Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » А, нужна ли мне мультиварка? » Ответить

А, нужна ли мне мультиварка?

Nubira: У кого есть? Нужна ли она при наличии духовки и пароварки?

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Натали: У меня нет и необходимости не вижу.

Дилайт: У меня две и очень довольна. не отказалась бы и еще от одной Особенно поставила и ушла, все супы и бульоны варю сначала там. Баранина после мульти - просто от костей отпадает, без стояния у плиты, скажем вообще без присмотра. Пользуюсь постоянно.

Nubira: о, интересно. Поясню - мне нужна еще одна пароварка, и тут я задумалась про мультю, как вариант... не могу просто понять, нужна она мне, или хватит пароварки. Цель - приготовление еды на пару, экономия времени и пр. Я просто, читая рецепты для мульти, не понимаю чем приготовление в ней отличается от традиционного... вроде точно так же, только закладывать не в духовку.


Дилайт: вот там и пароварка есть. И очень нравится функция "плов" "гречка" - выставил по таймеру и свалил на работу или с вечера закинул все - утром каша горячая, она сама приготовила и в режим подогрева перешла. Просто если есть время на готовку, то можно и на плите, а когда "бегом" и каждый ест "свое" , то очень выручает.Уверенна, что будешь пользоваться многими функциями. Самая популярная у меня "тушение" бульон просто прозрачный, как на мин. огне на плите. Любое мясо сделает мягким, обычно ставлю на тушение и уезжаю на работу, приезжаю - довариваю остальное, хотя можно и сразу все закинуть. просто я развариваю бульон, с домашней курицы лишком жирный, поэтому довожу остальное на плите, но самый длительный процесс проходит без меня. Сам а подумываю купить еще одну. У меня мультиварка Панас маленькая уже лет пять как. Скороварка - мне из Москвы передали, таких не продавали в Украине. Вот и хочу еще Панас побольше взять.

Angelina: У меня мульти Мулинекс такая уже года 2. Я довольна очень-пре-пре-очень! Баранина за 35 минут готовится до такого состояния, как будто её целый день тушили, супчики, борщик, каши , а плов! это же сказка! У меня никогда не было пароварки, не могу сравнить, но без мульти - как без рук. Ужин за 20 минут готовлю. Не стою по 2 часа у "мартена". В моей мульти и пароварка есть, если нужно.

Nubira: Начинаю склоняться к мультиварке

Натали: А я пока не могу понять, зачем она мне нужна. Отзывы о вкусе блюд очень разные, пересмотрела кучу видео, результат меня не порадовал, не аппетитно.

Nubira: Просто мне однозначно нужна еще одна пароварка, а раз уже покупать - то есть смысл немного доплатить, и купить уже мультю, с более широким набором функций. Я же готовлю ребенку только паровое, тушеное, + очень удобно что можно засыпать продукты, и на таймер выставить, на когда должна быть готовность блюда. На завтрак например, или на ужин.

Натали: У нас паровое не в почете. Юля, а покажи, как выглядят готовые блюда.

Nubira: Мультиварки у меня ж нету...из пароварки - сейчас поищу :)

Nubira: :) ну а что там может "выглядеть" - у меня стандартный набор на обед в пароварке - каша (гречка, рис) + рыба или мясо + овощная смесь :)))

Дилайт: Юля, ты будешь однозначно пользоваться. http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=80 Наташа кулинар со стажем, да и деток маленьких нет, то может и не надо пока, хотя думаю иногда бывают моменты, когда можно все закинуть и уехать в магаз или на работу, или в огород пойти, чтоб к обеду чего нибудь покушать вкусного.

Nubira: :))) спасибо за ссылку, зависла в детских рецептах! Подружка (Вирентия) даст завтра свою мультю на пару дней, буду испытывать :)))

Дилайт: С моделью определилась? Сразу говорю - бери БОЛЬШУЮ. Мал. кол.во сможешь всегда приготовить.

Nubira: Посматриваю на Панасоники...с моделью пока не определилась. Взяла у подружки, на пробу. Загрузила гречку с грибами. Посмотрим что получится Не уверена что мне нужна большая... эта по размерам для меня и так велика Она на 2,5 литра, нормальная такая вроде емкость. Супы-борщи точно в ней не буду варить, мне б для каш, запеканок, овощей, жаркого...

