Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Олица: Я очень люблю еду,- которую готовить быстро. Во-первых не люблю много этапов- сварить, измельчить, слепить, обжарить. Например что-то такое- типа зразов. В полезности сомневаюсь. На выходе- всё равно то же самое, а канитель на несколько часов. Например- пельмени люблю, но готовить их- нет. Есть ещё одно блюдо, которое я безумно обожаю. Но так и не сподобилась его приготовить. Лагман. Там очень сложно крутить и тянуть лапшу. Целый ритуал. Но с готовой лапшой лагман- это помои. А вот такие рецепты, когда весь цимис в простоте и качестве продуктов. Это моё. И готовить приятно и кушать - наслаждение. Так что я очень довольна, что откопала скороварку. Теперь у меня будет этап скороварки. Вот, куплю духовку- тогда и сменю музыку...

Олица: Вот как-то захотелось рассказать о рецептах из детства. Мои бабушки жили в России и в них были намешаны какие-то разные корни. И я с детства ела очень аутентичные продукты- хлеб и пироги, испечённые в русской печи.Щи, борщи и каши.Ряженку с пенкой из чугунка и прочее... Бабушка, которая имела цыганские корни готовила простые и безумно вкусные вещи из того, что принесла в подоле фартука. Зинаида Петровна. Вы например,- знаете, что зелёный борщ из щавеля -это исконно цыганское блюдо? Цыган шел по степи, собирал кисленький щавель, там пару яиц украл, там ему криночку сметанки подали за песню. И вот- зелёный борщ уже булькает в котле- и жена расстелила цветастые одеяла у костра, и цыганчата сопят накормленные... Красота и свобода! Ещё она пекла мазурики. Это такие печеньки, которые таяли во рту. Сахар, много желтков растирались добела. Добавлялась мука (-в 2 раза меньше, чем сахара). Потом туда орешки, сушки измельчённые- яблоки, грушки сухофрукты в общем)- и такими маленькими лепёшечками выпекалось в печи. Как я жалею, что не знаю пропорций! Ещё делался салат из вяленого мяса. Мяса тоненько так строгалось, и разные по сезону свежие овощи и травы. заправлялось маслом. Это же просто- высокая кухня! Бабушка, которая с карельскими корнями много готовила блюд из рыбы- и уху( в уху обязательно бросалось сало и вливалось молоко. Уха получалась мутная. Но вкуснее я не ела. А,- ещё вспомнила- в ведро (да-да- уха варилась в печи в большом ведре!)))- перед вливанием молока опускалась берёзовая головешка. Бабушка что-то приговаривала. Что-то про то, что вся горечь уходит в уголь и жизнь будет сладкой. Варились щи из квашеной капусты. Только в щи использовалась серая квашеная капуста -только верхние листья. Белая капуста использовалась в парадном варианте- например,- подать к картохе. В эту капусту добавлялась клюква или брусника. Она хрумтела на зубах так звонко! А в щи- капуста серая. Называлась в русской деревне "крошево". Мне это слово не нравится, но из песни слов не выкинешь. Сначала варилось мясо- много мяса в чугуне. Оно парилось всю ночь и таяло во рту. Дальше всё просто- картошка, лук и в конце -эта серая капуста для щей. Щи получались обжигающе кислые, наваристые и очень горячие. Ели со сметаной. Ещё пеклись пироги с клюквой и брусникой. Дрожжевые. нашла картинку = точь- в точь, как у бабушки. Ещё бабушка пекла оплеушки. Не знаю,- как описать. Они витые, с корицей и сахаром. К парному молоку- бомба. Не смотря на хорошее питание,- я росла худой и чахлой. И первый раз выходила замуж тощей высокой девицей с модельной внешностью и дистрофической бледностью. Меня взялась откармливать моя первая свекровь. Она готовила вкусно, просто. Аутентично. У неё были в родстве донские казаки и турецкоподданные. И уже моя дочь получилась совсем уж замиксованной. Самый главный кулинарный секрет моей первой свекрови простой и магический. Она никогда не мешала ложкой против часовой стрелки. И всегда крестила воду. Видимо из- за этого ритуала вареники на простой воде у неё получались какими-то офигенно нежными и вкусными. Никакого кефира, яиц и пара. Только перекрестить воду. Я и теперь так делаю. Только забываю про часовую стрелку. Иногда нарушаю круговорот... Росла я в Украине, считаю себя украинкой. И готовить настоящий борщ и крученики и голубцы и прочее я училась у крёсной. Мясо готовить меня научил сосед по даче. Который заповедал мне 2 простых секрета- бульон вари из холодной воды, а мясо из кипятка.))) Говядину туши, Свинину жарь, а курицу как хошь, лишь бы была не жёсткой. Но сосед тогда не знал, что курица перестанет быть жёсткой совсем уже скоро. Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.

Nubira: Олица пишет: Пишу я эти кулинарные опусы по простой причине. Я на диете. По причине покупки нескольких платьев. Диета результативная. Готовлю своим я по- прежнему. А сама употребляю только рыбу, гречку и рукколу. Вот и изголяюсь в воспоминаниях вкусностей.


