Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Сушка для овощей и фруктов. » Ответить

Сушка для овощей и фруктов.

Angelina: Вот уже пол года ходила, круги накручивала, вокруг сушилки для фруктов и овощей. Собирала информацию. Нужна-не нужна. Сегодня решила - нужна! Хочу сушить зелень, яблоки, грибы и проч. сама. Знакомые девочки хвалят. Даже мясо и рыбу вялят. Кто-нибудь пользовался сушкой? Как впечатления? Купила в Метро себе такую. Понравилась тем, что высокие-глубокие лотки.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

nikon: Я покупал очень дешевую Viland... сушит...

Котяра: У нас тоже шось дешевое из Метро - фрукты вкусные! Мясо и рыбу еще не сушил. Сушка из яблок (груш) получается чистенькой - без мух, ос и другого галиматья:) А, еще помидоры сушили!

Angelina: Поставила в сушку яблоки, грибы, зелень, лук, помидор.


Натали: А я сушила помидоры в электродуховке на 50 градусах.

Олица: купили. Посушили яблоки, помидоры, петрушку. Очень понравилась сушеная телятина- по рецепту из книжки! С пивом- необыкновенно вкусно! Но сушим редко. Стоит в коробке. Осенью- под сухофрукты, грибы, зелень- на зиму- вещь нужная.

Тигруля: Олица пишет: Но сушим редко. Стоит в коробке. А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое.

Angelina: Насушила грибов яблоки зелень новая игрушка... теперь все пойдет на сушку. еще нужно понять как мясо и помидоры сушить.

Тигруля: Angelina пишет: Купила в Метро себе такую. Понравилась тем, что высокие-глубокие лотки. А есть у нее выбор температуры? Для травы, нужна минимальная, для овощей фруктов средняя, а для мяса градусов 60-70 надо...

Олица: Тигруля пишет: А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое. Ой, Оля! Не сыпь мне гуталин в окрошку... Мы не ходили уже почти 2 года...

Тигруля: Олица пишет: Ой, Оля! Не сыпь мне гуталин в окрошку... Мы не ходили уже почти 2 года... Сорри... А че не ходите? Мы мнго от чего отказались из-за дома, но вот от майского похода и от одной поездки в Лисью бухту не отказались

Олица: Так вот- из-за дома... Дело даже не в деньгах,- поход- это же не дорого. Дело в том, что голова забита стройкой- а поход надо обмечтать, спланировать. Обычно этим занимаюсь я. В этом году- обязательно пойдём. Хотим в Чернореченский каньон, или на Бабуган. Видно будет...

Ира: А вы пробовали вяленые помидоры с сыром? Завернуть рулетиком и с бокалом красного вина? Это так вкусненько! А еще залить вяленые помидоры оливковым маслом и засыпать чесночком. По маленьким баночкам. А потом раздавать подружкам. Такая весчь получается!

Натали: Вот и мы задались целью купить сушилку Вопрос такой: есть сушилки с мелкими поддонами, а есть с глубокими, это имеет значение?

Дилайт: постою послушаю, может и мне надо?

Рыжая: И я постою! И тоже послушаю И вот сразу мысля - а если посушить абрикос будет курага? А если сливу- будет чернослив? А виноград- изюм!!! Тем более, что и курагу и изюм на базаре продают, обработав какой-то гадостью(забыла какой), поэтому советуют замачивать все на пару часов , а где взять эту пару, если запеканку надумала испечь и тут же все и осуществила...

rombikk: К нам сушилка вчера приехала покупали здесь такую,ждем теперь фрукты

Натали: Читала один совет для сушки абрикосов и яблок, чтобы не темнели, нужно полить из лимонным соком, чуток разведенным в воде. Оля, я знаю, что ты делаешь в сушилке мясо, рассказывай, как.

rombikk: Вот нашел для нашей модели: = 1. Морква (кружальця або смужки 3-6 мм) час = 8 год. Темп. режим (далі ТР) = 2; 2.Буряк (кружальця смужки 3-6мм) час =15 год. ТР=2 3. Зелений горошок (очищений) час=25 год. ТР=2 4. Болгарський перець (смужки до 10 мм) час=20 ТР=1 5. Коріння зелені (Смужки до 5 мм) час=10 год. ТР=1 6. Яблука (дольками до 8 мм) час = 15 год. ТР=2 7. Цибуля (кружальця 6-8 см) час= 20 год ТР=2 8. Груші (дольки до 20 мм) час = 24 год ТР=2 9. Вишні, черешні (цілі ягоди) час=18 год. ТР=1 10. Виноград (цілі ягоди) час=18 год ТР =1 11. М'які ягоди (малина ожина...) час= 15 ТР=1 12. Абрикоси, сливи (половинки/цілі) час=20 год. ТР=1 13. Трави (цілі або нарізані) час =* ТР=1 14. Гриби (цілі або нарізані до 10мм) час=6 год ТР=1 або 2 15. М'ясо (смужки до 5 мм. або кубики по 10 мм) час=8 год. ТР=2 16. Риба (Тільки річкова!!!) час= 8год ТР=2 * мясо можно вялить, из рыби - таранька. Рыба только речная, так как морская - очень жирная.

Натали: Классная инструкция.

Дилайт: А к нам морозилка сегодня прикатила! Правда еще не забрала, похоже мне нужна и сушка!



полная версия страницы