Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Пароварка - оно мне надо ? » Ответить

Пароварка - оно мне надо ?

Ракита: Случилось так, что наступивший год мы решили сделать ВАЖНЫМ. И как минимум начать с того, чтобы всерьёз заняться правильным питанием. Всякий мусор типа чипсов, сухариков и соков из тетрапаков мы не употребляем уже года два-три, теперь настала очередь освоить такой девайс, как пароварка. Реклама обещает одновременное приготовление трёх блюд включая десерт, при этом запахи не смешиваются. Есть ли у кого-то опыт ? А то мы знакомых расспросили, отзывы диаметрально противоположные !

Ответов - 55, стр: 1 2 3 All

Nubira: О! Меня Оля Вартанян тоже склоняет к сему девайсу :) вот сейчас она придет, мы и спросим :) они давно уже пользуются.

YuliaUA: У меня пароварка не прижилась. Подарила маме. У нее тоже стоит :( . Почему, не могу объяснить. А вот Мультиварка Эта штучка меня радует уже полгода.

Ракита: Жду Олю. Думаю, у меня приживётся. Сковорода, в которой всё готовится без масла, с небольшим добавлением воды, сковородила нам овощи и рис всё лето.


Ира: У меня точно такая же. Стоит. Попользовалась, поигралась.. и оставила. Мне не нравиться, что много пара уходит. Готовить каши- хорошо. Рыбу - тоже. Мясо - не пробовала. Курицу- да, нормально. Хорошо брать с собой, если сама на диете, а ребенка вывозить надо на море или в горы. Готовила еду прямо в номере без предусмотренной кухни. Пригодилась, когда не была подключена газовая плита. А так стоит в шкафчике...

Ира: И у всех приобревших(приобредших?) тоже стоит. Ой, а еще у меня стоит вакуумный массажер - пользовалась один сезон, когда худая была, , стоит стимулятор мышц электрический - предпочитаю ходить в спортклуб, кухонный комбайн- предпочитаю пользоваться маленьким миксером), кофеварка стояла - отнесла на работу, там ее и укокошили.

Ракита: Ира пишет: Мне не нравиться, что много пара уходит. В смысле ? Куда уходит ? Она же крышкой закрыта сверху.

Ира: Ну когда она стоит на рабочей поверхности, а особенно под навесным шкафчиком, и особенно, если не поставить под вытяжку-то пар ВАЛИТ, ему же надо кудато-то уходить!!! Он не может собираться под крышечкой- она не герметичная. Если есть цель- здоровое питание, и если эта цель - долговечна - пароварка самое то. Мне понравилось готовить брокколи, цветную капусту- (цвет и витамины), гречку. Рис- долго. Можно одновременно яйца и кашу и белковое что-то. Меня хватило на несколько месяцев. Вот выручает в отпуске - если ребенок маленький и не понимает еще, что каша, свареная и поданая в ресторане за 20 гривен ничуть не лучше каши, приготовленой в пароварке, себестоимостью 2 гривны. Мой малыш уже в том возрасте, когда на вопрос- кушать хочешь? отвечает: А ГДЕ??!! Вот на отдыхе - да, если вдруг среди ночи захочется кушать - не зависишь от ресторана и пути к нему

Ракита: Ира, спасибо ! Сразу поставлю под вытяжку. Вот она, ценность форума - такие мелочи узнать можно только здесь

Ира: здровой пищи в новом году!!! а еще там есть головка-наверное парогенератор, я так думаю. так ее еще нужно отмывать от накипи и железа. в процессе паровварения нужно следить за уровнем воды- а то можно и забыть...

Ольга Вартанян: Ракита Да, мы пользуемся постоянно, когда в Украине. Готовим с удовольствием в ней рыбу, мясо (в основном, рубленое - тефтели, котлеты), разнообразные капусты и овощи вообще. Вид у этой пищи, конечно, не такой привлекательный, как у свежезажаренной, на сковородочке.... Но - вкусно! - факт. Плюс, полезно. А про пар - правда. Конечно, какая-то часть испаряется. У нас пароварка с самого начала стоит в отдалении от шкафов и стен, потому проблем нет.

Ракита: Спасибо, девочки ! Муж сегодня мониторил рынок пароварок. Цена почти в два раза выше у тех, у которых камеры герметичные, то есть готовящиеся на втором ярусе овощи не капают на первый уровень, где готовится рыба. Насколько это принципиально, и как у вас ?

Ольга Вартанян: Ракита У нас с герметичными камерами.

Котяра: Я наверное в будущем куплю сей девайс по причине: 1) можно готовить манты!!! 2) сдается мне бужинина должна выйти замечательной; 3) я в принципе люблю вареное мясо, следовательно котлеты-тефтели-и другое мЬяско должно быть вкусным; 4) экономия времени: загрузил крупу, мясо, овощи и через время получил полноценный и здоровый ужин (обед или завтрак).

Ракита: Мы ждать не стали Шикарная вещь ! На фото в ней готовятся яблоки и груши. С мёдом - ОБЪЕДЕНЬЕ !!! До этого приготовили за 20 минут отличный ужин : рыбу и цветную капусту. Всё очень вкусное. Капуста просто поразила - без соли, без единой специи получилась с очень ярким насыщенным вкусом свежего овоща. Буду потихоньку осваивать рецепты. Думаю, что для разгрузочных дней это просто незаменимая вещь в доме.

Котяра: Ракита, а она шо на газу работает? Что за модель? Как успехи? Или уже пылится в шкафчике?

Олица: Вчера была в гостях у подружки- она готовила плов в такой штуковине. Наелась, как бурундук- было очень вкусно!

алик: 2-3 блюда одновременно никогда не делали. а так- манты очень хорошо получаются, а в остальном....делаем иногда детям еду в ней. мо - полезно, а сам думаю- как они это едят?

Натали: алик пишет: а сам думаю- как они это едят? А как не есть, если родители стоят над душой!

Дилайт: У меня мультиварка, там есть все. Если выбирать между мультиваркой и пароваркой, то однозначно лучше первая.

Светлана: А мне нра котлеты в пароварке, они получаются нежнейшие.

