Форум » Домашняя и бытовая техника, аппаратура » Сушка для овощей и фруктов. » Ответить

Сушка для овощей и фруктов.

Angelina: Вот уже пол года ходила, круги накручивала, вокруг сушилки для фруктов и овощей. Собирала информацию. Нужна-не нужна. Сегодня решила - нужна! Хочу сушить зелень, яблоки, грибы и проч. сама. Знакомые девочки хвалят. Даже мясо и рыбу вялят. Кто-нибудь пользовался сушкой? Как впечатления? Купила в Метро себе такую. Понравилась тем, что высокие-глубокие лотки.

Ответов - 51, стр: 1 2 3 All

nikon: Я покупал очень дешевую Viland... сушит...

Котяра: У нас тоже шось дешевое из Метро - фрукты вкусные! Мясо и рыбу еще не сушил. Сушка из яблок (груш) получается чистенькой - без мух, ос и другого галиматья:) А, еще помидоры сушили!

Angelina: Поставила в сушку яблоки, грибы, зелень, лук, помидор.


Натали: А я сушила помидоры в электродуховке на 50 градусах.

Олица: купили. Посушили яблоки, помидоры, петрушку. Очень понравилась сушеная телятина- по рецепту из книжки! С пивом- необыкновенно вкусно! Но сушим редко. Стоит в коробке. Осенью- под сухофрукты, грибы, зелень- на зиму- вещь нужная.

Тигруля: Олица пишет: Но сушим редко. Стоит в коробке. А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое.

Angelina: Насушила грибов яблоки зелень новая игрушка... теперь все пойдет на сушку. еще нужно понять как мясо и помидоры сушить.

Тигруля: Angelina пишет: Купила в Метро себе такую. Понравилась тем, что высокие-глубокие лотки. А есть у нее выбор температуры? Для травы, нужна минимальная, для овощей фруктов средняя, а для мяса градусов 60-70 надо...

Олица: Тигруля пишет: А в походы не берете "сушку" мясную? овощную? Я все сушу для похода - и капусту и свеклу, картошку (ее тяжело, но я научилась) - борщик с сальцом и водочкой у костра на трейтий или еще позже день похода - мняммм! И на тушенке мы уже очень давно не ходим - говядину в сушке сушим, свинину по-другому готовим, но не тушло тяжелое и часто не предсказуемое. Ой, Оля! Не сыпь мне гуталин в окрошку... Мы не ходили уже почти 2 года...

Тигруля: Олица пишет: Ой, Оля! Не сыпь мне гуталин в окрошку... Мы не ходили уже почти 2 года... Сорри... А че не ходите? Мы мнго от чего отказались из-за дома, но вот от майского похода и от одной поездки в Лисью бухту не отказались

Олица: Так вот- из-за дома... Дело даже не в деньгах,- поход- это же не дорого. Дело в том, что голова забита стройкой- а поход надо обмечтать, спланировать. Обычно этим занимаюсь я. В этом году- обязательно пойдём. Хотим в Чернореченский каньон, или на Бабуган. Видно будет...

Ира: А вы пробовали вяленые помидоры с сыром? Завернуть рулетиком и с бокалом красного вина? Это так вкусненько! А еще залить вяленые помидоры оливковым маслом и засыпать чесночком. По маленьким баночкам. А потом раздавать подружкам. Такая весчь получается!

Натали: Вот и мы задались целью купить сушилку Вопрос такой: есть сушилки с мелкими поддонами, а есть с глубокими, это имеет значение?

Дилайт: постою послушаю, может и мне надо?

