Форум » Плодовый сад, огород » Спаржа » Ответить

Спаржа

Натали: Хочу посадить спаржу, но т.к. растить ее нужно 2 года, то решила спросить, а какая она на вкус? Пишут, что похожа на молодой зеленый горошек, это правда?

Ответов - 11

Dachnik: Наташ,честно скажу,я ее вкуса не понял.Ел свежую,ел консервированную,ну трава травой

Натали: Н-да!? А че ж такая дорогущая?

Dachnik: В метро фейхуа стоит 30грн. штука,а я соседу на Кавказе дерево на шару выкопал Глобализация однако,все хотят снять с нас денег


Олица: Спаржу я покупаю замороженную. Это очень вкусно! Я делаю её так: - В сковородке в оливковом масле поджариваю раздавленный зубчик чеснока. Потом кидаю спаржу, предварительно разморозив ( она не теряет сочности при разморозке)- и жарю на сильном огне. Минут 15-20, помешиваю. Из специй- чёрный молотый и молотый кайенский перец. Всё. Мне- вкусно очень. Очень сытно. Ромик не ест- ему кроме лапши и мяса всё остальное- трава. И траву он не ест практически никакую... ( На вкус... Вкус такой маслянистый, свежий, растительный. Нет каких-то ярких оттенков. Полезное вроде. Я ем. Сажать бы не стала- она продаётся в избытке.

Натали: За год в нашем супермаркете она была один раз, дулька грамм 200 за 70 грн., замороженой нет совсем, а ездить в Метро за 30 км, не нормально.

Олица: Странно. А в пакетах продаются разные овощи- "Овощи для жарки", "Брокколи" "Спаржевая фасоль", "Рататуй", " Весенний суп" и прочее... Я иногда в таких пакетах покупаю. Но её редко хочется. Я иногда неделю вегетарианства устраиваю- в основном в командировке. Ромке мяса, рыбы и его любимого спагетти с пачкой масла. - а себе пакет буржуйских замороженных овощей пожаренных на оливковом масле. А командировки у нас тоже не возле Метро- покупаю в Амсторах, в Биле, в Сильпо- эти сети заморозку продают любую... Вроде везде есть спаржа...

Натали: Спаржевая фасоль есть везде, а вот спаржи нет.

Олица: Погодь, может я не про ту спаржу? Ты наверное говоришь про спаржу, которая такими фаллосами зеленоватыми? ну- ела я её. Не совсем поняла. вкус такой- трава с лёгким оттенком не то капусты, не то фасоли. Буржуйские передачи про изысканные блюда рассказывают о спарже в каких-то сложных сливочных соусах. Ну не знаю. Я не в восторге. Мне больше нравится спаржевая фасоль- я её имела в виду...

Натали: Та я так и поняла.

Chiara: Наташ, как по мне самый большой ее плюс (аспарагуса) - что это самый ранний овощь. Что плантация аспарагуса может жить и плодоносить на одном месте до 16 лет и вообще она полезная:) У меня на удивление взошли все семена. Но я ступила - поздно выставила на свет, так 2/3 рассады сильно вытянулись - такие себе зелененькие ниточки-елочки по 15 см стелются по полу . Но стебельки очень прочные. Жду тепла, чтоб пересадить в школку. Советуют на второй год высаживать на постоянное место на отлично унавеоженные грядки. Первый год она живет в школке, чтоб определить женские и мужские особи. Жирные, дающие лучший урожай - мужские.

Олица: а она называется Аспарагус??? Во ботаники намудрили...



полная версия страницы