Форум » Плодовый сад, огород » Виноград (продолжение) » Ответить
Виноград (продолжение)
Натали: Друзья, давайте в этой теме делится опытом, знаниями и ошибками по выращиванию винограда. Вот мы, например, выращиваем виноград второй год. Родители написали нам шпаргалку как, что и когда делать (выложу чуть позже). Сорта у нас такие - Лора, Низина, Подарок Запорожью, Ливия, Преображение, Юбилей Новочеркасска, Кишмиш лучистый и Аркадия. Вот первый опыт Кишмиш лучистый По другим сортам обновлю фото и выложу.
Натали: Первый опыт виноделия у нас удался! Это вино из чистого Подарка Запорожья. Бокал все время запотевал, а так вино , как слеза. Потом еще два покажу.
М+А: Мы, тоже, пьем свое вино. Правда, пока, из соседского винограда. Про чубуки спрашивать рано? Лежат в погребе. Присыпанные песком.
Натали: Рано еще. Валера, покажи свое вино.
М+А: Натали пишет: Валера, покажи свое вино. Вот. Делали без ничего. Вообще. Просто отжали и поставили в цоколь на месяц. Половина прокисла т.к. нормальных пробок, под трубочку, я не нашел. А, скрученная газета , пропустила воздух. Получился чудный винный уксус. Мы в нем, теперь, мясо маринуем. А второй бутыль выдержал испытание. Воздух не пустил и получилось отличное вино.
MIRA: М+А пишет: поставили в цоколь на месяц На два месяца
Натали: Цвет какой красивый! Крышки такие есть на рынке у тех, что торгуют разными мисками, совочками, всякой пластиковой фигней.
rombikk: Да надо было хоть перчатку резиновую одень
Натали: Точно, раньше так и делали!
М+А: rombikk пишет: Да надо было хоть перчатку резиновую одень Так-то, надо было. А я накупил 5 метров трубочек. Так красиво булькало, по началу. Ну ничего. Кто "в дребезги", кто в мясо. То такэ. Приноровимся.
Dachnik: М+А пишет: Мы, тоже, пьем свое вино. Правда, пока, из соседского винограда. А что за сорт,винный или столовый?Как называется? Я вот насмотрелся и осенью посадил Софию(Аркадия+Лучистый)говорят по вкусовым просто бомба! музон правда
Натали: Подтверждаю, вкусный, крупный. Я тоже буду садить.
Dachnik: Натали пишет: Подтверждаю, вкусный, крупный. Я тоже буду садить. Чубуки будем отгружать вагонными нормами
Натали: Весна уже началась, поэтому пошли бродить мысли на счет технического винограда для вина. Пока остановилась на Черном жемчуге, Гурзуфском розовом, Кристалле и Каберне Совиньен (для опыления Черного Доктора). Признавайтесь у кого какие есть сорта!
Dachnik: Не владеем Зато поставил очередную порцию чубуков на выгон,заказы все поступают и поступают..
Натали: Ты уже поставил? А не рано?
М+А: Натали пишет: Ты уже поставил? А не рано? Да, да! Расскажите, начинающему виноградарю, что с чубуками делать и когда? А то я уже и забыл про них. Закопал, у соседа в погребе, и забыл.
Dachnik: Натали пишет: Ты уже поставил? А не рано? Да нет,всегда ставлю 1 марта Откапывай,а я завтра возьму фотик и постараюсь возпроизвести этот процесс
М+А: Dachnik пишет: Откапывай Так, а что делать то? Ну откопал. И?
Dachnik: М+А пишет: Так, а что делать то? Ну откопал. И? Расскажу как я делаю.. Откопал [img][/img] и делаю обрезку,оставляю снизу 3 см до почки и сверху 3см как на фотке сверху обрабатываю парафином [img][/img] а снизу вдоль чубука делаю насечки,чтобы корешкам было легче выходить [img][/img] потом ставлю на сутки в питательный раствор,чайн. ложка меда на 0,5 литра воды [img][/img] и высаживаю в пакет из под сока так,чтобы пятка не доставала до низа 3-4 см [img][/img] ставлю на подоконник и поливаю один раз в неделю,и жду прихода вроде все..
rombikk: О Саня,у тебя нож как у меня,Викторинокс
полная версия страницы