Дилайт: у меня именно такая то же, но когда покупала,то большую купить была большая проблема, за маленькой гонялась долго. Говорю- она маленькая. Еще чуть чуть и малой будет есть вашу еду., т.е готовить отдельно врядле будешь. А на всю семью проще готовить в большой, просто меньшее кол.во. Ты же знаешь, аппетит приходит во время "пользования" .

Nubira: Так я уже давно отдельно не готовлю :) у нас почти все диетическое...

Nubira: С вечера загрузила продукты, включила таймер. Утром нас ждал готовый и теплый омлет с овощами. Удобно!

Nubira: Поставила на тушение рыбу с овощами, интересно что получится

Дилайт: ну и выводы?

Nubira: Овощи с рыбой - полет отличный! вкусно! вечером попробую плов, если и он получится - думаю, что буду брать Ничего экстраординарного она конечно не делает, но с маленьким ребенком быт здорово облегчает.

Angelina: Вкус не на много отличается, если готовить в сковородке. Но быт таки, облегчает Горячим поддерживает 12 часов. Я уже не помню, когда последний раз готовила на сковороде, только в мульти, все вкусно получается.

Nubira: Да. облегчает! Андрей сегодня уезжал в 6.30. Я с вечера заложила ингридиенты и поставила программу на таймер, утром он проснулся - и уже был готов вкусный омлет. А так бы голодным уехал А я проснулась, и поставила малышу творожную запеканку с клубникой. Пока пришли с прогулки - уже было готово

Angelina: Плов получился? У меня получается из любого риса.

Nubira: Angelina пишет: Плов получился? У меня получается из любого риса. да, отлично вышел!

Дилайт: само больше мне нравится именно такие рецепты, где все закинул и ушел Алла, может поделишься, именно такими? скороварка у меня то же есть

Angelina: К моей мульти идет книга, 100 рецептов, я по ней готовлю. Наташа, что именно интересно? Или всю отсканить и разместить здесь?

Дилайт: ну, если не трудно... или хотя бы то, что понравилось

Nubira: Творожная запеканка с ягодами

Михайна: Готовлю в них постоянно. Не представляю уже жизни без них. Особенно хороша буженина. Еще заливное....на ночь мяско на тушение на часов 7-10 и утром разлила по тарелочкам. Всегда прозрачное и вкусное! Голубцы тушить одно удовольствие: сложил в кастрюльку, залил соусом и нажал кнопочку и все. Плов получается просто волшебный. Ну и кашки, супы, запеканки, омлетики.... Очень нужная штуковина, особенно, для работающих мам и жен :) Много рецептов http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=71.0

Nubira: А можно рецепт заливного? никогда не делала

Михайна: Обычно я варю с копытцами свиными, тогда без желатина. Иногда варю из петуха домашнего, тогда одного копыта достаточно. Иногда из мяса. Все на глаз, мяса около 1 кг +- Все хорошо мою, если есть время - вымачиваю в холодной воде пару часов, но не всегда :) складываю в кастрюльку копытце и мясо, добавляю морковку целую почищенную, и среднюю луковицу, не чищу, просто хорошо мою и срезаю ту часть, из которой корешки росли. Заливаю холодной водой, так, чтобы покрывала мясо, на 2 пальца выше. Солю сразу. Ставлю на тушение на 7-10 часов Утром достаю мясо, порционно режу, раскладываю в судочки. Бульон заправляю перцем, соль добавляю, если нужно и 1 головка чеснока (в не горячий бульон), потом процеживаю через марлечку и заливаю мясо. Еще с снимаю салфетками жир с бульона – не люблю, когда наверху белый жир застывает  Потом в холодное место на пару часов - и кушаем :) Меня учили, как проверить застынет ли заливное. 1-й способ – набираем ложечку бульона, но без жира, макаем палец, после почти полного высыхания пальцы прилипают друг к другу :) 2-й способ то же, только с губами, пробуем, мочим губы... Думаю, что понятно объяснила :)

Nubira: спасибо!!!

Nubira:

Натали: Поздравляю с приобретением!

Nubira: Спасибо!!! ох, насколько мне стало легче готовить мелкому...

Дилайт: Поздравляю! А Тема счастлив еще больше! п.с. Скоро купишь еще одну .

Krotik: +1!! Огромный плюс - не выбежит и можно на таймер ставить!!!

