Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Ракита: Олица пишет: Уже раз 1000000 рассказывал- как оно калампуцается, Мне дедушка рассказывал и показывал 1000000000000000000 раз Но я тогда не знала, что замуж выходить придётся, и готовить тоже, поэтому мазала кусочком смальца сковородку перед каждым блином, вместо того, чтобы пропорции записать. А потом сделала как-то по памяти дедушкины блины - фигня фигнёй... А у Ромика можно спросить пропорцию для блинов ?

Натали: Я в этом году попробовала вымочить утку в виноградном соке, можно еще яблочный или апельсиновый взять, в течении суток. После этого утиного запаха не было совсем! И корочка была с виноградным привкусом.

Ракита: Завтра с очередными крестниками я буду есть четвёртую утку за последние три недели... Думаю, что следующую мне захочется не раньше чем через год Даже если её вымочить в моём любимом "Байлисе". (но про виноградный сок записала, спасибо, Натали )


Олица: Ракита пишет: А у Ромика можно спросить пропорцию для блинов ? Спросила. Но, думаю- это -не наш рецепт. Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Ерунда какая-то...

Натали: Олица пишет: Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Так ведь правильно же все сказал!

Мышка: Олица пишет: Спросила. Но, думаю- это -не наш рецепт. Он мне сказал- берёшь 1 литр молока, яйца, сахар-соль по вкусу, муки на глаз. Ерунда какая-то... правильно сказал... я только наоборот делаю, кладу муку, соль-сахар-растительное масло.. и добавляю молока до нужной кондиции. И все. Тесту желательно полчасика постоять. А вместо молока иногда беру пиво - и делаю с начинкой - фаршмак, икра или соленая семга.. ням-ням получается

Nubira: Олица пишет: Берём корейку- на косточке. Маринуем в течении суток, потом разрезаем вдоль ребра- но не до конца. Оля, в чем маринуешь? :)

Олица: Nubira пишет: Оля, в чем маринуешь? :) Специи, и чего- нибудь на глаз. У меня было где-то пол- стаканчика шампанского..- я его туда и замариновала. Можно с вином, можно с лимоном. Можно просто дать мясу в специях отстояться. Я просто смотрю на мясо- и мысленно у него спрашиваю: " от шо тебе надо для совершенства?".

Олица: Давненько я не писала... Сегодня готовила ужин.- пюрешку с бараниной, грибной матаржаник ( Я всё печёное называю матаржаником). Пили пивко, рассол, Пепси- колу!!! БАРАНИНА С ИЗЮМОМ Баранину порезать на нужные кусочки, приправить специями ( для баранины самые органичные специи- мята, чабер и чёрный перец. Я их втираю в куски руками. Дать мясу "пожениться" со специями часа 2-3 в комнатной температуре. В казан налить масла, на сильном огне прожарить куски баранины, добавить крупно порезанный лук,изюм ( можно курагу и даже тыкву!). Прожариваю, непрерывно помешивая и подбрасывая мясо минуты 3. затем налить горячей водички. Тушить часа 3-4. На медленном огне. В конце- посолить, перед самым выключением всыпать мелко порезанный чеснок( чеснок на доске "придушить" ребром ножа. Очень хорошо- киндзу и петрушечку ( но Ромик не любит- я и не кидаю) выключить, минут 5 под крышкой- всё. Можно кушать. Этому блюду меня в институте научила знакомая негрица из Марокко. Очень вкусно! ГРИБНАЯ ПСЕВДОПИЦЦА Шампиньоны ( грамм 500-600), луковицу порезать мелко и морковку на тёрку- обжарить в глубокой сковороде. Остудить. В миксере смешать 10 ст. ложек сметаны 10 ст. ложек майонеза 10 ст.ложек муки 2 яйца, почти столовую ложку разрыхлителя соль, перец- по вкусу Перемешать грибную зажарку и тесто( густое, как деревенская сметана) Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой, разровнять. Выпекать, пока не зарумянится верх. Проверять зубочисткой. Мегапросто и очень сытно и вкусно!!!