Ракита: Котяра пишет: Ракита, а она шо на газу работает? Что за модель? Как успехи? Или уже пылится в шкафчике? Работает от розетки :) Модель - Tefal Vita Cuisine (писала по памяти). Не пылится, работает ! Единственная для меня теперь проблема - это то, что моя мама и моя свекровь готовят по старинке, и я теперь все их жареные вкусности есть не могу вообще... С января отказалась от жареного, жирного и т.д., и теперь малейшая жареная котлета вызывает такую изжогу, что хоть вешайся. Сегодня слопала у свекрови тефтельку - еле домой доехала, свет белый мерк в глазах. Никогда не думала, что от банальнейшей изжоги может быть так больно и неприятно :(

Dachnik: Ракита пишет: Никогда не думала, что от банальнейшей изжоги может быть так больно и неприятно Ванда не мучайся и принимай препараты нейтрализующие кислоту в желудке типа рени маолокс и т.д.

Breathe: А может не просто препараты принимать, а пойти провериться у врача?

Натали: А я думаю, что организм очистился, свежий воздух, питание, наверняка, без колбасы и других химических продуктов. Поэтому такая реакция на другую пищу. Наши желудки ведут себя так же. В гостях почти ничего не едим потому, что их выбор продуктов наши желудки не устравает.

Светлана: Ракита, а ты что готовишь на пару?Плиз рецепты.

Nubira: Не знаю даже... разве здоровый желудок не должен усё на свете усваивать? я и вредненьким могу побаловаться, и ничего...

Натали: Ну, мы же не молодеем , поэтому желудок сразу может распознать качество продуктов.

Dachnik: Расскажу про свои впечатления.В прошлом году я сбросил 16 кг,после этого мне было пофиг что есть,никаких изжог и никакого дискомфорта.Как только набираю вес,сразу начинаю изжогой реагировать на "не те" продукты. Breathe пишет: А может не просто препараты принимать, а пойти провериться у врача? Да,лишним не будет.Nubira пишет: Не знаю даже... разве здоровый желудок не должен усё на свете усваивать? я и вредненьким могу побаловаться, и ничего... Прочитал блог гастроэнтеролога,мужик пишет что за 12 лет практики только 2 организма встретил без гастрита и прочих отклонений.Но в идеале так и должно быть,здоровый организм все "схавает",только это не надолго

Nubira: гастрит и у меня есть! судя по медкарте. не знаю, может и правда с возрастом проявляется... пока что очень люблю все "вредное" - жареное, перченое, с корочкой и ваще все что плохо для желудка

Натали: Такое мы тоже любим! Вот у меня, после переезда, желудок реагирует на не натуральные продукты, например, сыр с растительным жиром, яйца с антибиотиками, колбаса с соей, красители, загустители, усиливатели и прочую гадость.

Ракита: Dachnik пишет: Ванда не мучайся и принимай препараты нейтрализующие кислоту в желудке типа рени маолокс и т.д. Кстати, от изжоги очень помогаю обычные жареные семечки. Только тут для меня тоже засада - вовремя остановиться не могу, пока ведро не слопаю :) Breathe пишет: А может не просто препараты принимать, а пойти провериться у врача? А он мне посоветует не есть жирного и жареного :) Застолья - это да, проблема ! Одного взгляда на стол хватает, чтобы понять, что мне ловить нечего. Майонезные салаты, колбаса, картошка с мясом... Светлана пишет: Ракита, а ты что готовишь на пару?Плиз рецепты. Не готовлю ничего необычного, честное слово. Обычный винегрет из паровареных овощей намного вкуснее, это факт. Цветная капуста - супер ! Мясо готовлю как обычно для жарки, только не жарю, а делаю в пароварке или запекаю в духовке. Очень люблю айву и яблоки, с мёдом очень вкусно. Короче, всё так же, как раньше, только без корочки. На сегодня запланированы паровые котлеты. Так и до фальшивого зайца докатимся...

Nubira: Ракита пишет: Майонезные салаты, колбаса, картошка с мясом... ням-няяяяям

Dachnik: Ракита пишет: Кстати, от изжоги очень помогаю обычные жареные семечки. Мне нет это же масло подсолнечное в натуральном виде изжога как правило это повышеная кислотность организма,как мне говорили избыток соляной кислоты которую таблетки нейтрализуют до состояния воды.Гречка вареная помогает и печеный лук.Но таблетка проще и быстрей.Еще может быть проблема с пищеводом а точнее с сфинктером но это уже анатомия или физиология

Ракита: Nubira пишет: ням-няяяяям Кто ж спорит ! Я за корочку с утки Родину продам (а действующего президента вместе с кабмином - так вообще бесплатно отдам...в хорошие руки каких-нибудь африканских каннибалов...) НО УВЫ. Самочувствие дороже.

Ракита: Dachnik пишет: Гречка вареная помогает и печеный лук Гречка ещё ладно, но при мысли о печёном луке как раз изжога и подступает Хорошо хоть не варёный !

алик: к врачу ..... гастроэнтерологи без гастроскопии (правильно написал? )) это когда что-то там глотать) даже разговаривать не станет

Semvik: мы пользуем такую вот штуку в ней есть режим пароварки . и както уже привыкли что котлеты на пару должны быть )) разогревать на пару удобно к примеру плов. также мультиварка неплохо делает супы . тыквенные пудинги и особенно плов . дело в том что сколько выб не налили воды мультиварка сама готовит блюдо до того момента пока вся вода не выпарится . и ничего не пригорает)) вообщем рекомендую.

Dachnik: Semvik пишет: вообщем рекомендую.Проверено ассоциацией дачников

Nubira: Народ, как выбирать пароварку? у меня в связи с прибавлением в семействе тоже назрел вопрос покупки У кого какие модели? чем отличаются и на что обращать внимание?

Nubira: Мы же таки купили пароварку нежелю назад! ну я вам скажу, это ВЕЩЬ!!! я настолько облегчила себе жизнь! и вкусно, и быстро, и удобно, вобщем - одна из лучших покупок из бытовой техники!

Angelina: Почитала-почитала, разрывалась между мультиваркой и пароваркой и купила мультиварку с функцией скороварки, также можно готовить на пару (уже испытала, понравилось) http://myasorubka.com.ua/product_info.php?products_id=42 + 100 рецептов приготовления. Пока делаю по написанному, немного пообвыкну и начну эксперименты ставить. Самое главное - время!!! Плов: мясо баранина -25мин, рис-14мин - и... шикарный плов!!! с рассыпчатым рисом, зернышко к зернышку, а не каша-малаша!!! Тепло поддерживает до 12 часов!!! Приготовила в 6 часов вечера, а в 9 вечера было еще горячее с пылу - с жару Сегодня сделала сотэ за 11 минут, стушила курицу за 15минут - мягусенькое мясо.