Рыжая: И я постою! И тоже послушаю И вот сразу мысля - а если посушить абрикос будет курага? А если сливу- будет чернослив? А виноград- изюм!!! Тем более, что и курагу и изюм на базаре продают, обработав какой-то гадостью(забыла какой), поэтому советуют замачивать все на пару часов , а где взять эту пару, если запеканку надумала испечь и тут же все и осуществила...

rombikk: К нам сушилка вчера приехала покупали здесь такую,ждем теперь фрукты

Натали: Читала один совет для сушки абрикосов и яблок, чтобы не темнели, нужно полить из лимонным соком, чуток разведенным в воде. Оля, я знаю, что ты делаешь в сушилке мясо, рассказывай, как.

rombikk: Вот нашел для нашей модели: = 1. Морква (кружальця або смужки 3-6 мм) час = 8 год. Темп. режим (далі ТР) = 2; 2.Буряк (кружальця смужки 3-6мм) час =15 год. ТР=2 3. Зелений горошок (очищений) час=25 год. ТР=2 4. Болгарський перець (смужки до 10 мм) час=20 ТР=1 5. Коріння зелені (Смужки до 5 мм) час=10 год. ТР=1 6. Яблука (дольками до 8 мм) час = 15 год. ТР=2 7. Цибуля (кружальця 6-8 см) час= 20 год ТР=2 8. Груші (дольки до 20 мм) час = 24 год ТР=2 9. Вишні, черешні (цілі ягоди) час=18 год. ТР=1 10. Виноград (цілі ягоди) час=18 год ТР =1 11. М'які ягоди (малина ожина...) час= 15 ТР=1 12. Абрикоси, сливи (половинки/цілі) час=20 год. ТР=1 13. Трави (цілі або нарізані) час =* ТР=1 14. Гриби (цілі або нарізані до 10мм) час=6 год ТР=1 або 2 15. М'ясо (смужки до 5 мм. або кубики по 10 мм) час=8 год. ТР=2 16. Риба (Тільки річкова!!!) час= 8год ТР=2 * мясо можно вялить, из рыби - таранька. Рыба только речная, так как морская - очень жирная.

Натали: Классная инструкция.

Дилайт: А к нам морозилка сегодня прикатила! Правда еще не забрала, похоже мне нужна и сушка!

Натали: Морозилка это классно! Я еще до сих пор варю компоты из прошлогодних фруктов.

Дилайт: Что то не врубилась - это она 24 часа груши делает?

Натали: Выходит, что да.

Дилайт: Натали пишет: Морозилка это классно! Я еще до сих пор варю компоты из прошлогодних фруктов. Мы в свои два холодильника то ж забивали овощами, все съели (что успела наморозить , осенью второй покупали, пропустила много фрукты.... ) так теперь все 6 ящиков забиты мясом (хрюшку купили, оказалось очень выгодно брать тушку), в морозилке еще 6 ящиков будет. Думаю мож больше надо было брать? Еще ж собакам замораживаем!

Натали: А мы провели первые испытания сушилки, мне понравилось. Сушили клубнику 2-2,5 см в диаметре трое суток! Но результат превзошел ожидания, запах необыкновенный!!! Поставлю еще порцию.

Дилайт: ничего себе "время приготовления"!!!!! я не способна столько ждать!! так а сколько получилось?

Натали: Дилайт пишет: так а сколько получилось? Если брать за основу литровую банку, то из полной загрузки (4 лотка), получилось 2/3. Но запах!!!

Натали: Эксперимент продолжается, вчера поставила сушить вишню и малину, посмотрим что получится.

Светлана: Будем ждать отчетик и фото.

Натали: Светлана пишет: Будем ждать отчетик и фото. Сегодня все сфтографировала, а за сушку забыла. Сегодня сделаю обязательно.

Светлана: Тогда ждем.

Angelina: "Слизала" у девочки с форума

Натали: Клубника Малина Вишня Общий вид

Angelina: Наташа красиво

Натали: Angelina , спасибо! Но вот только сушатся фрукты трое суток! Что можно высушить за 12 часов, не представляю. И еще, как потом хранить мягкую сушку?

Светлана: Вкусняшка!Жалко, что запах не чувствуется через монитор. Склоняюсь к тому, что мне тоже надо.

