Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Nubira: Вот, сегодня нарыла на любимом сайте... Тарталетки "Котята" http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html

Nubira: Салат "Морская Жемчужина" (очень вкусный ) http://www.say7.info/cook/recipe/197-Salat-Morskaya.html

Nubira: Рулетики из форели с огурцами и сливочным сыром http://www.say7.info/cook/recipe/743-Ruletiki-foreli.html


Nubira: Закуска «Новогодняя» http://www.say7.info/cook/recipe/211-Zakuska.html

Nubira: Заливные яйца http://www.say7.info/cook/recipe/293-Zalivnyie-yayca.html Очень украшают любой стол

Олица: Вот и я в изысканиях... забрела на этот сайт. Море хороших идей! http://www.kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html

Натали: Я буду готовить холодец! Какой же Новый год без холодца! Итак, вкус и прозрачность холодца зависят от качества мяса и правильной варки. Лучше всего взять старого петуха или старую курицу побольше, свиную голяшку, пару свиных ножек и еще можно кусок свинины (задняя часть). Мясо нужно тщательно вымыть и плотненько сложить в большую кастрюлю, залить водой выше мяса примерно на два пальца и поставить на маленький огонь для закипания (у меня этот процесс занимает примерно час). Снимаем шумовкой пенку. Потом нужно добавить штуки 3-4 крупных не очищенных луковиц и не много присолить. Морковь и перец я не добавляю. Все это должно побулькивать четыре часа минимум на очень медленном огне. Каждый час менять лук. Через четыре часа нужно проверить бульон на застывание. Я беру чайную ложку бульона выливаю на блюдце, чтобы остыл, потом можно поставить в холодильник или быстро проверить пальцами. Смочить два пальца в бульоне, если они слипаются, то варку можно заканчивать, если слипаются плохо, то продолжаем варить еще час. И самое главное, все время варки нужно собирать жир с поверхности бульона. После того, как закончили варить, кастрюлю нужно оставить в покое до полного остывания естественным путем. Когда бульон остыл, начинаем его разбирать. Шумовкой нужно достать все мясо и разобрать его. Я шкурки и хрящики в холодное не ложу. Разобранное белое мясо нужно красиво уложить на презентационное блюдо, а остальное можно разным емкостям. Теперь бульон. Я чищу чеснок, примерно две-три головки и давлю его через чеснокодавку в бульон. