Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Nubira: В любом случае - очень вкусно!

Олица: девочки- торт фантастика! Наталочка,- спасибо за совет! Сегодня буду делать его в двойном кол-ве продуктов. Ещё. Где-то был простой рецепт апельсинового или лимонного торта- не помните?

Натали: Олица пишет: торт фантастика! Я тоже была в восторге! Кстати, с ромом он вкуснее, чем с коньяком.


Натали: Лимонный пирог

Nadin: Олица пишет: В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут. Принципиальна разъемная форма?

Nubira: Надь я пеку в обычной и без бумаги!!!

Nadin: оки, будем есть!! Люблю оченно такие весчи!

Олица: просто у меня разъёмная...Ну,- с бумагой -меньше отмывать форму. Это всё- от лени!

Nadin: Вопрос Ромику....колено вепрево пропадает... ... на каком пиве его лучше готовить? в рецепте не указано....

Олица: На тёмном- в оригинальном рецепте. И при этом- надо пробовать, что бы было не горьким. Но в последний раз я варила в светлом( купила в ближайшем сельмаге черниговское)- и тоже получилось- вау. Но надо отметить, что дух стоИт ещё тот!- у нас так в подъезде воняло, когда сосед дядя Вова варил брагу

Nadin: Бiла Нiч подойдет?... сортов пива дофига же...если что залью Черниговским...

Nubira: Надь, я на темном черниговском и делала

Натали: И я на темном делала, в конце из пива получилась карамель.

Олица: Сегодня звоню мужу и оглашаю меню. Говорит:- луковый пирог уже был. Когда был? Когда-то был... Пеки что-то новенькое. Сладенькое. От ёк-макарёк. Совсем избаловала... нУ, СТАЛА Я ДУМАТЬ, ИНТЕРНЕТ ЧИТАТЬ- НИЧЕГО ПРИДУМАТЬ НЕ МОГУ- ТО ОДНОГО У МЕНЯ НЕТ, ТО СГУЩЁНКУ ВАРИТЬ, ТО 100 КОРЖЕЙ ВЫПЕКАТЬ... УПС... капс включился. И я пригюрюнилась- пошла в закрома Родины- думаю- ну придётся пожертвовать сгущёнкой( не думай, Юля- что у меня её нету ) И тут мне на голову падает откуда-то сверху старая книжка- а в ней лежит себе и почивает с моих школьных лет листочек с секретным рецептом рогаликов. Вот это- нежданочка! Рогалики эти я пекла в школе ещё. Классе наверное в 6-7. Ох= и попадало же мне от мама за разорение припасов майонеза! Итак. РОГАЛИКИ. сахар -неполный стакан( я беру меньше). -1 яйцо. Растереть сахар и яйцо.маргарин -1 пачка(250 гр.)- порезать на мелкие кусочки, майонез "провансаль"- 1 баночка ( в современных условиях это 250 гр. жирного майонеза. сметана- 1 ложка, сода гашоная уксусом- 0.5 чайной ложки, перемешать и вмешивать муку. Сначала лопаткой, потом рукой, домешивать муку- её уходит много - стакана 4. Тесто должно стать мягким, и не прилипать к рукам. Кто любит,- можно добавить цедру, ванилин ( я не люблю ванилин). Тесто разделить на 6-7 шаров и поставить в холодильник ( балкон) где-то на 1 час. [img][/img] Духовка 200. тесто брать по 1 шарику, раскатывать на столе, припудренном мукой на кружок ( не тонко. Резать через центр на 8 треугольничков. В треугольничек - начинку. Начинка- любая. У меня сегодня густое земл. варенье. Но очень вкусно вишня с крахмалом. [img][/img] 20-25 мин. рогалики в духовке. [img][/img] Ща выну из духовки- посыплю пудрачкай, сфотаю , пока не сожрали- и выложу сам процесс.

