Форум » Кулинария » Блины » Ответить

Блины

Натали: Я делаю блины по рецепту моей бабушки. Тесто делаю из расчета на один литр молока, примерно из 300 мл готовлю тесто, а остальное молоко ставлю кипятить. В 300 мл молока добавляю 3-4 яйца, соль, сахара 2 ст. ложки, 1 чайную ложку соды. Замешиваю густое тесто, как на оладьи. Потом тонкой струйкой вливаю кипящее молоко в тесто, очень быстро помешивая. Уже в готовое тесто добавляю примерно 50 мл. подсолнечного масла или перед каждым блином нужно смазывать сковородку. Пеку блины на дымящей сковородке (очень горячей), блины получаются кружевные. Каждый блин поливаю растопленным сливочным маслом и посыпаю сахаром.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Натали: Virentia , на здоровье! Мне очень приятно!

rombikk: А мне как приятно ,благодаря Наташиному рецепту,появляется все большее количество счастливых мужчин которые могут дома покушать настоящих и вкусных блинов

Virentia: Мой вчера обьелся и сегодня еще будет обьедаться. Уже заказал налистники с другими ягодами


Nubira: ап! с масленицей!!! уже пеку, по Наташиному рецепту :)))

Andersun:

izum: Шикарный мультик.

Angelina: Масленица! Пеку блины каждый день, съедают, однако!

вп:

Наталия Т: Люблю блины делать с бананом и шоколадом.



полная версия страницы