Форум » Кулинария » Сладости » Ответить
Сладости
Айрин: Все то, что повышает уровень сахара в крови и настроение
Ответов - 52, стр:
1 2 3 All
Натали: Плодово-ягодное мороженое Абрикосы взбила в блендере с сахаром, из клубники, малины, красной смородины сделала сок, все смешала и в морозилку. Помешивать каждые 1,5 часа, чтобы небыло кристалликов воды. Приятного аппетита!
Натали: Домашний мармелад Рецепт
Angelina: Искала на заказ торты для годовщины родителям, мне такую ссылку скинули, что не могла не поделиться с ближними. Рецепты - закачаешься! http://tort.net.ua/recipes/ P.S. главное не смотреть "каталог тортов на заказ" колонка слева, под благодарностью и вариантами начинок это шедеврально! Не удержалась, заказала торт. Если девочка успеет 11 августа сделать, обязательно сфотографирую и поделюсь впечатлениями.
Натали: Абрикосовый мармелад с агар-агаром.
Олица: я думала- это манго! Красота! А он мажется?
Натали: Олица пишет: А он мажется? Он, как мармелад из магазина ну или конфеты к чаю. Его можно сделать из любого сока.
Натали: Миндальное печенье. Очень просто готовится и очень вкусно! Миндаль 300 гр. Сахар 150 гр. Ванильный сахар 2 пакетика 1 яйцо. Орехи нужно залить кипятком на 10 минут, чтобы можно было легко их почистить. Снять шелуху. Орехи измельчить в блендере до кусочков, как крупный сахар. Взбить яйцо с ванильным сахаром. Смешать орехи, взбитое яйцо и сахар. Из этого теста сформировать печеньки, выложить на противень (бумага для выпечки). Духовку разогреть до 180 гр. и выпекать 20 минут. Приятного аппетита!
Натали: Сметанное печенье. 200 гр. масла 1,5 стакана сметаны 2 стакана муки Масло натереть на терке и руками перемешать с мукой, чтобы были крошки. Добавить сметану и быстро замесить тесто, положить в пакет и в холод на час. Потом раскатать пласт толщиной 1 см и вырезать печеньки любой формы. Уложить на противень, смазать яйцом и хорошенько посыпать сахаром. Выпекать при 200 гр. На выходе получаются слойки! Просто и вкусно!
Nubira: ням ням
Дилайт: А чем заливают слоеные "язычки" кто то знает? сироп вроде как с медом, а в какой пропорции?
Натали: Я думаю, что 1к1, но мазать нужно сразу, как из духовки.
Натали: Пекла на выходных этот торт, очень нежный и вкусный, шоколад брала черный с лесными орехами, рекомендую.
Олица: Ну всё! Теперь я точно стану кондитером! Я всегда аж побаивалась в эту тему заходить- у меня к сладкому и опаска есть и лёгкое предубеждение. Но рецепты-то какие простые! Да,- и самое главное- у меня ж теперь есть замечательная духовка, в которой всё получается!
Натали: А я тебе говорила, что десерты это совсем не сложно.
Натали: Рекомендую Крамбл
Натали: Шоколадный торт-суфле [img][/img] Корж 250 гр. черного шоколада (я беру молочный) 200 гр. сливочного масла 0,7 стакана какао 6 яиц ванильный сахар 160 гр. сахара по желанию можно добавить пару ложек рома или коньяка Крем 200 гр. белого шоколада 1,5 стакана жирных сливок 4 желтка 4 ст. ложки сахара Приготовление коржа Включить духовку на 180 гр., режим верх-низ. Бумагу для выпечки смазать маслом и уложить в разъемную форму. Растопить шоколад на водяной бане, взбить яйца, сахар, ванильный сахар и масло, осторожно соединить смесь с шоколадом и добавить какао, вылить в форму и выпекать 50 минут. Кож должен хорошенько остыть. Приготовление крема Растопить белый шоколад на водяной бане, желтки и сахар растереть и прогреть на водяной бане, чтобы сахар растворился и все соединить. В это время должны взбиваться сливки. Теперь аккуратно венчиком вести в шоколад с желтками взбитые сливки. Осталось собрать торт. Я беру блюдо для подачи, на него выкладываю нижний корж и одеваю верх от разъмной формы, выливаю крем, ставлю в холодильник, чтобы крем загустел. Приятного аппетита!
Олица: Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал! А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой... У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь?
Натали: Олица пишет: Наталочка,- ты как всегда- поразила нас наповал! Оля, он такой вкусный!!! Олица пишет: А я всё как-то попроще- бисквиты у нас сейчас в чести- со сливами, грушами и яблоками... На такой шедевр никак не сподвигнусь. Может зимой... Попробуй теплый пирог-перевертыш сделать, после него бисквиты отойдут на второй план. Лист слоеного теста разморозить. Сливы или персики или яблоки нарезать дольками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахара 100-150 гр. и 50 мл. воды и сделать карамель. Когда карамель станет золотистого цвета, добавить фрукты и минут 5-7 все это вместе проготовить. Форму для пирога смазать сливочным маслом, вылить горячие фрукты и карамель, а сверху уложить тонкий слой теста, края подвернуть, чтобы красивенько было, тесто проколоть в нескольких местах вилкой и в духовку. Пеку я его при 180 гр минут 40-50, чтобы тесто хрустело. Готовый пирог нужно горячим перевернуть на блюдо и сразу подавать к столу. Хрустящее слоеное тесто, карамель, сладкие фрукты это божественно! Олица пишет: У меня вопрос:- а чудо- комбайн используешь? Это мой лучший друг.
Nubira: приеду домой - сделаю перевертыш!!!
Натали: Nubira пишет: приеду домой - сделаю перевертыш!!!
полная версия страницы