Nubira: Angelina у меня тоже рис в пароварке получается просто необыкновенный, рассыпчатый, мягкий

Angelina: Юля

Ната: А у меня любимый прибор - Термомикс. И тесто, и фарш (хошь, рубленый, хошь - в пюре), и манты из этого. Пароварка, кашеварка, суповарка... Любые блюда абсолютно. Все измельчит, пропассерует, взобьет, сварит. Он только не печет. Фруктовое мороженое какое! Тесто - пальчики оближешь! А ликер бейлиз! А капуччино! А кртофельное пюре! Так и ездим с ним из дома - на дачу и обратно.

olri: Девочки, поделитесь, пожалуйста, провереными рецептами блюд для пароварки :). Я тож стала обладательницей данного девайса и теперь хочется приготовить что-нибудь вкусное и полезное с ее помощью.

Nubira: Очень просто! куриное филе кусочками на нижний ярус, на верхний - овощи (цв.капуста, замороженные смеси) и рис в лоточке или гречка Очень вкусно на пару - любая рыба, куриную печень можно Еще можно яблоки положить порезанные дольками, груши МантЫ, и т.д.

Breathe: О! Манты - супер штука! Олря! Готовься...

Angelina: olri пишет: Девочки, поделитесь, пожалуйста, провереными рецептами блюд для пароварки :). Если вам подойдет, могу отсканировать книгу 100 рецептов для мультиварки своей.

olri: Angelina пишет: Если вам подойдет, могу отсканировать книгу 100 рецептов для мультиварки своей. Спасибо большое! Если это не очень сложно.. Я пока дальше котлет и мантов в пароварке не продвинулась..:)

Angelina: Выбирите рецепты из содержания, я отсканирую:

