Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » А, нужна ли мне мультиварка? » Ответить

А, нужна ли мне мультиварка?

Nubira: У кого есть? Нужна ли она при наличии духовки и пароварки?

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Nubira: :-) нет, но интересно!!!

Дилайт: www.li.ru/interface/pda/?jid=4372523&pid=280245817&redirected=1&page=0&backurl=/users/ustek/post280245817/ вот, целюсь на этот:-)

TARO: Готовила королевскую ватрушку в мультиварке (два раза готовила и не успела сфотографировать ) по следующему рецепту (с моими комментариями): "Необходимые для приготовления ингредиенты: 1. Готовим тесто, для этого нам понадобятся следующие продукты: 2 яйца; 100г сахара; 200г сметаны; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. любого растительного масла (кунжутного, оливкового, подсолнечного); лучше растительное масло - с растопленным сливочным получается пирог суше и тяжелее 150г муки; все таки 100-150г муки - нужно смотреть, чтобы не было сильно густым, а как густая сметана 2 ч.л. разрыхлителя (можно соды). 1ч.л соды+1ч.л. лимонной кислоты 2. Для начинки возьмем: 500г творога; 3 яйца; 100г сахара; 1 ст.л. манной крупы. брала 2ст.л. без горки ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ – это просто. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте, размешивая, сметану и разрыхлитель, какао с мукой и масло. После можно замесить жидкое тесто нежной консистенции. Выливайте массу в емкость мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Аккуратно вылейте творожную начинку в центральную часть будущего десерта. Например, мы для этого использовали ложку. Выпекать ватрушку нужно на протяжении 60 минут, а готовность без вреда внешнему виду блюда можно узнать с помощью деревянной палочки. Проверяйте! Если понимаете, что ватрушка еще не дошла до нужной кондиции, включите мультиварку еще на как минимум 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке – вкусное, быстрое и легкое блюдо. Подавать на стол можно не только в тёплом, но и в слегка охлажденном или даже холодном варианте. Творожная масса – настоящий деликатес. Приятного вам аппетита!" Еще из моего опыта: 1. Лучше творог измельчить блендером (воздушнее), чем протирать через сито (будут чувствоваться крупинки). 2. В творожный слой можно добавить ванильки. 3. Если ставишь форму в подогретую мультиварку, по факту получается ватрушка в три слоя (тоненький кофейный внизу и равные по высоте творожный и кофейный), а если в холодную - как ватрушка (тоненький внизу, широкий по бокам и по-разному вверху кофейный, а в середине творожный). Пишут, что каждая вартушка сюрприз. Сегодня отоварилась молочкой - будем готовить в воскресенье ватрушку, а в субботу будет Ирын(MIRA) лимонный пирог.


Nubira: Спасибо Танюша, на выходных приготовлю!!!



полная версия страницы