Олица: Время, проведенное в Полтаве не прошло зря! Итак- Галушки, или Товченики Состав 2 яйца 1,5 ч.л. сливочного масла 6 ложек муки 2 ложки воды 1/4 ч.л. соли для бульона- собственно насыщенный бульён, 2-3 шт чёрного перца 1 лавровый лист Растереть 2 желтка со сливочным маслом, добавить 6 ложек муки, 2 ложки воды и 1/4 чайной ложки соли. Оставшиеся белки сбить в пену и смешать с тестом. Тесто брать чайной ложечкой (смоченной в холодной воде) и бросать в солёный кипящий бульён. Варить на слабом огне под крышкой. Откинуть на решето и залить собственным бульоном. В бульон добавляют 2-3 шт. чёрного перца и 1 лавровый лист. Варианты -из мяса- свинина, говядина, курочка Пропустить через мясорубку вареное мясо с жаренным луком,посолить,поперчить. -из печени Вареную или жаренную печень пропустить через мясорубку с жаренным луком.Добавить масло,соль,перец. -со шкварками Варенную картошку растолочь,перемешать со шкварками и жаренным луком. Галушки поливаются маслом, затем в плоском блюде с углублением подбрасываются, перемешиваясь с маслом, добавляется мясная или другая составляющая, опять перемешивается, сверху- сметана и рубленная петрушка. Очень вкусно! Но фигуре- хана!!!

Олица: Я это кушала первый раз- в гостях. Думала- лопну!!! Фотки- не мои,а моей знакомой из Полтавской области, но именно так оно и готовится. Я готовила- но сфотать не успела. 1. Берём половину домашней курицы и отвариваем её часа полтора, с корешками петрушки, репчатым луком, морковью и лаврушкой. Отделяем мясо от костей, рвем его руками (не режем!) на небольшие кусочки. 2. Поллитра кефира, 1 яйцо, по пол чайной ложки сахара и соли - хорошо размешать. Всыпаем просеянную муку и в муку чайная ложка соды. Замешиваем мягкое тесто, как на вареники. Пусть постоит минут 20. 3. Растопить 100гр сливочного масла и оставить в пиалке. Приготовить чугунок или гусятницу (можно и стеклянную кастрюльку) и включить духовку 200 градусов. Раскатать тесто толщиной в 1 см, порезать на небольшие треугольнички. Емкость для запекания смазать сливочным маслом не очень сильно. Теперь первый слой - каждый треугольничек обмакивать в растопленное сливочное масло и укладывать в емкость. Второй слой - кусочки курицы (можно и не очень тонким слоем) разложить по треугольникам, посолить, поперчить, я ещё посыпаю сухим чабрецом. Третий слой - снова треугольнички. После послойного распределения продуктов (закончить надо обязательно треугольниками) сверху полить сливками или сметаной. Ставим емкость с Полтавскими галушками в духовку на 30 минут. А теперь можно смело и с удовольствием уплетать за обе щеки! Это очень вкусно! Теперь- точно фигуре- хана!!!

Олица: упс- Юля- как его уменьшить?????

Натали: Вкуснятина!

MIRA: ,Олица пишет: как его уменьшить НЕ! Такую вкуснятину - только в таком виде и надо смотреть. а потом кушать!

Олица: Хочу отметить, что товченики по первому рецепту- ООООчень вкусные, только муки я добавила не 6, а 7 столовых ложек. Варились они в крепком бульёне от курицы. Получается по одному рецепту товченикив на 2 порции. Нежнейшие, сметану впитывают, вкуснота с отварной порванной курицей. Зажарку я не стала делать- Ромик не любит. Ромик на меня посмотрел и сказал с сытой и довольной... лицом:- Моя ты гарнесенька Полтавчаночка!

Натали: Оля, а ты запекала кусок мяса в 5-6 кг, если да, то сколько времени ты его держала в духовке?

Олица: запекала. Сначала хорошо отмариновать. Проткнуть обязательно. Что бы не высохло= намажь чем нибудь-майонезом, сметаной, жидковатым тестом можно. Можно рукав разрезать и прикрыть сверху. И сначала дать жар- для корки, потом убавить огонь и часа4-5 не меньше. Следи, чтоб на высохло. Можно в протвень водички подливать, мазать сверху... ТворчеВство!!!

Натали: Запекла я окорок 6 кг! Это было что-то! Мясо сочнейшее! Гостей убила наповал!

Олица: рассказывай- свои секретики теперь!!!

Натали: Сфотать не успели! На ночь я его замариновала, т.е. нашпиговала чесноком, потом сделала намазку из горчицы, зерен горчицы, меда, черного перца, приправ для мяса, розового перца, соли и два листика лаврушки. Смачно его весь перемазала, обвязала нитками для формы, положила в пакет и в холодильник на ночь. Утром достала, чтобы согрелся. Пекла я его 6 часов. Первый час на 220 градусов, потом 4 часа на 190 и час держала открытым для подрумянивания. Сам окорок хорошенько укутала фольгой, сока было много, за все время приготовления он совсем не выкипел! Я его собрала, чуток загустила и получился прекрасный соус. Мясо было сочным и абалденно вкусным! Рекомендую! Гости были в шоци!



полная версия страницы