Nubira: Это точно! вот щас допеклась Болгарская баница На обед был рис с мясом и овощами

Дилайт: а у меня стоит суп гороховый , утром некогда будет даже картошку почистить, закинула с вечера все , зато приеду к обеду и все готово !

Дилайт: в принципе то же и в духовке можно делать... с отсрочкой.

UUlik: Nubira пишет: На обед был рис с мясом и овощами Я вот подумываю о сем чуде техники. Скажите, а Вы готовите рис и мясо вместе или по очереди?

Nubira: Все вместе! сначала на программе "выпечка" слегка обжариваю мясо минут 20-30, с открытой крышкой. Что меня больше всего нравится, что можно не напрягаться, не пригорит! потом забрасываю овощи, рис, заливаю водой, и включаю режим "гречка". Закрываю крышку и ухожу! вуаля, когда пропищит сигнал, вас ждет восхитительный рассыпчатый рис с мясом и овощами. Когда приготовится, перейдет в режим подогрева.

Nubira: Завтрак для мелкого - творожно банановое суфле на пару :) А это обед - рассыпчатая гречневая каша с мясом

Angelina: А я вчера забросила все для ухи, уехали на пару часов по делам, а когда приехали, с пылу с жару ухи поели Супруг говорит, что ему нравится такая "невидимая повариха"

Nubira: а можно рецептик ухи? продолжаю иллюстрировать Тушеная с мясом картошка

UUlik: И еще спрошу, если можно. А как с таймером отсрочки начала готовки. Если, например мне надо на утро молочная каша или омлет, то я с вечера закладываю все продукты, а утром оно начинает готовиться? Вопрос собственно в том, а как продукты, не портятся за ночь??

Nubira: Молочную кашу не пробовала, а омлет не портится, отлично выходит :)

Дилайт: и каша не портится, на многих форумах это обсуждалось.

Nubira: Паелья с морепродуктами

Nubira: Печется хачапури с сыром. Я уже не могу дождаться, запах отдуренный

Nubira: На ночь загрузила продукты, включила выпечку на 65 мин. Ушла спать. Утром поели запеканку :) Творожно-морковно-яблочная

Котяра: Nubira пишет: Печется хачапури с сыром. Я уже не могу дождаться, запах отдуренный ну и? Где ж фото! Мы тож не можем дождаться

Nubira: вот с хачапури фото не удалось , поламала когда переворачивала :)

Nubira: Одновременное приготовление: в чаше - гречка с курочкой верхний ярус - овощи на пару

Дилайт: слушай, а ты оказывается кулинар еще тот! хоть рецепты кидай что ли , глядишь и я начну больше готовить

Котяра: Nubira пишет: вот с хачапури фото не удалось , поламала когда переворачивала :) фото поламала?

UUlik: Nubira пишет: Молочную кашу не пробовала, а омлет не портится, отлично выходит :) Дилайт пишет: и каша не портится, на многих форумах это обсуждалось. Спасибки!

Nubira: Дилайт пишет: слушай, а ты оказывается кулинар еще тот! хоть рецепты кидай что ли , глядишь и я начну больше готовить та прям! просто ж мужиков моих кормить надо и желательно так, чтобы особо не напрягаться мне

Nubira: UUlik Я думаю, не пожалеете

TARO: Я тоже пополнила ряды счастливых обладателей мультиварки. Мои мальчики подарили сегодня Dex DMC60. Так как они у меня едят только приготовленное "на один раз" - хочешь кушать, готовим свеженькое - думаю, что для нашей семьи, мультиварка будет наша палочка-выручалочка.

Nubira: Танечка, поздравляю! уже что то готовили?

Дилайт: Поздравляю! вот ссылочка, на некторые вопросы, может и видели такое, но когда только появляется мультя вроде как много не понятно... http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=282

Nubira: Вчера с вечера, поставила продукты на утро на таймер, для приготовления тыквенной каши. ТАКОЙ каши я не ела еще никогда, даже из духовки в горшочках!!! Рецепт: http://multivarka-recepti.ru/molochnye-kashy-i-supy/pshennaya-kasha-s-tyikvoy-v-multivarke

Nubira: Традиционно на завтрак, на таймере с вечера Омлет с овощами На полдник Яблочная шарлотка из овсяных хлопьев

Nubira: Тилапия под сыром тушеная с овощами

Котяра: Поставил буженину на режим "Томление" на шесть часов. Вечером проверим чегой получилось

Nubira: ну???

