Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Олица: Вепрево колено печене Блюдо это Ромик пидгледив, когда работал в Словакии. Традиционно его подают в чешских ресторанах, позиционируя, как национальное достояние. Свинина- она наше всё. Поэтому- это теперь наше достояние!!! Так вот... Колено свиньи, т. е вепря нужно как водится- почистить, помыть. Ромик его не маринует. Вы сейчас поймёте- почему. Его нужно сварить в пиве. Пиво должно быть тёмным, и не горьким. Методом проб нами было отобрано пиво в пузатых баночках- " Карпатьське темне пиво"- произв. в Берегово. Оболонь "оксамитове" раз испортило нам весь кураж...( Так от. Варим ногу в пиве- что бы нога полностью там купалась- часа 3-4 на медленном огне. Без соли и специй. Затем ногу извлечь, остудить немного и тёплую ещё ( понимаете почему,- да?) намазать смесью соли, специй и горчицы. Со специями тут надо не переусердствовать\ Ромик в ступке колотит их сам. Туда входят- розмарин, ягоды можжевельника, чёрный перец, тимьян, бадьян, мускатный орех и ще якись "сэкретни складники"... Затем нога, жадно всосавшая в себя весь цимис натирки отправляется в печь. Ромик то пиво, в котором варилась нога разбавляет мёдом и оливковым маслом. Этим он поливает колено довольно часто- пока оно на его взгляд не станет маняще шоколадно-золотисто блестяще-хрустящим. Всё. Даже описывая это можно получить то, ради чего люди сбрасывают свои одежды... Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"...

Натали: Оля, фото, фото давай!!!

Олица: Наташ- всё так быстро съедается- не успеваем фотать. Щас, колено вчера засняли!


Олица:

Олица: Вообще- то ни я, не Ромик не являемся фанатами кухни. Кухня у нас пока ещё не комфортная. Кирпидоны, ящики, старый стол, плита обнаковенная. Но это не мешает нам всячески наслаждаться жизнью. Поэтому след. рецепт я напишу про мою любимую рыбу...

Григ: Олица пишет: Вепрево колено печене Это так вскусно, что в момент поедания понимаешь- секс придумали до того, как изобрели это "Колено вепреве печене"... Супер! Только в рабочее время читать про это нельзя: слюна до клавиатуры и в животе урчать начинает! Уж больно аппетитно Вы это описываете...

Олица: Итак ,Рыба Сёмга, а лучше форель , подготовленная- без шкуры- стейки толстенькие красиво лежат и потеют розовым рыбьим жиром... В кастрюльке- сливки , в горячих сливках распустить кусочег вонючего сыра с плесенью- Рокфор, Сентегюр и пр. прелести французской буржуазии подойдут. Грамм так 60-80-100. Не дать сливкам с сыром закипеть,- а только " задышать"- и туда погрузить вспотевшую рыбу... Опять же- не позволить закипеть, а только вздохнуть- и выключить, накрыв крышкой и отставив на 10 мин... Эх- до чего же она хороша, когда на белой тарелке лежит рыба, в озерке розоватого сливошного соуса, а в соусе- айберг из красной икры.... Это блюдо для романтического ужина... Занавес!

Натали: Абалдеть! Так вкусно написала!

Айрин: Олица, ты садистка! Я думала, что читать про колено вепреве в обеденное время, - это извращение... Но когда я дочитала до рыбы! Обожаю красную рыбу! Я только поняла, что, оказывается, мой любимый рецепт запекания в сковородке краснорыбного филе в сметане и с тертым сыром - это сильно упрощенный вариант истинного шедевра! Ва-а-аня! Ну ты понял, шо седня надо купить?

Nubira: Олица пишет: Итак ,Рыба Оля!!! аа подойдет слабосоленая семга? как раз кило есть...а свежей нету

Олица: Nubira пишет: Оля!!! аа подойдет слабосоленая семга? думаю,- что нет. Потому что , когда ты её солишь- она становится плотной и не впитывает сливки и сырный дух... Навернон солёную нужно просто съесть- это вкусно!!!

Nubira: тоже вариант, просто хотелось ее как то в твой рецепт применить

Олица: Быстрейший салаД! Банка ананасов, 2 зубка чеснока- давленные, сыр твёрдый 50%- на тёрку. Перемешать, заправить майонезом. Всё- неожтданно вкусно и пикантно. Лобио- за 10 мин. В сковородку- мелко синеньки- обжарить, луковица крупная, порезать мелко- туда же, обжарить, банка белой фасоли- туда же (жижу не сливать ( помешивать- жижу выпаривать, пол-чайной ложки хмели сунели, немного соло, 1 столовая ложка хорошей томатной пасты. Мешать, пока не поймёте- всё,- вот оно!!!. Салат со скумбрией Скумрия с головой холодного копчения- голову отрезать, отделить от костей, порезать или порвать моркоффь- варить в сладком вареве- почистить, порезать крупными кубиками, лук, тонкие полукольца замариновать - сахар, уксус, смыть- дальше понятно-да? картошка ( шоб не разваривалась- глызеватая )- в мундире варить, -крупные кубики порезать. В кастрюле всё смешать, заправить майонезом. Улётный салат- всегда первым сжирают гости. Салат -готовит Ромик- съедаю я... пекинку порвать, помидор порезать дольками, сырые шампиньоны порезать тонко, сбрызнуть лимонным соком, заправить только оливковым маслом. Самое вкусное- в этом салате- то, что Ромик мешает его руками. А руки у него- золотые!!!

Натали: Отчитываюсь, готовила я вчера Вепрево колено печене, только слегка изменила процесс. Сначала сделала смесь разных специй (чеснок, имбирь, смесь перцев, перец чили, смесь для шашлыка и смесь прованских трав, горчица, соль), потом этой смесью нашпиговала колено и положила мариноваться в пакете в холодильнике часа на 3. Потом положила его на маленький глубокий противень и залила темным пивом с медом, накрыла фольгой и запекала 3 часа, а можно было часа 4, периодически поливала. Вот результат

Натали: Олица спасибо за рецепт, было очень вкусно!

Олица: Мягонькое было? И там ещё такие вкуснючие фляки внутри- связки, сухожилия... Оно такое- ням- и тягучее и мягкое- да???

Натали: Да! Оно как желатин!

Олица: Да.. Я бы кушал суши вместо холодца... Но мне оно не нравится ( с)

Angelina: Натали пишет: Отчитываюсь, готовила я вчера Вепрево колено печене, только слегка изменила процесс. Чуть не поперхнулась от такой Фкусной фотки. Запах! распространился по всему кабинету!

Angelina: Олица За рецепт колена С П А С И Б О. Родители раз в год отдыхают в Карловых Варах и рассказывали про коленца с упоением. Теперь зная рецепт можно самим сделать.



полная версия страницы