Форум » Кулинария » Рецепты Олицы и Ромика » Ответить

Рецепты Олицы и Ромика

Олица: Утка с манго Рецепт простой- утку с вечера натереть солью, мускатным орехом и имбирём. Ближе к ужину набить утками дольками манго- обычно 2 крупных плода. Зашить, запекать в рукаве на небольшом жаре 2-3 часа. Подавать вкуснее всего с рисом и фруктами- самим собс-но манго, печёными яблоками, приваренными в сиропе ягодками( буквально 1 мин)- ежевика, малинка. Манго придаёт утке неповторимую пикантность и экзотический аромат! Рёбрышки в медово- имбирном маринаде Любое мясо в этом маринаде очень хорошо!!! Маринад- мёд, имбирь потёртый на мелкую тёрку, цедра с одного лимона, горчица,соевый соус,розмарин (предварительно побить в ступке- чтоб испустил аромат). Замесить мясо в маринаде- это значит- хорошо пожамкать, потискать мясо, способствуя наилучшему вхождению маринада в межклеточное пространство. Время пребывания- любое, от 5-и мин до парочки часов. Затем- в протвень, и в духовку. В начале я протвень оставляю открытым. Происходит карамелизация корочки, сок внутри, а потом, что бы карамель не сгорела- прикрываю фольгой. Очень вкусно! Ну, - Ромик бы сказал так : "Далее всё просто- сказал, выпил, закусил- и наслаждайся!!!"

Ответов - 170, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Олица: Я очень- очень рада!

Dachnik: Олица,моя кума(жена сусида)просила передать тебе большой респект Она вчера забабахала ребрышки по твоему рецепту,и мы так душевно посидели Вообщем лопали и тебя вспоминали Спасибо тебе большое от нашего колхоза

Олица: Ой, мне приятно! А у меня крылышки в маринаде зреют. Родители сидят- пьют вино и сыром плеснявым заедают. Говорят- носками воняет им... Короче,- жизнь это здесь и сейчас. У меня есть тост: За мгновение!


Nubira: Оля, а я снова делаю твой пирог :) но немного усовершенствовала - добавила укропчик и натерла сыра! жду не дождусь :)))

Олица: В связи с отъездом в Непал- готовлю желудки. Массала-чай 2 звёздочки кардамона, 1/2 палочки корицы, 3 горошины чёрного перца, 1 бутончик гвоздики,= всё это побить в ступке, добавить тёртого свежего имбиря- примерно 2,5 чайной ложки. Чай чёрный при желании ( я без чая делала) Молоко закипятить- 300 мл, + 200 мл воды. В кипящее молоко всыпать смесь специй- варить 2-3 минуты. Влить в чайник с ситечком. Сахар или мёд по вкусу. Прекрасно согревает, восстанавливает силы, энергию. Просто очень тепло и вкусно. Рекомендую. При приезде из Непала могу усовершенствовать рецепт. Но уже знаю, что массала-чай варят по- разному. там каждый сам себе композитор. Восток- дело тонкое!

Олица: Шашлык... Это вообще- священнодейство. Ромик берёт мясо и сотворяет диво дивное. Итак- мясо- самое главное. Выбирается ошеек. Это не простой ошеек- а самый нежный, самый мясной и с прошарочками жирка, он проминается пальцами, он дышит... Он порезан на шашлык. Шоб лёг на шампур, как куртизанка в ложе- с готовностью и теплотой... И Ромик маринует. Маринад, как ласки в гареме- нежные и острые, простые и изысканные. Маринад- горчица, - чёрный перец, - раздробленный в ступке розмарин и буквально пол-чиха молотого в кофемолке лаврового листа. всё. Никакого лука. Никакого уксуса- ибо уксус ворует вкус мяса... И на балкон. До утра. Утром- в холодильник. И в Пасху- на Мангал. На шампур, прожарить над углями, с помидорками- в тарелку... Соус Саламур- с помидоров содрать шкурку, размять в тарелке, задавить чеснок- головку, укропчик туда,перчик красный горький. Размешать- и в соусник... Пожарить шашлык, салатик из капусточки, соус Саламур, свежий воздух, вино, семья, терраса, или беседка- что там у вас. Пасха, яички крашенные луковыми шкарлупками... Пёрышки зелёного лука, все улыбаются и хотят кушать- а шашлык на мангале дымится и благоухает... А Христос воскрес, и всегда воскресает- как Весна, как жизнь! Мы ждём это Чудо- Христос воскреснет,и Пасха каждый год- и Праздник и вкуснотища!!! Весна приходит и мы празднуем её шашлыком и пониманием- Рассвет и Весна и Воскрешение Иисуса и обновление и Жизнь и Шашлык- всё ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!!

Олица: Рыба и лук. Вкусно, очень вкусно. а вот тот самый Пасхальный шашлык. Очень вкусно было. Мясо просто таяло во рту. Два секрета- мясо не солить при маринаде, мясо должно быть исключительно свежим и мягким. И ещё- мне Мира рассказала- в угли всыпать пачку лаврушки перед снятием шашлыка. Таки да- дымок обалденный.

Котяра: Олица пишет: мясо не солить при маринаде потом просто присаливать?

