Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Натали: Angelina пишет: Чуть не поперхнулась от такой Фкусной фотки. Запах! распространился по всему кабинету! Спасибо!

olri: на вид - вкуснятина!! вроде я только пообедала - но равнодушно смотреть не могу - так и хочется попробовать...

Натали: Получился цвет шоколада, за счет темного пива и меда, кстати, корочка карамельная, хрустящая


Angelina: Сделала сегодня по рецепту Олицы, варила, мазала, тушила. Кусочек уже отщипнула, тает...

Олица: Красиво! Приятного аппетита!

Натали: Angelina , красота!!!

MIRA: Angelina, ну просто "шоколадно"!!! У меня Валерка такую вкуснятину не употребляет. А то б я уже точно за коленом на рынок рванула. Но по случаю тоже попробую.

Олица: Берём корейку- на косточке. Маринуем в течении суток, потом разрезаем вдоль ребра- но не до конца. В разрезы мажем специи, горчицу, и вкладываем саму гармонь. У меня 2-х видов- в одном куске- айва. В другом- сыр и помидорки запекаем , прикрыв рукавом- часа 2-3, на небольшом жаре. Перед выносом- крышечку снять- для формирования корочки. очень мягкое и вкусное мясо- нежное, ароматное, мягкое.

MIRA: Олица пишет: очень мягкое и вкусное мясо- нежное, ароматное, мягкое. Люди!!! Человеки!!!! Это же просто не возможно!!! Такого вкусного мяса, я уже и не помню когда ела. Оля! Рома! Ну О-О-О-чень вкусно. Я просто .... вот от удовольствия

Олица: Эпл-долма\. т.е- долма в яблоках. Начну с того, что долма- это не только традиционное блюдо в виноградных листьях. Это общее название овощей, или листьев, фаршированных мясом и рисом. Таким образом:- есть долма в баклажанах, капусте (голубцы), сладком перце, луке, яблоках, айве и прочих дарах Природы. Далее- всё просто- на картинках видно. Подлить водички ( а лучше яблочного сока пополам с водичкой), закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. В идеале- нужно приготовить яблочный соус- яблоки на мелкую тёрку,1 ч.л. горчицы, оливковое масло, несколько капель лимонного сока, немного карри, чеснок(на любителя), соль, перец чили.

М+А: MIRA пишет: Такого вкусного мяса, я уже и не помню когда ела. Подтверждаю! Я так натркескался того мяса, что вовремя отзыв не смог оставить...

Олица: Тёщин язык- блюдо известное. Это очень острые жгучие баклажаны. Почему мою блюдо называется "Свекровкин язык"- вы поймёте. Там весь яд жгучий- в сладкий блин упрятан!!! Значит как- - язык отварить, почистить, порезать соломкой -грибы обжарить с добавл. слив. масла, - лучок спассеровать, -блины тонкие нажарить - сахара в них чуть меньше, но чтоб был таки! Керамическая ёмкость:- слои - язык - лук - грибы - залить сливками, а лучше- сметанкой, - блины, в которые намазана аджика. Закрыть крышкой, поставить в духовку.

Натали: Как аппетитно!!!

Олица: со сметаной- вообще- ням ням! но у меня сметану кто- то перед самой готовкой сожрал. Вот - с молоком тоже хорошо!

Ракита: Оля, а можно рецепт блинов попросить ? (это, ёлкипалки, единственное, что мне удаётся с переменным успехом - то хорошие, то дрянь полная ! а таких, как на последнем фото, вообще ни разу не получалось...)

Nubira: Ракита Ванда, попробуй блины по рецепту Натали! офигительные!!! при том что у меня тоже они не очень получались раньше.

Ракита: Где взять рецепт блинов от Натали ?? И от Олицы-Ромика тоже, пожалуйста ! (когда я готовила их последний раз, так разнервничалась из-за того, что они получались не такие, как хотелось, что психанула и вылила всё нафиг в унитаз ! а потом вспомнила, что забыла и то, и это.... )

Nubira: Ракита вот блины! http://domovoi.unoforum.ru/?1-15-20-00000005-000-0-0-1289490319

Ракита: Спасибо за наводку на тему с блинами ! Кстати, об утке с манго. Нам и особенно нашим гостям очень понравилось ! Но я ещё от себя домудрила : взяла мой английский мармелад, добавила в него сок манго (из банки с консервированным) и воду, чтобы убрать излишнюю сладость. Потом упарила жидкость наполовину, получился шикарный соус к утке !

Олица: Ракита - с блинами помочь не могу. Блины печёт сам Ромик. Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается,- но....не моё оно,- тесто. Поэтому рецепт блинов у меня простой:- Беру Ромика- и жарю блины" Я даже на день святого Валентина ему дарила блинницу чугунную. Ну, он "отомстил" мне- подарил катушку для спининга...



полная версия страницы