Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Олица: Бисквитный рулет с клубникой Бисквит: В миксере взбить 8 желтков и 50 гр. сахара. В отдельной миске взбить 4 белка и 50 грамм сахара. Соединить взбитое, добавить 80 грамм муки и 20 грамм крахмала, опять прокрутить миксером. Вылить на протвень, застеленный промасленной бумагой. В духовку 200 градусов на 7-10 минут. Вынуть, снять на полотенечко и укрыть влажным кухонным полотенцем. Дать остыть. Крем:- творог, протёртый и взбитый с белорусской сгущёнкой ( взбиваю блендером) + порезанная на четвертушки клубника с огорода. Намазать, выложить творожно- клубничную массу и свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. На 10 минут в холодильник- и можно кушать! Я вообще-то не пекунья, но рулет этот у меня получается просто фантасмогорический- красивый и вкуснющий, съедают сразу. Свекровь долго не верила, что это домашний рулет- уж такой он красивенький получается, как из под рук кондитера!

Олица: 100 лет уже не писала- могут подумать- я не готовлю эдакое. Готовлю! Рыба в кунжутном кляре рыба, филе- любая, присолить, поперчить, подкислить лимончиком. взбитое яйцо- окунуть рыбку, панировка- кунжутные семачки жарить, как обычно. шашлычки разноцветные овощные овощи нанизать на деревянные шпажки кусочками, присолить, смазать кисточкой оливковым маслом, засунуть в аэрогриль. Рулет из грудки индейки Индейку разложить в пласт, присолить, приправить, свернуть в рулет. Рулет завернуть в кулёк, перевязать ниткой. Опустить в кипяток, воду посолить и приправить по вкусу. Варить до полной нежности мяса. Остыть в бульоне. Развернуть, порезать, разложить красиво. Налить бокал белого вина.

Ромик: Олица пишет: Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!


Nubira: А я сделала Вепрево колено печене, на пробу ща пойдем есть! я уже правда слегка захмелевшая, после 4-х часов ароматов пива в котором оно варилось, по дому

Олица: Юль,-ну как?

Nubira: Вкусно...а еще я опьянела

rombikk: Nubira пишет: ...а еще я опьянела

алик: Nubira пишет: Вкусно...а еще я опьянела а ты думаешь почему мужчинам иногда так нравится готовить

Олица: Шурпа из гуся ( или утки). Гуся разделать на куски, сложить в большой казан- литров 6-8. Варить, как бульон- снимать пену, медленный огонь, посолить, целая неочищенная луковица... Через 4-5 часов гусь сварится и надо его вынуть из казана шумовкой. В бульон добавить специи- тут каждый сам себе композитор. Я добавила розмарин, орегано, базилик, душистый перец горошком и ягоды можжевельника- всё побила и "поженила" в ступке. Кости вынуть, стараясь снимать мясо с костей крупными кусками. Овощи- морковь 2 крупных, лук-2 крупных, картошку- 2 крупных, репку-1 крупную и 2 кислосладких яблока порезать крупными кусками.Отправить в бульон мяско, морковку, потом картошку, потом лук и яблоки. Зелень- петрушка и укроп, 3-4 зубка чеснока, раздавленные и мелко порубленные. Ну что вам сказать? Когда ложка вынимает из дымящейся пиалы нежнейший, разваренный кусок гуся, вместе с яблочком и петрушечкой... Когда аромат простого, сытного блюда ШУРПА разносится по дому... Когда на блюде лежит домашний хлеб, разломанный руками...Жизнь удалась! Мысль одна- Вечность проходит сквозь нас вот в такие мгновения... И сразу вспоминаешь из прошлых воплощений:- степь, скуластый охотник отвязывает от седла подбитую стрелой утку , а женщина сидя перед огнём вынимает из корзины овощи и варит шурпу... Лошади ржут вдалеке, звёзды появляются на темнеющем небосводе... И у огня сидит семья, отец ломает лепёшку, в пиале- ароматная шурпа. Жизнь удалась! С Рождеством!

Натали: Поэкпериментировала я с гусем и уткой . Значится так, взяла я сушеные сливы, абрикосы, изюм и залила домашним вином, пару яблок порезала дольками. Птицу натирала перцем солью и кориандром (зернышки разбила сама). Потом в брюшко положила все сухофрукты и яблоки, плотненько так, в противень вылила вино, все это укутала фольгой и в духовку, когда вино выпарилось я долила темное пиво и до готовности. Сказать, что это было вкусно это ничего не сказать.

