: Спасибо за советы , интересно. Посмотрел сколько видов заквасок для всяких там йогутртов, бифивитов, симбилактов, виталактов уу.. это все на вкус одно и тоже ,просто разные бактерии?

Телесистемы: Nubira пишет: Способ приготовления Виво. В один флакон закваски добавляю воду, взбалтываю до растворения сухого вещества, вливаю в пакет с молоком (я беру молоко "На здоровья"). Это молоко кипятить не надо, вливаю прямо в пакет из холодильника. Разбалтываю молоко с закваской, разливаю по баночкам, включаю йогуртницу. Вуаля! Ставлю йогурты обычно часов в 11 ночи, утром выключаю и ставлю в холодильник. это один флакончик в литр молока? везде сказано,что молоко должно быть комнатной температуры +20..25 а сколько готовые йогурты хранятся?

Nubira: Вкусы тоже немного отличаются :) я делаю в холодное молоко, никаких проблем, Мне просто некогда еще подогревами заниматься, усложнять себе жизнь. У меня фаворит в заквасках это йогурт, бифивит и творог для малого. Хранятся по инструкции около 3 дней, но у нас бывало и неделю стояли, нормально :) Обычно на пару дней и хватает, если каждый по 1 баночке в день сьедает. А у нас малой и 2 может. Кстати очень хорошо влияет на пищеварение и состояние имунной системы, употребление йогуртов на натуральных заквасках. Мы магазинные вообще не покупаем уже давно.

Nubira: есть еще такая фишка- первые две партии из одного флакона можно пускать на закваску. То есть цепочка: закваска - йогурт. оставляем одну банку, делим на две части, из половины баночки опять делаем молоко с бактериями и наполняем в йогуртницу. С партией второго уровня можно делать тоже самое.

Телесистемы: еще: в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать. первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню.

Ksenia: Телесистемы пишет: в инструкции к закваске сказано крышечки не закрывать, в инструкции к йогуртнице - закрывать. первую партию загрузил 5 закрытых и одну открытую. Завтра сравню. Я разницу не ощутила....

Nubira: я не закрываю :) смотри чтобы не перекис, если йогуртница ночью отключится, а йогурты останутсяя стоять в теплой кухне, могут перезакваситься. Удобнее всего ставить на ночь.

Телесистемы: Nubira пишет: если йогуртница ночью отключится, а йогурты останутсяя стоять в теплой кухне, могут перезакваситься. о, так их надо сразу в холодильник совать? не знал!

Nubira: Ага :)

Angelina: У меня чаша на литр(кажется) молока, домашний йогурт получается очень вкусный. А собы как его любят!!!

Nubira: Вадим, ну как?!получилось?

Телесистемы: Да. Поставил 5 стаканчиков закрытые, 1 открытый. Через семь часов йогуртница запищала и отключилась. Правда, я не услышал как она пищала,поэтому вытащил стаканчики только минут через 40 после отключения. Пять стаканчиков (в том числе и тот ,что без крышечки) поставил в холодильник, а один стаканчик в холодильник не поставил. По вкусу закрытые и открытые не отличаются. Те что в холодильнике вроде как чуть более густые, тот что не был в холодильнике - сверху выступило чууть-чуть воды. А вообще вкус напоминает обычный кефирчик,только более густой по конситсенции - он вообще не льется. Будем считать,что получилось

Nubira: Ну, с почином :)))

Телесистемы: так они, конечно,простецкие по вкусу. надо что-то добавлять, джем какой-нить ,может...

Nubira: :) Ну а какие они могут быть, это ж не магазинная химия, а натурпродукт - молоко и бактерии.

Телесистемы: химия , не химия я этим не парюсь. лишь бы солей тяжелых металлов не было



полная версия страницы