Котяра: можно кушать губами, фоткать нет сил... ....мнясо другое разбирали

Angelina: Юленька, ты кулинар!!! Тебя зацепило не на шутку? Кстати, забыла за уху написать. Обжарила лук, в кастрюлю мульти сложила: картошку, рыбу (купила: треску и семгу), морковку, сверху залила луковой зажаркой, залила водой, соль-перец по вкусу. Закрыла крышкой, на "высокое давление" 5 минут. Усё! В тарелку добавляю чеснок и зелень

Михайна: Я лук обжариваю в мультиварке, на выпечке. Удобно, не нужно сковородку мыть :)

Nubira: Angelina Та разве ж это "кулинария"... вот завтра буду готовить: http://forum.say7.info/topic49134.html (не в мульте ) а тут все просто, это и покоряет... очень удобно для постоянно-повседневной готовки!!! Михайна Я тоже все в мульте жарю! намного уменьшилось количество используемой при готовке посуды, еще один ее огромный плюс!

Nubira: Angelina пишет: Кстати, забыла за уху написать. Обжарила лук, в кастрюлю мульти сложила: картошку, рыбу (купила: треску и семгу), морковку, сверху залила луковой зажаркой, залила водой, соль-перец по вкусу. Закрыла крышкой, на "высокое давление" 5 минут. Усё! В тарелку добавляю чеснок и зелень ой как вкусно! тоже сделаю. Я после Балаклавской ухи, другую и есть не могу

Дилайт: Мне долго в мульте обжаривать, проще на сковородке, быстрее как то.

Котяра: Мультю дарили Тане, а пока готовлю я Вообщем, пока вижу в ней только плюсы У стар пошли с Бесси гулять, а перед этим засыпал рис и клацнул кнопку. Пришли - и мне завтрак готов и Беське чуток к рубцу риса УЖЕ готово. Буженина - в обед закинул мясо, вечером горячее, мягкое и вкусное уже ждет, просится отведать! Сок с буженины с приправами поставил в холодильник - вечером добавлю картохи, морковки да лучка, на паровую тарелку кину пару кусков курицы и пойдет с Бесси на прогулку. Придем - ужин готов! Никогда не пек. А вот кортит мне бисквит спечь в мультяхе. По результатам отпишусь

TARO: Мультю дарили Тане, а пока готовлю я А первая готовила я. Хотели приготовить плов. Уже был готов зирвак, стала мерять рис... а не хватает... звонок соседям... нет дома... в итоге - гречки тоже было мало, но хватило впритык. Был у нас очень вкусный гречневый плов. Костя положил себе добавки. Живу в квартире, поэтому на выходных будем готовить. Не возить же ее туда-сюда. И так половина вещей в квартире, половина в доме. Не очень удобно. Прорвемся. А мультаварка удобна тем, что закрыл крышку и не нужно до готовности над ней стоять (особенно удобно с кашами).

Angelina: Нашего полку прибыло! любители мульти.

Krotik: Рецепт шарлотки на овсяных хлопьях плиз!!!!

Nubira: Момент :) ищу

Nubira: http://multivarka-recepti.ru/sladkaya-vypechka/ovsyanaya-sharlotka-s-yablokami-v-multivarke

Nubira: Буженинка в медово-горчичном соусе из мультиварки

Nubira: Очередной омлет

Nubira: Луковый пирог от Олицы

Nubira: Вкуснейшее творожное суфле

Nubira: Очень полезная овощная запеканка из брокколи под сыром

Soyka: Поздравляю с удачным приобретением! У меня тоже Панас - не нарадуюсь! А еще хлебопечка, йогуртница и блендер, который режет кубиками. Один минус - не хватает еще как минимум одной мульти! С вечера все загрузила по приборам - встала, а на столе стоит полезный завтрак! Очень нравится топленное молоко из мульти!

Дилайт: что за блендер?

Soyka: Дилайт пишет: что за блендер? Филя http://www.philips.ru/c/-/avance-collection-750-w-metal-bar-beaker-hr1660_90/prd/ru/consumer http://www.youtube.com/watch?v=Xe00AZBpYCQ

Krotik: Если вдруг попадется рецепт без молочки и сахара - кидайте сюда плиз!!!! :)

Котяра: Ну вот - мультяха подвинула меня на шаг, который я никогда не делал, но ооооочень хотел - спечь торт! Первый торт получился ...ну не комом, а вполне съедабельным Но хоцца теперь еще получше Бисквит из мультяхи (правда с белками я не доработал, учту в следующий раз) Крем: банка вареной сгущенки+пачка сливочного масла. Сверху сметанное. желе и персики. Пропитка: сок из персиков+чуток коньяка (пропитки надо было бы побольше). Ну и в разрезе

Nubira: Бисквит в мультиварке за 8 минут http://forum.say7.info/topic31107.html

Nubira: Абрикосовое варенье в мультиварке Очень удобно и быстро, ОЧЕНЬ вкусно!

