Форум » Кулинария » Сладости » Ответить

Сладости

Айрин: Все то, что повышает уровень сахара в крови и настроение

Ответов - 52, стр: 1 2 3 All

Натали: Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Попробую описать рецепт. Ингредиенты для бисквита: 4 яйца 150-170 гр сахара ванилин какао 2 очень полные столовые ложки щепотка соли мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином. Затем добавить муку до состояния густой сметаны. Тесто разделить поровну. В одну часть добавить какао. Оба теста вылить в форму и выпекать. Когда бисквит остынет, его нужно порезать на кусочки Четыре банана порезать на кусочки Перемешать бисквит и бананы. Заливка для торта. 600 мл. сметаны взбить с 200 гр. сахара. Растворить желатин (15 гр.) в 150 гр. воды и добавить его в сметану. Бисквит и бананы переложить в форму и слегка утрамбовать и все это залить сметанной заливкой. Поставить в холод для застывания. Примерно через два часа, застывший торт, выложить на блюдо. Глазурь. 3 столовые ложки какао, 4-5 столовых ложек сахара и 150 мл молока довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Дать покипеть на медленном огне примерно 5 минут. Остудить и залить глазурью торт . Приятного аппетита!

Натали: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных. Наливаем в кастрюльку 200 мл. воды 125 г. сливочного масла 1 ч.л. сахара щепотка соли доводим до кипения После того, как закипит, высыпаем в кастрюльку 1,5 стакана просеянной муки, и быстро перемешиваем деревянной ложкой до тех пор , пока тесто не начнет отставать от стенок. Потом перекладываем тесто в кухонный комбайн и начинаем взбивать, добавляя по одному яйца. Всего примерно 6 шт. Нужно , чтобы тесто получилось вот таким Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Тесто выкладываем столовой ложкой с расстоянием примерно 5 см. Ставим в разогретую духовку до 210 градусов на 10 минут. Потом снижаем температуру до 150 градусов и печем еще 25-30 минут до золотистого цвета. Из этого объема теста получается 30 пирожных. Заварной крем: 0,5 литра молока 125 грамм сахара 3 яйца щепотка соли 2 столовых ложки муки 1 пакетик ванильного сахара. В комбайне взбиваем яйца, сахар, соль примерно 10 минут. Добавляем муку и ванильный сахар. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в яйца, не переставая взбивать. Переливаем крем в кастрюльку и ставим на огонь, постоянно помешивая венчиком, доводим до кипения. После того, как крем загустел , держим на огне еще 1-2 минуты, постоянно помешивания. Остывшим кремом наполняем эклеры, посыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадом. Еще эклеры можно наполнять любым салатом. Очень удобно и не обычно для корпоративных вечеринок. Приятного аппетита!

Натали: Вот такую вкуснятину я вчера приготовила! Ингридиенты: 1200 мл сливок 30% 1 пакетик ванилина сахара 320 гр воды 50 мл 8 желтков Приготовление: 8 желтков взбиваем с 170 граммами сахара и ванилью, когда растворится сахар, добавляем 200 мл сливок и продолжаем взбивать еще пару минут. Потом эту смесь переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, при этом постоянно мешаем венчиком. Эта смесь должна завариться, но не кипеть. Заварили и отставляем в сторону. Теперь готовим карамель. На сковородку(с антипригарным покрытием) высыпаем 150 граммов сахара и 50 мл. воды и варим , помешивая(самой сковородкой, иначе вся карамель будет на лопатке). Карамель должна быть темнокоричневого цвета, но не горелая. Сигнал к готовности карамели - появление легкого дымка. Теперь эту карамель, прямо со сковородки осторожно! (она сильно брызгается) выливаем в желтковую смесь, быстро помешивая венчиком и оставляем минут на 20 остыть. Дальше взбиваем 1000 мл сливок до того момента, как они начнут густеть, чтобы не взбить масло. Во взбитые сливки выливаем желтково- карамельную смесь и тщательно перемешиваем. Полученную смесь выливаем в контейнер и ставим в морозилку часов на 5. Самое сложное в этом рецепте - дождаться, когда оно замерзнет!:Yahoo!: Это забытый вкус детства!