Angelina: Нашла в интернете, какая-то добрая душа не поленилась. Рецепты: Борщ в Мультиварке Ингредиенты: 1 измельченная луковица среднего размера, 1 измельченная средняя морковь, 2 небольшие нарезанные картофелины, 300гр. измельченной белокочанной капусты, 150гр. сырой натертой красной свеклы, 400гр. нарезанной говядины, 1 резанный помидор, 5 измельченных зубчиков чеснока, 0,5ст. сока лимона, 1 ч.л. соли, черный перец, сметана, рубленная петрушка. Приготовление: Налейте в варочную чашу воду до отметки 4, обозначенной на емкости. Положите кусочки мяса, добавив немного соли и черного перца. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. На отдельной сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета. Затем переложить все в мультиварку. Добавьте к полученной смеси картофель, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу, а затем перемешайте. Поставьте таймер на 45 минут в том же режиме СУ/ПАРОВАРКА. За 15 минут до готовности опустите свеклу в лимонный сок. Откройте крышку и положите в варочную чашу свеклу и капусту. Посолите и поперчите по вкусу, а затем вновь закройте крышку. Подавайте на стол, посыпав небольшим количеством петрушки и добавив немного сметаны. Грибной суп в Мультиварке Ингредиенты: 600 гр.нарезанных кусочками грибов, 1 нарезанная кусочками морковь, 2 измельченные луковицы, 3 нарезанные кусочками картофелины, соль, черный перец, лавровый лист. Приготовление: Обжарьте на растительном масле 300гр. грибов, лук и морковь. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель. Добавьте лавровый лист. Затем долейте воду до отметки 8, обозначенной на емкости. Закройте крышку и установите таймер на 40-50 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Добавьте соль и перец по вкусу. Молочный суп в Мультиварке Ингредиенты: 5 стаканов молока, 2 стакана вермишели, 2 ст.ложки сахара, 1/3 ч.ложки соли. Приготовление: Влейте молоко и положите вермишель в варочную чашу. Добавьте сахар, соль, а затем перемешайте. Закройте крышку и установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Гороховый суп в Мультиварке Ингредиенты: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченные луковицы, 2 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. копченой свинины, 110гр. сушеного зеленого горошка, 1ч. ложка соли, растительное масло, черный перец, лавровый лист. Приготовление: Обжарьте на сковороде лук и морковь до золотистого цвета в течение 10-15 минут. Положите все ингредиенты в емкость, затем наполните ее водой до отметки 5. Установите таймер на 1 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Подайте на стол с гренками. Рассольник в Мультиварке Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 1 нарезанная морковь, 2-3 соленых огурца, 100гр. огуречного рассола, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 нарезанные кусочками картофелины, 250гр. говядины, 1 столовая ложка перловой крупы, соль, черный перец, лавровый лист. Приготовление: Нарежьте мясо кусочками и положите его в емкость. Затем залейте водой до отметки 4, обозначенной на емкости. Установите таймер на 1 час в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Спустя 30 минут добавьте к мясу остальные ингредиенты и огуречный рассол. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем закройте крышку и установите таймер еще на 30 минут. Добавьте лавровый лист. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте остальные грибы и картофель. Подавайте на стол, посыпав зеленью (петрушкой, укропом, зеленым луком) и добавив немного сметаны. Сборная солянка в Мультиварке Ингредиенты: 600 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 нарезанные кубиками соленых огурца, 1 столовая ложка томатного соуса, 200гр. говядины (предпочтительно с косточкой), 3 нарезанные кружочками сосиски, 200гр. копченого мяса (или копченой колбасы), нарезанного кусочками размером 2 на 0,5см. толщиной, соль, черный перец, 1 лимон, черные оливки, сметана. Приготовление: Положите мясо с косточкой в емкость и залейте водой до отметки 6. Закройте крышку и установите таймер на 60 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем, на отдельной сковородке обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте томатный соус, соленые огурцы, сосиски и кусочки копченого мяса. Подержите на огне еще минут 5. Выложите все в мультиварку и продолжите процесс приготовления. Добавьте соль и перец, слегка перемешайте и вновь закройте крышку. До полного выключения мультиварки должно остаться не менее 15 минут. Перед подачей на стол нарежьте мясо небольшими кусочками. В каждую тарелку положите по ¼ кружочка лимона, 2-3 маслины и ½ столовой ложки сметаны. Плов в Мультиварке Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло. Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета. Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства. Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Гречка в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-2,5 стакана воды, соль, сливочное масло. Приготовление: Выложите гречку в емкость и залейте водой. Добавьте соль, затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Гречка по-селянски в Мультиварке Ингредиенты: 2 стакана гречки, 4 стакана мясного или куриного бульона, 2 измельченные луковицы, 300гр. опят или других грибов, 100гр. сливочного масла, сметана, соль, перец. Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук до золотистого цвета в течение 5-10 минут. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать еще 10 минут. Переложите содержимое сковороды в мультиварку, добавьте гречку и залейте бульоном. Добавьте соль и перец. Закройте крышку. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства (30-40 минут). После приготовления оставьте еще на 10 минут в режиме «СОХРАНЕНИЕ ГОРЯЧИМ». Плов в Мультиварке Ингредиенты: 500 гр. говядины или баранины, 2 стакана риса, 1 нарезанная кусочками морковь, 1 измельченная луковица, 3 дольки чеснока неочищенных, соль, перец, кумин, растительное масло. Приготовление: Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук и морковь до золотистого цвета. Обжарьте также кусочки мяса до золотистого цвета. Промойте рис и выложите его в мультиварку, залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Выложите в мультиварку содержимое сковороды и добавьте к нему чеснок и специи. Установите таймер в режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматического отключения устройства. Перемешайте содержимое и оставьте его не менее чем на 15 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА. Бурый рис «примавера» в Мультиварке Ингредиенты: 1 ½ стакана органического длиннозернового бурого риса, 6 стаканов куриного или овощного бульона, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки перца, 3 пера лука-шалот, порезать, 8-12 тонких стеблей спаржи (90гр.) порезать на кусочки длиной 5см., удалить жестокие кончики, 1 стакан замороженного горошка, 8 грибов, нарезанных, 1 маленькая морковь, 12 помидор черри, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени петрушки и шнитт-лука, по ½ чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимона, тимьян, ½ стакана натертого пармезана. Приготовление: Засыпать необходимое количество бурого риса в кастрюлю и влить бульон (использовать мерный стаканчик Moulinex), приправить солью и перцем. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и варить 40 минут. Пока рис свариться, подготовить остальные ингредиенты за исключением тертого сыра. Через 40 минут добавить овощную смесь, перемешать и продолжить приготовление, пока аппарат не перейдет в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА (еще около 10 минут). Посыпать тертым сыром и подавать. Белый рис в Мультиварке Приготовление: Промойте в глубокой посуде 2 стакана риса. Переложите в варочную чашу мультиварки и залейте водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Включите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Рис для суши в Мультиварке Ингредиенты: 2 стакана риса для суши, 1 чайная ложка соли, 1-2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки рисового уксуса. Приготовление: Промойте рис, выложите его в чашу мультиварки. 