Натали: Светлана пишет: Склоняюсь к тому, что мне тоже надо. Ой надо! Классная вещь! Светлана пишет: Жалко, что запах не чувствуется через монитор. Запах необыкновенный!

Олица: хранить в стеклянной баночке не большой, завязанной марлечкой в 3-4 слоя. перетряхивать периодически.

Рыжая: Я тоже хочу(наверное ) , только вот терпения может не хватить у меня) А вот виноград сушится 18-26 часов, так это сутки!!! На электричестве не разоримся?

rombikk: Рыжая пишет: На электричестве не разоримся? Не разоримся,даже за сутки на МАХ мощности,прибор съест около 7 кВт * 0.22 коп=1.54 грн за сутки,це шо много

Рыжая: В самый раз!! Игра стоит свеч! А главное- зимой будет вкусно!!!

Михайна: Я тоже сушилку купила 3 недели назад вчера 4-й раз запускала сушилку с клубникой, но я режу по 0,5-1 см. и получаются вкуснющие чипсы клубничные. аромат На выходные буду сушить вишню, но без косточек. Сушку сложила в банки с закручивающейся крышкой и положила в морозилку. Жалко если заведется плесень или жучки-паучки поэтому и в морозилку. Из 9 кг клубники получилось 2 литровые банки. Покупала Изидри с 5 лотками, уже докупила еще 3 лотка и купила сеточки на все лотки, с ними легче снимать ягодки. Лотки мою в посудомойке на быстрой программе (вычитала в интернете) Быстро и удобно. До этого мыла ручками. Сушилку запускаю на ночь, вечером включаю, а утром уже готово все. 12-14 часов достаточно. но это для нарезанной клубники. Первую партию резала, как попало, разной толщины, но потом долго отслеживала и перекладывала ягоды. т.к. некоторые ягодки уже высохли, а некоторые еще мокрые были. Именно поэтому начала резать пластинками одинаковой толщины (что бы не следить за ягодами в процессе) А вообще вещь стоит покупать. Не знаю можно ли давать ссылки , но выкладываю для общего развития , если нельзя - удалите пжлс. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=654.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108469.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=108268.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=83373.0

Nubira: Конечно можно, почему же нет!

Натали: Михайна , ссылки очень полезные! Клубнику я сушила целиком в диаметре 2,5 - 3,0 см, пролучились целые ягодки, красивенько. Я вот думаю, если сушить абрикосы до состояния кураги, как их потом сохранить?

Михайна: Я тоже буду сушить абрикосы, но пока опыта не имею Я буду все хранить в морозилке, благо у меня 3 холодильника и морозильная камера. Клубничные чипсы я уже пробовола из морозилки, вкусные хрустящие Думаю, что частично вишню, сливу, смородину, абрикосы и прочее буду сушить тоже не до чипсов, для компота. в процессе буду пробовать готовить и чипсы из всего, если будут вкусные, больше сделаю. Это для сына, пусть лучше их кушает, чем конфеты. Сыну 6 лет, возраст пока позволяет контролировать потребление конфет и прочей гадости http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&board=174.0 думаю, что там можно найти ответы на многие вопросы, я еще все не осилила

Михайна: Правда все пишут, что съедается все быстро, но я сразу все в банку и в морозилку. Туда кроме меня никто не заглядывает, хочу сохранить витаминчики на зиму

Натали: Спасибо, буду читать.

Натали: Михайна пишет: Правда все пишут, что съедается все быстро, но я сразу все в банку и в морозилку. Я всю сушку храню в наволочках в кладовке. А это я решила попробовать сделать изюм из Кишмиша лучистого, вот что получилось.

Котяра: Наташ, изюм в электросушилке делала? Сколько времени потребовалось на сушку? Как на вкус?

Натали: Котяра пишет: Наташ, изюм в электросушилке делала? Сколько времени потребовалось на сушку? Как на вкус? Да, делала в сушилке трое суток, вкус изюмный, очень сладкий!

Dachnik: Блин класс



полная версия страницы