Олица: Юля. Я ж не тока с голодухи... Например,- я сегодня готовила рыбу. И ЕЛА!!! Так вот. Я купила леща. Патраного и чищенного. Я его обмазала уксусом для суши. То есть- закислила. Потом,- я намазала рыбу грубой морской солью. Потом- я помяла в ступке лимонную цедру, белый перец, и немного свежего имбиря. И намазала тоненько. Полила оливковым маслом, намастила масло оливковое кисточкой сверху.В прорези вставила помидоры и сыр. Потом- в духовку на 190- на 50 минут. Потом добавила температуру на 220- до румянкости на 20 мин. Вынула, припудрила специей для рыбы, укрыла фольгой и пошла печь пирог и варить драгоценный рис жасмин.. Рыба оказалась- реально "высокая кухня". Вкус- Божественный! Уж на что мой Ромка привередлив. Есть много продуктов, что он не ест (омлет- особенно с содой,-бррр..., цветную капусту, салат, рукколу, свежее не жареное оливковое масло, варёную треску и камбалу, пшённую кашу и всё из неё, киндзу, базилик синий,, творог с зеленью, и ещё кучу всего). Но тут! Он эту рыбу просто облизал тарелку. \ [img][/img] Ну , и пирог тоже был неплох! Завтра доедим утром- сварю какаву. Пирог мне понравился тем, что не надо пачкать ручки. Сухой пирог с яблоками. Получилось вкусно! Про пирог расскажу завтра- интернет чёт медленный.

Nubira: Слушай, ты садистка! тебе надо вести свое кулинарное шоу - уже на второй фразе слюни до пола висят!!!

Дилайт: точно садистка, я то же на кефире сижу , а тут такое читать - вся уже в слюнях

Олица: и я на кефире сижу. Утром стакан кефира. Уже больше месяца. Сначала хорошо худела. А сейчас вес остановился и опять хочется кушать... Ну,- и стал болеть желудок. Наверное кефир надо менять.

Nubira: Девочки, ну куда вам худеть! и так обе былинки!

Олица: потому и тростинки! Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф. Я бы провалилась на десертах.

Дилайт: Ага, вот один кг есть лишний, а он самый коварный, по платьям видно, да и уходит очень сложно п.с. Оль, а ты какой кефир пьешь? марка всмысле

Телесистемы: Олица пишет: Я очень люблю смотреть разные кулинарные шоу. Сейчас идёт мастер-шеф. класс, тоже смотрим, тоже оч нравится. и первый сезон смотрели, и второй сейчас. Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно. Раньше еще смотрели "званый ужин" , даже на их форуме зарегистрировался было )) еще зимой "кулинарную династию" с Эктором смотрели, вот, скоро второй сезон.

Олица: Дилайт пишет: п.с. Оль, а ты какой кефир пьешь? марка всмысле "Волошкове поле"- живий продукт 1%. Он в стеклянных бутылках и расслаивается, как в детстве. А ты- какой? Телесистемы пишет: Мастер-классы от Эктора - это вообще бесподобно. ДА!!!! А какие он соусы делает! Я попробовала сальсу сделать. Наверное что-то не так. Кастрюльки что ли купить другие? Никто не знает- нет ли у него сайта с рецептами?

Ольга Вартанян: http://chefbravo.com/

Nubira: Залезла на этот сайт, ЗАВИСЛА

Дилайт: Олица пишет: "Волошкове поле"- живий продукт 1%. Он в стеклянных бутылках и расслаивается, как в детстве. А ты- какой? попробовала такой, ниче так , а я в тетрапаке его брала или в Сильпо их(Белая линия вроде)

Олица: Nubira пишет: Залезла на этот сайт, ЗАВИСЛА Ну,- и что там ВОЗМОЖНО приготовить??? Я как почитала- так и поняла- высокую кухню надо только читать. Приготовить- практически невозможно...

Nubira: Ну а че? вот пару простых рецептов: Абрикосовый чизкейк http://www.chefbravo.com/recepty/zimnie-recepti/item/272-десерт-абрикосовый-чизкейк.html Запеченная свинина в клюквенной глазури http://www.chefbravo.com/recepty/osennie-recepty/item/136-cranberry-glazed-pork-roast-recipe.html Коктейль «Космополитен» http://www.chefbravo.com/recepty/valentineday/item/445-koktyeĭlʹ-kosmopolita.html Курица в клюквенном соусе http://www.chefbravo.com/recepty/luchshiereceptyosen2012/item/785-курица-в-клюквенном-соусе.html

Олица: ну да, курицу и любую птицу можно приготовить с кисло-сладкис соусом. Это я давно знала. Ну,- а рёбра халапеньо- это же он содрал с моих рёбер, только насовал туда непонятных халапеньев)))

Nubira: твои ребра лучшие!!!

Nubira: в смысле ребра по твоему рецепту



полная версия страницы