2 стакана риса для суши необходимо залить водой до отметки 2, обозначенной на емкости. Добавьте соль и сахар. Установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Дайте рису остыть, добавьте рисовый уксус, тщательно перемешайте. Гороховая каша в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан сушеного зеленого горошка, 4 стакана воды, соль. Приготовление: Положите в емкость мультиварки сушеный зеленый горошек (без предварительного замачивания), залейте его 4 стаканами воды и добавьте соль. Установите программу ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до полной остановки программы (около 2 часов). Подавайте к столу со сливочным маслом. Ризотто с лесными грибами в Мультиварке Ингредиенты: 2 столовые ложки сушеных грибов, ½ стакана воды, 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 стакана круглозернового риса, 1 мелко нарубленное перо лука-шалот, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 4 стакана куриного бульона (разделить на 2 части), 120гр. свежих нарубленных грибов, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 чайная ложка свежего нарубленного розмарина, 1 чайная ложка свежего нарубленного лимонного тимьяна, ½ стакана отвара белых грибов, 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление: Отварить сушеные белые грибы в течение 5 минут в маленькой кастрюльке с ½ стакана воды. Оставить в воде на 30 минут до размягчения. Дать воде стечь и оставить отвар, затем порубить грибы. Влить растопленное масло в кастрюлю. Всыпать рис и хорошенько перемешать, чтобы он покрылся маслом. Добавить лук, чеснок, вино и 2 стакана бульона, затем перемешать. Накрыть крышкой, выбрать программу ПЛОВ/ГРЕЧКА, и варить 10 минут. Добавьте все грибы, в том числе, белые, грибной отвар, сыр, травы и остальной бульон и перемешайте. Варить еще 17 минут. По желанию можно при подаче посыпать тертым сыром. Лобио из красной фасоли в Мультиварке Ингредиенты: 1 большая банка консервированной красной фасоли, 1 стакан томатного соуса, 1 чайная ложка уксуса, 1 головка чеснока, 1 крупная луковица, кинза, грецкие орехи, соль, черный перец. Приготовление: Положить в кастрюлю консервированную красную фасоль, добавить томатный соус и уксус, предварительно обжаренный лук, варить 5-10 минут с момента закипания в режиме СУП/ПАРОВАРКА. В конце программы приготовления добавьте грецкие орехи и чеснок, и измельченный кориандр. Гуляш с овощами в Мультиварке Ингредиенты: 600гр. говядины (нарезанной кубиками толщиной 2см.), 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками, 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками, 2 помидора (нарезанных кубиками), 4 нарезанные ломтиками луковицы, соль, черный перец, лавровый лист. Приготовление: Обжарьте на сковороде лук до золотистого цвета. Затем переложите его в варочную чашу. Болгарский перец нарежьте кусочками размером 2х2см., помидоры и мясо – кубиками. Затем выложите все в варочную чашу, добавив немного воды. Установите таймер в режиме ТУШЕНИЕ. Чечевица по-мексикански в Мультиварке Ингредиенты: 250гр. промытой чечевицы, ½ стакана нарубленной сельдерея, ½ стакана нарубленной моркови, 2 стакана острого томатного соуса сальса, 1 небольшой нарубленный сладкий перец без семян, 1 мелко нарубленный зубчик чеснока, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка вустерширского соуса, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого перца, 2 столовые ложки молотого перца чили, 1 чашка зерен кукурузы, 1 ½ стакана говяжьего бульона. УКРАШЕНИЕ: 4 жареных яйца, ½ стакана тертого сыра чеддер или пармезан, 1 столовая ложка свежей рубленной кинзы или петрушки. Приготовление: Поместить все ингредиенты за исключением жареных яиц, тертого сыра и кинзы в кастрюлю. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить на таймер на 9 часов. Подавать чечевицу в мисках, сверху выложить жареные яйца, тертый сыр и кинзу. Ризотто по-милански в Мультиварке Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 50мл. оливкового масла, 1 нарубленная луковица, 100гр. ветчины, 100гр. грибов, 400мл. куриного бульона, 250 мл. томатного соуса пассата, пармезан, соль, перец. Приготовление: Промыть рис под проточной водой. Нарезать ветчину и грибы небольшими кусочками. Налить оливковое масло, положить рубленый лук, грибы, ветчину и рис в кастрюлю. Хорошо перемешать. Добавить куриный бульон и слегка приправить. Закрыть крышкой и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать с томатным соусом и сыром пармезан. Рис по-кантонски в Мультиварке Ингредиенты: 2 стакана или 300гр. длиннозернового риса, 400мл. воды, 50 мл. оливкового масла, 1 луковица, 30 сушеных грибов, 100гр. очищенных креветок, 2 яйца, 3 десертные ложки соевого соуса, 2 десертные ложки соуса нуок-мам или рыбного соуса, соль, перец. Приготовление: Вымочить грибы в холодной воде в течение 30 минут. Промыть рис под краном. Засыпать рис в контейнер, налить воду, посолить. Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор переключится в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Тонко порезать грибы и лук и обжарить на оливковом масле. Приготовить из яиц омлет и нарезать его кусочками. Смешать грибы, лук, омлет и креветки с рисом. Приправить перцем, соевым соусом и соусом нуок-мам. Вкусная тушеная курица в Мультиварке Ингредиенты: 1 столовая ложка муки, по ½ чайной ложки чесночного и лукового порошка, паприки и соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 крупные (170-250гр.) половинки куриной грудинки без кожи (нарезанные кусками по 4см.), 1 ½ столовые ложки оливкового масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ¼ стакана сухого белого вина, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 столовая ложка томатной пасты, ½ стакана куриного бульона, ½ чайной ложки соли, 1/47 чайной ложки свежемолотого черного перца, 6 мелких целых белых луковок без шелухи, 6 грибов, нарезанных четвертинками), 1 морковь (очищенная от кожуры и разрезанная пополам, а потом на кусочки длиной 2,5см.), ½ стакана замороженного горошка, ½ чайной ложки свежего нарубленного тимьяна, 1 чайная ложка свежей нарубленной петрушки, 2 столовые ложки сметаны. Приготовление: Смешать муку, чесночный и луковый порошок, паприку, соль и перец и насыпать в пластиковый пакет. Положить в пакет кусочки курицы и хорошенько встряхнуть, чтобы запанировать их этой смесью. Нагреть масло в широкой сковороде и хорошо подрумянить курицу. Вынуть курицу и переложить в кастрюлю. Положить в сковороду чеснок и лук-шалот и пассировать 1 минуту, затем влить вино. Добавить горчицу, томатный сок, куриный бульон, соль и перец и перемешать. Вылить содержимое со сковороды в кастрюлю с курицей. Положить лук, грибы и морковь. Хорошо перемешать. Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 6 часов. Когда таймер останется 59 минут, добавить замороженный горошек, тимьян и петрушку. Когда на таймере останется 5 минут, добавить сметану и перемешать. Подавать с полентой или с чесночным картофельным пюре. Картофель с грибами в Мультиварке Ингредиенты: 500гр. нарезанных кусочков грибов, 8 нарезанных кусочками картофелин, 1 измельченная крупная луковица, 50гр. сливочного масла, соль, черный перец, петрушка. Приготовление: На сковороде на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета, затем переложите его в варочную чашу. Добавьте грибы, картофель и залейте 2 стаканами воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. Перед подачей на стол украсьте блюдо петрушкой. Картофель под сметанным соусом в Мультиварке Ингредиенты: 500гр. картофеля (нарезанного крупными кусочками), 250 гр. сметаны, ½ стакана воды, соль, черный перец, 20гр. сливочного масла, мускатный орех. Приготовление: Положить картофель в мультиварку, порезать мелко сливочного масла и натереть немного мускатного ореха. Добавить сметану и воду. Добавить соль и перец, перемешать, перед тем как закрыть крышку. Установить таймер на 60 минут в режим ТУШЕНИЕ. Тушеная говядина по-провански в Мультиварке Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности 1,4кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками размером 2см., 1 крупная нарубленная луковица, 4 мелко нарубленных зубчика чеснока, ½ стакана сухого красного вина, 2 столовые ложки коньяка, 2 столовые ложки томатной пасты, ½ стакана говяжьего бульона, 2 чайные ложки дижонской горчицы, 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, букет приправ: 1 лавровый лист, 4 гвоздики, 1 палочка корицы, кусочек апельсиновой корки, 1 мускатный орех в завязанном марлевом мешочке, ¾ стакана зеленых оливок без косточек, ¾ стакана черных оливок без косточек, ½ кг. помидоров черри, 1 столовая ложка свежей нарубленной петрушки, 1 столовая ложка свежего нарубленного розмарина. Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковороде и хорошо обжарить говядину со всех сторон. Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю. Налить на сковороду остальное масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Выложить луковую смесь в кастрюлю с мясом. Вылить в сковороду вино и коньяк и нагревать на медленном огне 2 минуты. Вылить смесь вин в кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, горчицу, соль, перец и букет приправ. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Через 8 часов положить в кастрюлю оливки, помидоры и травы и хорошо перемешать. Вынуть мешочек с приправами. По желанию подавать говядину с рисом басмати, вареной лапшой или полентой. Макароны с ветчиной в Мультиварке Ингредиенты: 200гр. макарон, 50гр. сливочного масла (маленькими кусочками), 1 ломтик ветчины, 20гр. натертого сыра грюйер, 500мл. воды, половина чайной ложки соли. Приготовление: Нарезать ветчину маленькими кусочками. Положить масло, макароны, ветчину, сыр в кастрюлю, налить воды, посолить. Перемешать Закрыть крышку и выбрать режим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 35 минут приготовления. Подождать 5 минут и выложить на подогретые тарелки.

Angelina: далее.....Омлет в Мультиварке Ингредиенты: 5 яиц, 2 стакана молока, соль, 15гр. манной крупы, 20гр. сливочного масла. Приготовление: Взбейте яйца, добавьте соль и 15гр. манной крупы. Положите в кастрюлю масло, перелейте смесь в чашу мультиварки и оставьте готовиться в течение 20 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Картофель тушеный со свининой в Мультиварке Ингредиенты: 500гр. свинины (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарезанная кружочками морковь, 6 средних картофелин, 1 головка чеснока, лавровый лист. Приготовление: На дно емкости положить кусочки свинины. Добавить соль и перец. Затем выложить кружочки моркови. Сверху покрыть все слоем картофеля. Добавить соль и перец. Влить 4 стакана воды. Положить лавровый лист. Установить таймер на 1час 10минут в режим РУШЕНИЕ. За 15минут до готовности добавить головку чеснока и достать ее перед подачей на стол. Паэлья в Мультиварке Ингредиенты: 1 измельченная луковица, 2 небольших красных болгарских перца (нарезанных кубиками), 5 измельченных долек чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, 3 средних помидора (нарезанных кубиками), 250гр. креветок, 250гр. нарезанного кусочками куриного мяса, 3 стакана риса, 2 столовые ложки паприки мелкого помола, ½ чайные ложки шафрана, соль, черный перец. Приготовление: Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду креветки на одну минуту, затем достаньте их и положите под холодную воду. Промойте рис и обжарьте его на сковороде, добавив 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите в чашу мультиварки. 3 стакана риса необходимо залить водой до отметки 3, обозначенной на емкости. На сковороду нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Сначала обжарьте до золотистого цвета чеснок, лук. Затем добавьте к ним помидоры и в самом конце болгарский перец. Обжарив ингредиенты до золотистого цвета, положите их в емкость. Затем слегка обжарьте куриное мясо и также переложите его в емкость. Добавьте шафран и паприку. Добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте, затем закройте крышку и установите режим ПЛОВ/ГРЕКА. Оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы приготовления, откройте крышку. Сверху разложите креветки. Оставьте блюдо еще на 5-10 минут в режиме ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА, затем все перемешайте и подайте на стол. Пшенная каша Ингредиенты: 1 стакан пшена, 3 стакана воды, щепотка соли, сливочное масло. Приготовление: В емкость мультиварки положите пшено, залейте его водой и добавьте соль. Затем установите режим ПЛОВ/ГРЕЧКА и оставьте блюдо готовиться до автоматической остановки программы. Перед подачей на стол положите в тарелки сливочное масло. Таджин из ягненка с абрикосами по-мароккански в Мультиварке Ингредиенты: 3 столовые ложки оливкового масла по отдельности, 900гр. ягнятины без костей (нарезанной кубиками 2см.), 1 нарубленная луковица среднего размера, 2 нарубленных зубчика чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка молотого карри, 1 палочка корицы, ½ чайной ложки имбиря, ½ чайной ложки молотой зиры, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, 170гр. кураги, ¼ стакана миндальных хлопьев, мята для украшения. Приготовление: Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде. Хорошо обжарить ягнятину со всех сторон. Переложить мясо и образовавшийся сок в кастрюлю налить в сковороду оставшееся масло и пассировать лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Положить луковую смесь в кастрюлю с мясом вместе с остальными компонентами за исключением миндаля и мяты. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой, выбрать режим ТУШЕНИЕ и поставить таймер на 9 часов. Вынуть палочку корицы. Посыпать сверху миндалем и украсить мятой. По желанию подавать с кускусом. Бефстроганов в Мультиварке Ингредиенты: 600гр. мяса (нарезанного длинными тонкими кусочками), 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка муки, черный перец, соль, 1 лавровый лист. Приготовление: Нарежьте мясо. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Положите лук, мясо, томатную пасту и сметану. Влейте 1 стакан воды. Добавьте соль, перец и установите таймер на 40 минут в режиме ТУШЕНИЕ. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. Буженина в Мультиварке Ингредиенты: 1кг. свинины, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, горчица, соль, белый и черный перец, 0,5 стакана воды. Приготовление: Проделайте в свинине с помощью кухонного ножа небольшие отверстия и начините их кусочками моркови и чеснока. Замаринуйте свинину в смеси горчицы, перца и соли. Оставьте ее на 2-3 часа мариноваться. Влейте в мультиварку столовую ложек растительного масла, а затем положите в емкость кусок свинины. Установите таймер на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Добавьте 0,5 стакана воды. Переверните мясо и снова установите таймер еще на 1 час в режим ТУШЕНИЕ. Подавайте на стол в холодном или горячем виде. Говядина в красном вине с луком в Мультиварке Ингредиенты: 2 столовые ложки растительного масла, 200гр. некопченого бекона с прослойками жира (нарубленного кусочками), 1 нарубленная луковица, 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 кг. вырезки, 2 столовые ложки муки, 300мл. красного вина, 1 лавровый лист, 12 мелких луковок целиком, соль и свежий перец. Приготовление: Срезать лишний жир с вырезки и нарезать кубиками размером 2см. Нагреть масло в большой сковороде и хорошенько подрумянить мясо со всех сторон. Переложить в кастрюлю мультиварки. Слега обжарить бекон, лук и чеснок в течение 2-3 минут. Добавить муку, перемешать, затем медленно влить вино и хорошо перемешать до однородной массы. Довести до кипения, постоянно помешивая, а затем положить лавровый лист, лук и приправы. Переложить в кастрюлю мультиварки и хорошо перемешать. Закрыть крышку, выбрать режим ТУШЕНИЕ и установить время приготовления (в пределах 7-9 часов). Сервировка: Подавать к столу с молодым картофелем. Если подливка слишком жидкая, перелить в сковороду и загустить, добавив немного крахмала. Салат из овощей с цитрусовым соусом «винегрет» в Мультиварке Ингредиенты: ОВОЩИ: 1 небольшой красный сладкий перец без семян (нарезанный на 8 полосок), 1 небольшой желтый перец без семян (нарезанный на 8 полосок), ½ небольшая головка цветной капусты (170гр.), 8-12 тонких стеблей спаржи (120гр.) без жестких кончиков, 4 пера лука шалот (белая часть и зелень). Винегрет: ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, по 1 чайной ложке свежей нарубленной зелени орегано, шнитт-лука и базилика, по 1/25 чайной ложки свежего нарубленного розмарина и лимонного