Олица: Ага, только я не присаливала. Соскучились по вкусу самого мяса. Я макала в соль лук, петрушку, редиску, помидор- и всё это вприкуску с шашлыком! Ромик выдал ещё кусочек секрета- я его пытала с пристрастием. Горчица,- в маринад месятся специи и горчица. Он, всё время отмахивается и говорит- весь секрет- в нежнейшем ошейке. Но я не сдаюсь- уж совершенно безупречный был шашлык!

Телесистемы: Кстати, в ашане всю предпасхальную неделю лежал на акции замечательнейший ошеек, по 59 грн. Свежий, нежно-розовый, сала как раз в меру, небольшими прожилками. Я еще чтобы удобно резать было на правильные кусочки ,предварительно весь большой кусок слегка подмораживаю в верхней камере, не сильно, но чтобы он стал более-менее упругим. А солить - это да, я еще про это говорил на ДФе в свое время - солить непосредственно перед тем как ставить на мангал.

алик: Телесистемы пишет: А солить - это да, я еще про это говорил на ДФе в свое время - солить непосредственно перед тем как ставить на мангал. все дело в мясе. если мясо шикарное, то и мариновать его долго не надо. можно добавить минимум специй, крупной! соли и почти сразу на мангал.

Телесистемы: алик пишет: все дело в мясе. если мясо шикарное, то и мариновать его долго не надо. можно добавить минимум специй, крупной! соли и почти сразу на мангал. а свежеразделаного молодого барашка, который еще час назад мекал, вообще не маринуем, солью присыпал и на угли - мясо тает во рту.

алик: Телесистемы пишет: а свежеразделаного молодого барашка, который еще час назад мекал, вообще не маринуем, солью присыпал и на угли - мясо тает во рту. мы такого счастья. пока. увы лишены

Олица: Да... Барашка вообще... Сразу- шурпа и шашлык. И вино! ООООО!!! Как это сладко- барашек!

Олица: ДАМЛАМА Присадила я семью на такое дивное восточное блюдо, как дамлама. Первое, что нужно- это большой и чугунный казан. У меня- большой вок. Дно казана выстилается тонкими ломтиками сала ( в оригинале-курдючное сало, но баранины совсем дефицит у нас), выше уровня сала к стенкам прилепливается мясо- ошеек, грудинка- сгодится всё, что пластами- но вот биток таки суховат. Очень недурно в телятиной. Образовался в казане как бы внутренний мясной казан. В него- лук- луковицу очистить не до-конца, т.е хвостик оставить коричневый и разрезать на 4 части, так, что бы хвостик держал эти четвертинки. И так 3-4 средних луковки разложить веером на салке. Потом небольшие и целые морковки (обязательно!). Потом картошки- тоже не большие, потом слой кабачков, с баклажанами- порезать произвольно-я крупными кубиками режу. Потом сверху укрыть кольцами помидора. И специи, и соль, и травы- то, что вы любите. Я только зиру, и сванскую соль кладу, + пучок петрушки + чесночина подрезанная(целая головка)и целая горькая перчина. Дальше- надо найти такое широкое блюдо, что бы укрыть этим блюдом весь этот натюрморт. Накрыть плотно, да ещё и сверху тяжёлую банку я ставлю. Что бы там, внутри создать что-то типа скороварки. И на сильный огонь, если на печке- то дров не жалейте. Иногда миска подрывается паром- это ничего, пусть дамлама пыхтит. И происходит это всё минут 40-60-70. Получается что-то вроде этой вкусной фотки ( я сфотать ни разу не успела,- но постараюсь ещё...)- но у меня нет травы- я её вынимаю. Но вкус напоминает какой-то зов кочевых предков. Всё настолько нежное, вкусное, мясо тает, овощи поют какую-то поэму.

алик: а "сок"/бульон вылить в пиалу, и пока горячий быстро есть пока никто не успел забрать

Олица: там мало сока получается- только по порциям разложить- что бы мЬяско обмакивать. Сок в основном- с лука и кабачков. Но как же вкусно, как же вкусно! Если хочется, что бы сока было больше- то можно добавить минералки.Но тогда мясо получится более варёным, а весь смысл этого блюда- пар от овощного сока.

TARO: ням-ням

Олица: разбирая в хозкомнате- я обнаружила чудо советской военной промышленности. СКОРОВАРКУ. Итак, мясо-Эпл. в скороварке обжаривается лук, порезанный крупно, затем- мясо- крупные куски хорошего ошейка. яблоки, которые нынче в изобилии сыплятся с уставших крон. Помыты,не чищены от шкур, но от серёдок обязательно!,- порезаны и отправлены туда же. С минувшего вечера осталось немного вина. После того, как яблоки слегка прогрелись- туда вино, соль, немного специй- чёрного перца и розмарина, 1 лавровый веночек, ой,- листик. И закрыли крышкой. Крышка такая военная, как на подводных лодках. Надёжная. С вентилем. Ну, через 20 мин таинственного действа под крышкой получилось обалденное. Надо признать, что по вкусу намного нежнее, чем просто тушённое мясо. Видимо пар под большим давлением как-то разлохмачивает мясные волокна, и делает мясо нежнейшим и тающим. Кроме того- все витамины в сохранности.

Nubira: Нет в эту тему заходить низзя!!! сразу есть хочется и не просто чего-нибудь там - а именно ВОТ ЭТО!



полная версия страницы