Олица: Освоила Лагман. Хлопотно, но вкуснюще. Итак- в казан масло, в масле прокаливаю луковку почти до черноты. Луковку выкидываю. В этом же масле выжариваю сало, шкварки вынимаю. Потом кусочки говядины- кубиками- обзолотить. Важно:- кидать мясо в очень горячее масло. Потом- морковку (крупно), лук(крупно), картошку (кубики2*2 см)- всё обзолотить и вынуть. Очередь чёрной редьки!!! кубики 1*1 см- обжарить. А далее- момент волшебный- все овощи и кусочки мяса нужно вернуть в масло, добавить зиру, чёрный перец, паприку... И воду. Много воды- что бы в казане уже было 1/4 жира и 3/4 воды. и все обжаренные овощи- туда. Это называется важда. Важда варится. Но... Заранее надо натянуть лапши. Я делаю так: Из муки (1 стакан), соли (1 ч.л.) и воды (1 ст.) замешиваем тесто. Очень тщательно месить- до эластичности. Дать выстоятся 30-50 мин. Потом отщипываю кусочки и катаю калбаски- как карандаш. Эти карандаши мажу оливковым маслом и начинаю тянуть. Тяну и бью об стол. Много-много- много раз. Бью и тяну,Складываю, Бью и тяну и опять складываю и опять.... И получается тонкая такая тянутая лапша. Далее- кипит важда, в кастрюле рядом- отварить лапшу. Я знаю секрет- в воду к лапше я выливаю половник важды. Для запаху и магии. Лапшу откинуть, выложить в важду. И сверху выложить обжаренный красный болгарский перец с помидорами и чесноком ( жарю всё на сковородке рядом, пока лапша варится, а важда кипит). Вооот. В этот момент нужно обильно поперчить- и чёрным и чили. Крышкой накрывать нельзя!!! Кушать можно через пол-часа. Когда овощи-лапша-мясо- поженятся. Блюдо это восточное и только для большой семьи. Невозможно приготовить маленькую кастрюльку лагмана. Лагман готовится на персон эдак 15-30. На востоке семьи большие. Лагман- очень вкусно, очень сытно- это и первое и второе и компот.

Дилайт: Оль, а тесто можно в комбайне фигачить, без рук? а то хочу попробовать, а руками не люблю мешать и все такое...

Натали: Оля, ты так вкусно описываешь процесс!

Олица: Дилайт пишет: Оль, а тесто можно в комбайне фигачить, без рук? а то хочу попробовать, а руками не люблю мешать и все такое... Можно конечно. Но ты вообще-то с тестом всё-таки соприкаснёшься- его ж тянуть надо. Такими движениями- как будто скакалочку крутишь- оно вытягивается и в этот момент его надо стукнуть об стол. Зачем?- я не знаю. В Бахчисарае я первый раз ела лагман и пидгледила- как лапшу на кухне татарин тянул. Потом этим летом мы ездили в коблево и там стояла узбекская харчевня. Вот у них лагман был фантастический. Я пробралась к кухне и смотрела как молодой смуглый парень вытворял с лапшой магию. Наверное надо именно руками. Прочитала, что можно и хорошие итальянские спагетти использовать. Но на такой вандализм я оказалась неспособна... Натали пишет: Оля, ты так вкусно описываешь процесс! Наверное книжку надо писать...

Олица: Маю час та натхнення рассказать и показать. ЦЫПЛЯТА ТАПАКА Птицы, как им и положено были распяты, отбиты через кульки. В состав маринада входило- оливковое масло, сванская соль,острый перец "Верес"( обнаружилось, что вся домашняя аджика поглощена за зиму),базилик, аджика из пакетика и свой бальзамический уксус с розмарином. Смесь была нанесена под пакет и ещё дополнительно отбита вместе с курёнком. Курёныши были примеряны на сковородки и отправлены на заслуженный отдых. Через несколько часов был проведен сравнительный эксперимент. У меня есть две сковородки, в которых помещается расплющенный кур. Это чугунная ситоновская и модная цептеровская из чудо- металла. Было принято решение жарить одновременно, на одинаковом количестве масла, на одинаковых конфорках и в течении одинакового промежутка времени. Для чистоты эксперимента. жарились стандартно- по 17-20 мин с каждой стороне на небольшом огне. К цептеру немного прилипло,и пришлось переворачивать эмоционально. К чугуну никаких претензий не возникло. Впрочем,- как и всегда. Оба тапачёнка были очень вкусными, но цептеровский немного излишне подрумянился.Это его не ухудшило... По прошествию времени семья истекала слюнями и стучала вилками по тарелкам.Запахи были самые что ни на есть аутентичные, грузинские. Был приготовлен соус из маринованных слив, жгучего перца,мёда, оливкового масла и секретных специй. Ну вот, и я. Мне сказали: Диди мадлоба!

Nubira: Оля, я в шоке! ну откуда у тебя это? бесподобно!!! Пора открывать кулинарное шоу, тут же даже не само блюдо - а ПОДАЧА ТО КАКОВА!!!



полная версия страницы