Олица: Вчера я делала ЛУКОВЫЙ ПИРОГ итак, Ромик купил 2 пучка зелёного лука. Я его порезала,припустила в сковородке со сливочным маслом. Добавила 2 порубленных яйца вкрутую.Хорошо, круто присолить и наперчить. Тесто- 150 грамм масла растопить, 400 грамм кефира, взбить 2 яйца,+2 стол. ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, 1,5 ложки разрыхлителя, стакан муки с горой,замесить тесто- жидкое, как густая сметана. В разъёмную форму простелить бумагу для выпечки, промаслить его.Залить половину теста, выложить луково-яичную начинку, вылить вторую часть теста, выпекать примерно 35-40 минут. вот. очень вкусно, размели и съели сразу. Очень хорош, пока тёпленький. В бокале пиво, на тарелке ароматный и солёненький пирог- ну что ещё надо семейству довольных жизнью людей? Ну что ещё? я готовила телятину с хурмой. Фотки нет. Можно приготовить так и баранину- да проблема купить хорошей баранины в наших маркетах... Телятина тушится обычным способом- со специями, как любишь. Когда уже почти готова- маслица туда, розмарина мной любимого, немножко мёда... А тем временем хурма. Не терпкая и не склизкая- королёк подходит. Поджарила хурму на небольшом кол-ве масла- порезанную дольками. Выложила на телятину, пропарила их вместе мин 10. Всё- можно выключать. В тарелке мясо, рядом истекает соком хурма, салатик из овощей... И не страшен мороз- ведь лето в душе, а в доме- прекрасная погода!

Nubira: Как вкусно!!!

Рыжая: Я сегодня сделала такой пирог-только вместо лука зеленого(у меня его не оказалось) , добавила банку рыбных консервов и пожарила лучок. Тоже вкусно!! Но есть у меня подозрение, что с луком и яйцом все-таки вкуснее... Попробую с луком в следующий раз. А тесто получается нежное...

Олица: Танька-пропеклось? Скажи-простой рецепт?Напиши свой рецепт апельсинового торта. Я хочу,шоб сохранилось в сервере...

Рыжая: Тесто в нижней части пропеклось не до конца-я думаю, что начинка должна быть сухой, а консерва с яйцом и луком влажновата... А рецепт простой и быстрый!!

Рыжая: Лимоно-апельсиновый пирог. Этот пирог мы ели в гостях и мужа от пирога оттащить было сложно, поэтому дома я его сразу соорудила! Начинка. Три лимона и 2 апельсина прокрутить на мясорубке. Довести , помешивая до кипения и всыпать 2 стакана сахара. Добавить 5 столовых ложек манки. Тесто. Замесить тесто-2 стакана муки, пачка размягченного сливочного масла, 5 ст. ложек сметаны, 1 ч. ложку соды погасить уксусом, щепотка соли. Скатать колобок, разделить его на 2 части и положить в холодильник -пусть отдыхает пол часа. Раскатать 1 часть теста и положить на пергаментную бумагу на противень. Разложить остывшую начинку на тесто и прикрыть 2 раскатанным коржом . Края защипать. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Пирог получается очень вкусным! Я в тесто положила не пачку масла, а половину. Начинку можно делать из 2 лимонов и 3-х апельсинов, так как лимон дает горчинку, но мне это нравится! У меня нет фотографий(шнурок от фотика потерялся)...

Dachnik: Такие темы низя с утра читать

Nubira: ...планирую сегодня луковый пирог!!!

Олица: Новый рецепт! Штрудель от Олицы Итак,- берём упаковку армянского лаваша( в упаковке 3 шт. Лаваш развернуть на столе, намазать сметаной весь- и не жалея. В центр выкладываем начинку 3 Яблока на кубики, палочку корицы на кофемолку ( можно и молотую корицу- но у меня есть палочки), орехи- у меня миндаль- на кофемолку до неполного дробления, изюм, ложку сахара столовую Выложить на цент лаваша 1/3 часть начинки, свернуть лаваш в виде штруделя,- в лист уложить 3 таких конверта, намазать оливковым маслом, выпекать в нежаркой духовке для пропекания самих яблок- ведь лаваш уже испекли армяне! По готовности вынуть и через ситечко густо посыпать сахарной пудрой и ещё корицей по желанию и для красоты! попробуйте- 20 минут и все в ауте. Мои гости не догадались, что я не возилась с тестом. Мало того- свекруха трескала и пытала рецепт такого нежнейшего теста для штруделя!

Nubira: Оля...это было ТАК ВКУСНО! я 3\4 пирога сожрала сразу...сама....ик



полная версия страницы