Натали: "Вишневый конфитюр" - рецепт. Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай!

TARO: Вечер, на улице уже около 10 тепла. В бетонной панельке мерзко-прохладно. Чайник позвал свистком, заварили чай и таааак хочется чего-то вкусьненького. В тумбочку - ничего, во вторую - ничего, в сервант - конфет нет, в холодильник - баночка. Шо за баночка? Баааа, так это ж Натали летом, во время поездки в Запорожье, вишневый конфитюр презентовала. Чаец сёрб, ложечку конфитюра ням - "Садок вишневий коло хати..." ...внуснотища. Чайек сёрб, конфитюр ням..ням...ням, и так по кругу Наталиииииии, под бурные аплодисменты и наши благодарности просим рецепт в студию! "Вишневый конфитюр" - рецепт. Все делала на глаз и на вкус. 1. Вишню вымыть и удалить косточки. 2. Блендером частично измельчить вишню так, чтобы целых осталась примерно половина. 3. Добавляем Желфикс по инструкции на упаковке ( у нас продается только в Метро), всякие там Жилинки значительно хуже. 4. Добавляем на 1 кг вишни 0,5 кг сахара. Сначала половину нормы. Все перемешиваем и ставим на огонь. 5. После того, как закипит добавляем оставшийся сахар и варим еще минут 10. Пробуем на сладость, если нужно , добавляем сахар. 6. Разливаем в стерильные банки и закручиваем. Пьем чай! Конфитюр можно делать из любых ягод и фруктов, а лучше всего из чего-то яркого на вкус. Например, клубника, смородины разные, малина, вишня. Желфикс это природный пектин из цитрусовых, производитель Германия. Еще есть яблочный пектин.

Nubira: Мой любимый Персиковый пирог с малиной Рецепт я взяла здесь: http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html Но немного его усовершенствовала - добавляю свежую (размороженную) малинку, она дает приятную кислинку (можно любые другие ягоды), и в крем могу добавить немного сливок из балончика. Ну ОЧЕНЬ вкусно, быстро и легко Фото в процессе. В духовке. Залила кремом Ждать сил не было, порезали и слопали половину горячим фото на изломе

rombikk: Nubira пишет: Мой любимый Персиковый пирог с малиной и я полюбил ,а пробники высылаете

Dachnik: Натали пишет: Вот такую вкуснятину я вчера приготовила! Натали пишет: Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших пирожных TARO пишет: "Вишневый конфитюр" - рецепт. Натали пишет: Этот торт я делала без рецепта, но получился он очень вкусным! Юрка словами это не передать

Натали: О садовниках тут

Натали: Рецепт очень вкусного пирога к чаю. Берем глубокий противень, дно смазываем сливочным маслом, потом яблоки (можно посыпать корицей) или лучше сливы, персики, режем дольками, красиво укладываем в один слой, посыпаем сахаром и выкладываем ,отступив от края формы. Потом тонко раскатываем слоеное тесто и накрываем фрукты, как бы заворачивая по краям, как корзинка наоборот, и в духовку. Когда тесто станет золотистого цвета, вынимаем и переворачиваем на тарелку так, чтобы тесто было внизу. Из фруктов масла и сахара образуется карамель, и хрустящее тесто, это супер. Готовить нужно к столу и есть лучше теплым.

Натали: Сметанный крем. Сметана Президент 20% хорошо охлажденная 2 упаковки, стакан сахара, пакетик ванили, упаковка желатина и грецкие орехи. Развести желатин в 100 мл. горячей воды, когда он растворится, то начинаем взбивать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Когда сахар разойдется и сметана увеличится в размере нужно добавить тонкой струйкой желатин, хорошенько перемешать и разлить по стаканам. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами. Еще можно добавить в этот крем пару ложек какао и залить в два слоя, белый и коричневый.

