Форум » Кулинария » Блины » Ответить

Блины

Натали: Я делаю блины по рецепту моей бабушки. Тесто делаю из расчета на один литр молока, примерно из 300 мл готовлю тесто, а остальное молоко ставлю кипятить. В 300 мл молока добавляю 3-4 яйца, соль, сахара 2 ст. ложки, 1 чайную ложку соды. Замешиваю густое тесто, как на оладьи. Потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко в тесто, очень быстро помешивая. Уже в готовое тесто добавляю примерно 50 мл. подсолнечного масла или перед каждым блином нужно смазывать сковородку. Пеку блины на дымящей сковородке (очень горячей), блины получаются кружевные. Каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Айрин: Оля, сорри, пропустила как-то это твое сообщение! Хочешь, возьму у мамы телефон ее тетки и она тебе все продаст, что захочешь? (тавтология получилась )

Олица: Давай! Будем у тётки всё покупать!

Белая Рысь: Моя бабушка брала сосновую палочку, твердую, очищала от коры, обрезала веточки от ствола на 2-3 см, получался миксер. Крутила между ладонями, хорошо разбивалось тесто.


Айрин: А еще люди брали когда-то сосновые щепки, полено, палочку, крутили ее долго между ладонями и хорошо получался огонь Сейчас есть более простые способы сделать что-то хорошо

Nubira: Блендер рулит кстати тесто на блины Натали которые на моем фото, замешивала именно блендером

Тигруля: Айрин пишет: Все хотела похвастаться! А я блины делаю, замешивая тесто вот таким миксером от фирмы Tapperware: Ир, как раз хотела тебя спролсить (купила ж эту штуку), а напиши, плиз, сколько и чего именно на эту штуку чего кладешь?

Ракита: Поднимаю тему в преддверии Масленицы !! Не увидела в первом посте количество муки. У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня

Nubira: Ракита Я делаю тесто как жиденькая сметана, и по первому блину смотрю, как получается :) если что потом муки добавляю!

Олица: Ракита пишет: У меня все проблемы с блинами из-за несоответствия кол-ва муки и остальной жидкости. Кого ни спрошу - у всех "на глаз" ! Начинаю потом разбавлять, добавлять, и получается фигня Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую! Мясо- чувствую, овощи, рыбу, пельмени, вареники. А вот блины- пироги- никак. Может у кого есть рецепт где указаны гр. и мл???

Натали: Ракита , точное колличество муки не знаю, все на глаз. Из 300 мл молока венчиком замешиваю тесто, как густая сметана, как на оладьи, потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко и быстро мешаю. В конечном итоге тесто должно быть жидким, как жирные сливки. Фишка в том, что выпекать нужно на "дымящей" сковороде. Если тесто делать без разрыхлителя, то блины будут без дырочек.

Ракита: Олица пишет: Именно поэтому у меня блины никогда и не получаются. Я их не чувствую! Вот лучше и не скажешь. Никакой определённости с этими блинами Начинаю досыпать муки, потом добавлять воды, и в результате жарю оладьи. Конечно, я из упрямства попробую...

Nubira: Ракита Вот попробуй еще по этому рецепту :) тут с точными пропорциями, я раньше до рецепта Натали по нему пекла http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html

Натали: Ракита , в заварное тесто из молока ни в коем случае нельзя добавлять воду! Из такого теста уже ничего не выйдет.

Ракита: Натали пишет: Ракита , в заварное тесто из молока ни в коем случае нельзя добавлять воду! Из такого теста уже ничего не выйдет. Это я знаю. Либо с молоком, либо с водой. Я имела в виду - жидкость начинаю подливать : не получается. Муки досыпала : ещё больше не получается

Натали: Ракита пишет: Это я знаю. Либо с молоком, либо с водой. Я имела в виду - жидкость начинаю подливать : не получается. Муки досыпала : ещё больше не получается Ванда, давай еще раз. Берем 300 мл молока и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны, потом тонкой струйкой вливаем кипящее молоко и быстро перемешиваем венчиком. Попробуй сначала влить 600 мл горячего молока, испеки блин, если кружевной не получился, то добавь еще молока. И еще, на один блин я беру теста, половину стандартного половника.

Ракита: А блины-то у меня, по рецепту Натали, получились с первого раза !!!!!! УРАА !!!! А я была уверена в своей полной блинной непригодности. Тоненькие, кружевные, с дырочками ! МОИ !! Натали, огромное спасибо за рецепт ! Отныне - никаких комплексов во время Масленицы

Nubira: Ракита я же говорила!!! я теперь тоже только по рецепту Натали пеку

Натали: Ракита , я так рада!!! Юля, спасибо!

Ракита: Натали пишет: Ракита , я так рада!!! Ха, а как я-то рада ! Теперь главное вовремя остановиться - а то третий день пеку их стопками

Virentia: Натали, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт! У меня никогда блины не получались, вечно расстраивалась, когда пекла, а тут просто сказка! Опара отличная, блинчики красивые, вкусные, тонкие! КРАСОТА!!!!! Я Довольная до безобразия!!! Вот это курица-жареный лук http://savepic.org/1901736.jpg А это налистники творог-черника http://savepic.org/1928363.jpg



полная версия страницы