тимьяна, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки дижонской горчицы, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, смесь салатов: кервель, руккола, эндивий, латук, бостонский салат или красные и зеленые листья салата-латук . Приготовление: Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Приготовить овощи и разложить их в корзине для варки на пару. Вставить корзину в мультиварку и закрыть крышкой. Выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 15 минут. Чтобы остановить процесс приготовления, сразу же вынуть корзину из мультиварки и поместить овощи в холодильник. Смешать компоненты для винегрета в небольшой миске. Разобрать салатную зелень на порции и распределить по тарелкам, уложив сверху охлажденные овощи. Непосредственно перед подачей вылить примерно 1 столовую ложку соуса «винегрет» на каждую тарелку салата и остальную заправку. Голубцы в Мультиварке Ингредиенты: Для фарша: 800гр. белокочанной капусты, 400гр. рубленного мяса, 1 луковица (нарезанная кубиками), 1 стакан риса. Для бульона: 1 нарезанная кусочками морковь, 1 помидор (нарезанный кубиками), 1 нарезанная ломтиками луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, соль, молотый черный перец. Приготовление: Возьмите вилок капусты весом около 800гр. Удалите кочерыжку. Бланшируйте капусту в кастрюле, а затем постарайтесь аккуратно разобрать кочан на отдельные листья, не повредив их. В глубокой посуде смешайте рис, рубленное мясо и лук. Добавьте достаточно соли и перца. Влейте в емкость воду до отметки 2. Добавьте морковь, нарезанный лук, помидоры и томатную пасту. Добавьте соль, перец, перемешайте, затем установите таймер на 10 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Тем временем достаньте бланшированную капусту, дайте стечь воде и положите ее под холодную вод. Расстелите капустные листья и срежьте твердую среднюю часть. Положите на листья приготовленный фарш. Сначала загните левый край листа, затем правый, а потом плотно сверните его трубочкой. Разложите свернутые и нафаршированные капустные листья в емкости таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Влейте один стакан воды. Закройте крышку, установите таймер на 25 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Морские гребешки в пакете в Мультиварке Ингредиенты: 8 гребешков, 2 пера лука-шалот, 30гр. сливочного масла, 2 квадрата алюминиевой фольги, 150мл. воды, соль, перец. Приготовление: Вымыть гребешки. Нарубить лук-шалот. Положить 4 гребешка на каждый квадрат фольги. Чуть-чуть посыпать рубленным луком и положить кусочек масла. Приправить. Закрыть пакеты. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Положить пакеты в корзину для варки на пару. Закрыть крышку, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить время приготовления. Прибор автоматически переключиться в режим поддержания тепла примерно через 15 минут приготовления. Подавать в фольге. Полента с запеченными овощами в Мультиварке Ингредиенты: Запеченные овощи: 1 неочищенный японский баклажан (150гр., нарезанный кубиками 4см.), ½ кг. помидоров черри (примерно 2 десятка), ½ желтого сладкого перца без семечек (нарезанного кусочками 4см.), ½ красного сладкого перца (нарезанного кусочками 4см.), 3 неочищенных зубчика чеснока, ½ средних луковиц (нарезанных четвертинками и разделенная на части), 1 чайная ложка соли, ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Полента: 3 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 нарубленная луковица-шалот, 1 нарубленный зубчик чеснока, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки перца, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан кукурузной муки, 1/3 стакана натертого пармезана, 1 столовая ложка сливочного масла. Приготовление: Разложить все овощи на противень в один слой. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошенько встряхнуть овощи, чтобы они покрылись маслом. Запекать овощи в предварительно разогретой до 220°С духовке примерно 30 минут. Снять кожицу с запеченного чеснока и размять его вилкой. Смешать чеснок с овощами. Пока овощи запекаются, налить растопленное масло в кастрюлю и положить лук-шалот и чеснок. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Через 5 минут лук начнет подрумяниваться, в этот момент положить остальные компоненты за исключением натертого сыра и сливочного масла. Закрыть крышку и продолжать готовить еще 25 минут, затем добавить натертый сыр и масло и перемешать. Выложить поленту на блюдо, уложить сверху запеченные овощи и сразу же подавать к столу, посыпав по желанию сыром. Лосось на пару в румяной глазури в Мультиварке Ингредиенты: соль и перец, 0,5кг. филе лосося толщиной 2,5см. Глазурь: 1 зубчик чеснока (растолочь), 1 столовая ложка абрикосового или персикового джема, 1 чайная ложка коричневого сахара, ¼ чайной ложки горчичного порошка, 1 чайная ложка соевого кетчупа, 1 чайная ложка соуса хойсин, 1 чайная ложка муки, листья салата-латук, 1 стакан листьев карликового шпината. Приготовление: Приправить лосось солью и перцем. Соединить ингредиенты для приготовления глазури и смазать лососину со стороны разреза. Влить 1 стакан воды в кастрюлю, и выложить корзину для варки на пару листья латука. Выложить филе лосося на листья салата кожей вниз. Поставить корзину для приготовления на пару в кастрюлю. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 20 минут. Разложить свежие листья карликового шпината на тарелке и выложить лосось на тарелку. Сразу подавать к столу с дольками лимона. Каша из пяти злаков с вишнями в Мультиварке Ингредиенты: 3 столовые ложки манной крупы, 3 столовой ложки крахмала, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 3 столовые ложки кукурузной муки, 3 столовые ложки овсяных отрубей, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки корицы, ¼ чайной ложки мускатного ореха, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ½ стакана сухих вишен. Приготовление: Положить все компоненты в кастрюлю и хорошо вымешать, чтобы все крупы перемешались. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 15 минут. Хорошо вымешать кашу через 10 минут в направлении от дна кверху. Готовить еще 5 минут. Перед подачей хорошо перемешать и по желанию полить молоком. Молочная овсяная каша в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 20гр. сливочного масла, соль. Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки. Установите таймер на 30 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Молочная рисовая каша в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан риса, 4 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 щепотки соли. Приготовление: Положите ингредиенты в чашу мультиварки и установите таймер на 40 минут в режиме МОЛОЧНАЯ КАША. Перед подачей на стол в каждую тарелку положите небольшой кусочек сливочного масла. Кашу можно подавать и с вареньем. Имбирно-апельсиново-клубничная каша в Мультиварке Ингредиенты: 2 стакана овса, 3 стакана молока, натертая на мелкой терке корка и сок одного апельсина, 2 стакана жидкости (использовать апельсиновый сок и долить водой), ¼ чайной ложки молотой корицы, ½ чайной ложки молотого имбиря, 2 столовые ложки нежирного йогурта(без добавок), 3 столовые ложки сахара, 100гр. клубники 9нарезать четвертинкам). Приготовление: Положить в кастрюлю овес, апельсиновую корку и специи. Добавить апельсиновый сок и воду, отмеренные стаканом для риса. Хорошо перемешать. Закрыть крышку и выбрать режим МООЛОЧНАЯ КАША. Установить таймер на 9 минут. Когда каша будет готова, добавить йогурт и сахар и перемешать. При подаче на стол украсить тарелки клубникой. Дробленный овес с пряными яблоками и миндальным молоком в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан дробленного овса ( не быстрого приготовления), 3 стакана заменителя молока с ароматом миндаля, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка коричневого сахара, ½ чайной ложки молотой корицы, ¼ чайной ложки молотого имбиря, ¼ чайной ложки мускатного ореха, 1 крупное кислое яблоко без кожицы (нарезать кусочками). Приготовление: Засыпать дробленый овес в кастрюлю, налить 1 ½ стакана миндального молока, посолить, добавить мед и хорошо вымешать до получения однородной массы. Накрыть крышкой, выбрать режим МОЛОЧНАЯ КАША и установить таймер на 30 минут. Пока овес готовится, соединить коричневый сахар и специи в небольшой мисочке и обваляйте яблоки в этой смеси. Через 10 минут варки долить в кастрюлю остальную часть (1 ½ стакана) миндального молока и вымешать в направлении снизу вверх. Выложить приправленные яблоки сверху на овес и готовить еще 20 минут. Подавать сразу. Чизкейк в Мультиварке Ингредиенты: 2 яйца, отделить белки от желтков, 1/3 стакана сахара, 170гр. нежирного сливочного сыра, 2 столовые ложки молока, 1 ½ столовые ложки кукурузного крахмала, цедра лимона, 2 столовые ложки лимонного сока Глазурь: 1 ½ столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки засахаренных съедобных цветов малины и мяты. Приготовление: Взбить белки яиц с 1 чайной ложкой сахара до крепкой пены и отставить в сторону. Взбить желтки с оставшимся сахаром и другими компонентами чазкейка на средней скорости в течение 3 минут. Аккуратно перемешать смесь для чизкейка со взбитыми белками и поровну разложить в 4 порционные формочки или креманки (на 170гр.) Влить 1 стакан воды в кастрюлю. Поставить формы в корзину для варки на пару (если все четыре не помещаются сразу, готовить по два). Поставить корзину для приготовления на пару в мультиварку. Накрыть крышкой, выбрать режим СУП/ПАРОВАРКА и установить таймер на 13 минут. Сразу же вынуть паровую решетку из кастрюли и дать формочке остыть в течение 20 минут. При необходимости приготовить на пару вторую порцию. Тем временем соединить ингредиенты для глазури в мисочке и тщательно размешать до растворения сахара и комочков крахмала. Готовить глазурь в микроволновой печи при высокой температуре в течение 1 минуты, снова перемешать и с помощью ложки полить каждый торт глазурью. Поставить в холодильник на несколько часов, затем подавать, украсив съедобными цветами, малиной или мятой по желанию. Кокосово-рисовый пудинг в Мультиварке Ингредиенты: 1 стакан риса для ризотто сорта Арборио, тертая корка одного лайма, 3 стакана воды, 200мл. кокосовых сливок, 1 яйцо, 40гр. крупно нарубленных жареных фисташек, 60гр. сахарной пудры. Приготовление: Положите в кастрюлю рис, корку лайма, затем добавить воду, отмеряя нужное количество стаканом для риса. Закрыть крышку и выбрать ражим ПЛОВ/ГРЕЧКА. Прибор автоматически переключится в режим поддержания тепла примерно через 27 минут приготовления. Взбить в миске кокосовое молоко и яйцо. Добавить немного риса в яичную смесь, а затем вылить в кастрюлю мультиварки. Хорошо перемешать. Отключить мультиварку и включить режим МОЛОЧНАЯ КАША на 5 минут. Не закрывайте крышку и, постоянно помешивая, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Добавить фисташки и сахар по вкусу. Разложить смесь по 6 формочкам. Накрыть крышками и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь. При подаче украсить несколькими рубленными фисташками. Нежный грушевый торт с корицей в Мультиварке Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 3 чайных ложки мелкоизмельченной корицы, 2 яйца, 30гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1 крупная груша, ½ стакана молока, сахар для глазирования. Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте. Добавьте 3 чайные ложки корицы, затем влейте ½ стакана молока. Смешайте все до получения однородной массы. Нарежьте грушу небольшими кусочками и добавьте в тесто. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можно вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 45 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА. Спустя 45 минут достаньте торт из формы и выложите его на большую тарелку, перевернув вверх дном. Дайте ему постоять 5 минут. Смажьте поверхность сахаром для глазирования. Разрежьте торт на части и подайте на стол. Шоколадный торт в Мультиварке Ингредиенты: 1 ½ стакана муки, 7гр. дрожжей (около ½ чайной ложки), 1 стакан сахара, 1 стакан порошкообразного горького шоколада, 2 пакетика ванильного сахара, 2 яйца, 50гр. растопленного сливочного масла (1/3 стакана), 1/3 стакана молока, сахар для глазирования. Приготовление: Разбейте яйца в глубокую посуду, сначала введите растопленное сливочное масло, затем обычный и ванильный сахар. Перемешайте. Добавьте дрожжи и просеянную муку. Тщательно перемешайте, добавьте 1 стакан горького порошкообразного шоколада. Смешайте все до получения однородной массы. Влейте в емкость воду до отметки 5. Возьмите алюминиевую форму, которую можено вставить в корзинку для приготовления на пару, или застелите эту корзинку алюминиевой фольгой. Смажьте внутреннюю поверхность сливочным маслом и вылейте в емкость половину теста. Поставьте форму с тестом 4 в 1 в мультиварку. Закройте крышку и установите таймер на 40 минут в режиме СУП/ПАРОВАРКА.

Angelina: Привезла из Турции книгу с их рецептами, если кому нужен рецептик, я скину. Сама готовлю все их блюда в мультиварке.

Angelina: С Кипра привезла рецепты, из кипрско-греческой кухни. Всё готовлю, также в мультиварке. А какие мидии вкусные!! 4минуты - the best-овские! Свеженькие, только-что пойманные.

olri: Angelina пишет: Рецепты: Спасибо большое!!



полная версия страницы