Натали: Орешки. Крем: вареная сгущенка и масло.

Айрин: Хочу орешки!!!! Это же вкус детства! Девочки, как думаете, можно себя побаловать такой жутко вредной вкуснятиной хотя бы на новый год? В конце-концов, прям с 1-го числа можно ведь опять сесть на диету... Очень хочу орешков! Наташ, рецепт дай, плиз! Как тесто делать, как начинку?

Натали: Тесто: 1 стакан сахара 3 яйца 1 ч. ложка соды маргарин 200 гр. пакетик ванильного сахара и я еще ложу 3 столовые ложки сметаны мука тесто должно быть не сильно крутое, кручу шарики и выпекаю в форме. Крем: вареная сгущенка 1 банка и пачка масла, все растираю и наполняю орешки, можно положить еще жареные орехи. Только сгущенка обязательно настоящая потому, что остальная не варится. Варю ее сама 2,5 часа и оставляю остывать в этой воде.

rombikk: Вот,Наташка сегодня круасанчики с абрикосиками сделала ням ням [/img]

Натали: Поленца с вишней. Тесто готовое слоено-дрожжевое, вишня мороженая без косточек. Вишню я обильно посыпаю крахмалом, чтобы сок при запекании превратился в желе.

Айрин: Вчера утром, включив телевизор, попала на Юлию Высоцкую, которая предложила приготовить пирог с черносливом. А поскольку у меня как раз был в загашнике кулечек, решила попробовать. Получилось легко, быстро и вкусно. В оригинальном рецепте орехи должны быть миндальными. Не знаю как было бы с миндалем, но с грецкими - вышло великолепно. 2/3 стакана орехов 2 жмени чернослива (точнее одна двойная , не догадалась взвесить) цедра 1 лимона 4 ст ложки сахара 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 3 ст ложки муки разрыхлитель Перемолоть блендером орехи. Отдельно перемолоть чернослив и лимонную цедру. Взять две миски. В одной взбить три яйца с тремя ложками сахара + ванильный сахар. Яйца нужно взбивать вместе (желтки с белками), масса должна подняться и загустеть, но не быть настолько плотной как для безе. Во второй миске смешать чернослив с 1 ложкой сахара и с 1 яйцом. Добавить туда орехи, муку, разрыхлитель. Вымешать. Потом аккуратно соединить обе смеси: постепенно добавлять взбитые яйца в черносливовую массу. Вуаля. Получившееся тесто (если его можно так назвать со всего тремя ложками муки ) выливаем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог получился легким, ароматным и замечательно пошел к чаю теплым.

Натали: А где же фото!? Вкусно, наверно, было.

Айрин: Натали пишет: А где же фото!? Вкусно, наверно, было. Ага

MIRA: Пирог с орехами, апельсином и лимоном и вкусненькой помадкой. Вот! Для начала берем лимон и апельсин, и провариваем 15 минут в большом количестве воды. Остужаем. Затем разрезаем и выдавливаем мякоть. Должно получиться примерно 100г этой жидкости. Теперь приступаем к тесту: 0,5 стакана очищенных орехов растолочь, но крупно . В блендере взбить 2 яйца, 0,5 стакана сахара и кожуру лимона и апельсина. (Если блендера нет, то яйца взбить с сахаром миксером, а затем подмешать пропущенную через мясорубку кожуру.) Вылить полученную массу в миску. Всыпать 1 стакан муки, 1/2 ч.л.соды, 1 ч.л. разрыхлителя; взбить. Вмешать орехи. Должно получиться густое мягкое тесто. Взять круглую форму d=22~24см. (можно и небольшую прямоугольную). Дно и стенки формы смазать любым маслом (можно и закрыть фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу - слегка смазать) Выложить тесто и разровнять верх. Духовку разогреть до температуры t=200~220°C и выпекать 25-35 мин до яркого зарумянивания верха пирога. Помадка Пока печётся пирог, приготовить заварную цитрусовую помадку. Миксером взбить 1 яйцо , 0,5 стакана сахара и 1 ст. ложку муки. Добавить 100г сока. Вылить массу в маленькую кастрюльку и поставить на большой огонь. Когда помадка начнёт загустевать, огонь убавить до ниже среднего. При непрерывном интенсивном помешивании довести помадку до кремообразного состояния. Помадку вылить на пирог, хорошо разровнять и поставить в духовку еще минут на 10, чтобы подсох верх. Достать пирог, остудить, можно сразу весь порезать на кусочки.