Nubira: Абрикосовый джем в мультиварке - сахар и ягоды, больше ничего!

Angelina: Позавчера в мультиварке, сделала несколько баночек сливового варенья вкусно но уже баночку открыли, к завтраку с круассанами .

Nubira: мы даже и не закрывали, варю и едим

Angelina: Nubira пишет: мы даже и не закрывали, варю и едим Я заныкала в кладовкочку НЗ сейчас кушают не много, т.к. есть свежие фрукты. А зимой! очень кстати.

Angelina: Уже какой раз убеждаюсь: мультиварка - ВЕЩЬ! Хочешь варенье? 10 минут и готово. Не стоишь пол дня у плиты, помешивая.

Virentia: Ой, ну тебя Юлька, заразила! Поставила в мультю абрикосы

Angelina: У нас на той недели была "крабовая вечеринка" :) В мультик стакан воды, соль, специи, укроп, на высокое давление на 5 минут. 50 штук за четыре захода сварились. Быстро

Дилайт: Икру кабачковую никто не делал? что б закинул и ушел ?

Nubira: :-) нет, но интересно!!!

Дилайт: www.li.ru/interface/pda/?jid=4372523&pid=280245817&redirected=1&page=0&backurl=/users/ustek/post280245817/ вот, целюсь на этот:-)

TARO: Готовила королевскую ватрушку в мультиварке (два раза готовила и не успела сфотографировать ) по следующему рецепту (с моими комментариями): "Необходимые для приготовления ингредиенты: 1. Готовим тесто, для этого нам понадобятся следующие продукты: 2 яйца; 100г сахара; 200г сметаны; 2 ст.л. какао; 2 ст.л. любого растительного масла (кунжутного, оливкового, подсолнечного); лучше растительное масло - с растопленным сливочным получается пирог суше и тяжелее 150г муки; все таки 100-150г муки - нужно смотреть, чтобы не было сильно густым, а как густая сметана 2 ч.л. разрыхлителя (можно соды). 1ч.л соды+1ч.л. лимонной кислоты 2. Для начинки возьмем: 500г творога; 3 яйца; 100г сахара; 1 ст.л. манной крупы. брала 2ст.л. без горки ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ – это просто. Взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляйте, размешивая, сметану и разрыхлитель, какао с мукой и масло. После можно замесить жидкое тесто нежной консистенции. Выливайте массу в емкость мультиварки, предварительно смазав последнюю маслом. Аккуратно вылейте творожную начинку в центральную часть будущего десерта. Например, мы для этого использовали ложку. Выпекать ватрушку нужно на протяжении 60 минут, а готовность без вреда внешнему виду блюда можно узнать с помощью деревянной палочки. Проверяйте! Если понимаете, что ватрушка еще не дошла до нужной кондиции, включите мультиварку еще на как минимум 15 минут. Королевская ватрушка в мультиварке – вкусное, быстрое и легкое блюдо. Подавать на стол можно не только в тёплом, но и в слегка охлажденном или даже холодном варианте. Творожная масса – настоящий деликатес. Приятного вам аппетита!" Еще из моего опыта: 1. Лучше творог измельчить блендером (воздушнее), чем протирать через сито (будут чувствоваться крупинки). 2. В творожный слой можно добавить ванильки. 3. Если ставишь форму в подогретую мультиварку, по факту получается ватрушка в три слоя (тоненький кофейный внизу и равные по высоте творожный и кофейный), а если в холодную - как ватрушка (тоненький внизу, широкий по бокам и по-разному вверху кофейный, а в середине творожный). Пишут, что каждая вартушка сюрприз. Сегодня отоварилась молочкой - будем готовить в воскресенье ватрушку, а в субботу будет Ирын(MIRA) лимонный пирог.

Nubira: Спасибо Танюша, на выходных приготовлю!!!



полная версия страницы