Натали: Плодово-ягодное мороженое Абрикосы взбила в блендере с сахаром, из клубники, малины, красной смородины сделала сок, все смешала и в морозилку. Помешивать каждые 1,5 часа, чтобы небыло кристалликов воды. Приятного аппетита!

Натали: Домашний мармелад Рецепт

Angelina: Искала на заказ торты для годовщины родителям, мне такую ссылку скинули, что не могла не поделиться с ближними. Рецепты - закачаешься! http://tort.net.ua/recipes/ P.S. главное не смотреть "каталог тортов на заказ" колонка слева, под благодарностью и вариантами начинок это шедеврально! Не удержалась, заказала торт. Если девочка успеет 11 августа сделать, обязательно сфотографирую и поделюсь впечатлениями.

Натали: Абрикосовый мармелад с агар-агаром.

Олица: я думала- это манго! Красота! А он мажется?

Натали: Олица пишет: А он мажется? Он, как мармелад из магазина ну или конфеты к чаю. Его можно сделать из любого сока.

Натали: Миндальное печенье. Очень просто готовится и очень вкусно! Миндаль 300 гр. Сахар 150 гр. Ванильный сахар 2 пакетика 1 яйцо. Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить. Снять шелуху. Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар. Взбить яйцо с ванильным сахаром. Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!

Натали: Сметанное печенье. 200 гр. масла 1,5 стакана сметаны 2 стакана муки Масло натереть на терке и руками перемешать с мукой, чтобы были крошки. Добавить сметану и быстро замесить тесто, положить в пакет и в холод на час. Потом раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печеньки любой формы. Уложить на противень, смазать яйцом и хорошенько посыпать сахаром. Выпекать при 200 гр. На выходе получаются слойки! Просто и вкусно!

Nubira: ням ням

Дилайт: А чем заливают слоеные "язычки" кто то знает? сироп вроде как с медом, а в какой пропорции?

Натали: Я думаю, что 1к1, но мазать нужно сразу, как из духовки.

Натали: Пекла на выходных этот торт, очень нежный и вкусный, шоколад брала черный с лесными орехами, рекомендую.

Олица: Ну всё! Теперь я точно стану кондитером! Я всегда аж побаивалась в эту тему заходить- у меня к сладкому и опаска есть и лёгкое предубеждение. Но рецепты-то какие простые! Да,- и самое главное- у меня ж теперь есть замечательная духовка, в которой всё получается!

Натали: А я тебе говорила, что десерты это совсем не сложно.

Натали: Рекомендую Крамбл

Натали: Шоколадный торт-суфле [img][/img] Корж 250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка Крем 200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара Приготовление коржа Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть. Приготовление крема Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита!

Олица: Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал! А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой... У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь?

Натали: Олица пишет: Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал! Оля, он такой вкусный!!! Олица пишет: А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой... Попробуй теплый пирог-перевертыш сделать, после него бисквиты отойдут на второй план. Лист слоеного теста разморозить. Сливы или персики или яблоки нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахара 100-150 гр. и 50 мл. воды и сделать карамель. Когда карамель станет золотистого цвета, добавить фрукты и минут 5-7 все это вместе проготовить. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить горячие фрукты и карамель, а сверху уложить тонкий слой теста, края подвернуть, чтобы красивенько было, тесто проколоть в нескольких местах вилкой и в духовку. Пеку я его при 180 гр минут 40-50, чтобы тесто хрустело. Готовый пирог нужно горячим перевернуть на блюдо и сразу подавать к столу. Хрустящее слоеное тесто, карамель, сладкие фрукты это божественно! Олица пишет: У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь? Это мой лучший друг.

Nubira: приеду домой - сделаю перевертыш!!!

Натали: Nubira пишет: приеду домой - сделаю перевертыш!!!

Angelina: Пеку пеку и ничего не показываю, показываю. "Клубника в сливках" рецепт подглядела здесь Разморозила слоеное тесто, в квадратах. Испекла каждый корж отдельно, под прессом, сначала с одной стороны, минут 15 и перевернула на другую сторону еще на мин 10-12, при температуре 200*. Взбила крем, сливки (у меня были 30%), приблизительно 2 стакана и 3/4 стакана сахарной пудры (делала сама в кофемолке), добавила ванильного сахара чуток. Когда корж остыл, разрезала на четыре части, Каждую часть обмазала кремом, добавила клубнику. Сооружая таким образом: корж-крем-корж-крем-корж-сахарная пудра и сверху клубника. Но затем просто, перемешала клубнику со сливками и этой смесью сразу мазала. Оставить на 3-4 часа в холодильник

Nubira: Алла! как вкусно и главное - просто!!! приеду домой - тоже сделаю видимо начну толстеть после моря

Angelina: Nubira пишет: Алла! как вкусно и главное - просто!!! приеду домой - тоже сделаю Из моего опыта, чем проще рецепт, тем вкуснее в ресторане такая красивая подача и все просто, неужели я такого дома не сделаю? Зато семье как приятно! Nubira пишет: видимо начну толстеть после моря Та сколько той жизни?

Дилайт: Какая красота!!!! Надо попробовать!!!:-)

Котяра: Завтра у родителей 35 лет Свадьбы... Сегодня утром, с чашкой кофе, передвигаясь по участку подошел к малине и...торт с малиной...самому...ух... Первый мой торт был давненько и получился он "с чаем пойдет" Тут хотелось, чтобы все было классно. И поехало: бисквит в мультиварке, поиск в инете малинового крема и прочего, поездка в магазин. В итоге остановился вот на этом шоколадно-малиновом торте Бисквит у меня правда обычный, все остальное вариация на тему. Ох и нелегкая эта работа я вам скажу , мяса нажарить проще Вот только закончил последние штрихи и в итоге имеем Надеюсь родителям понравится! П. С. Малинко наша

Ksenia: Ничего себе У меня прям слюнки потекли Подарок

М+А: Котяра пишет: торт с малиной...самому...ух... Да... На все руки мастер! Я бы дальше яичницы с колбасой не продвинулся.

rombikk: Браво я так понимаю фото в разрезе уже не будет

Котяра: rombikk пишет: фото в разрезе уже не будет увы, да Скромно признаюсь - торт получился вкусным! Родители були в шоці Единственное коржи не сильно пропитались, но то такэ - дело наживное

лисаа: я вот сама делаю сладости на заказ, клиентам нравится сначала очень боялась получиться или нет. но сейчас знаю что все хорошо, и люди довольны, мне кажется это самое главное. вот смотрите есть такая типография в Киеве как УкрСИЧ у них можно купить упаковку для сладостей, чтобы все красиво доезжало до клиентов.

Dakka: Сладости многие из нас любят, но увы не все готовить умеют....

Mansur: Dakka пишет: Сладости многие из нас любят, но увы не все готовить умеют.... Кстати да. У меня супруга вкусно готовит, но вот со сладким никак у неё не складывается



полная версия страницы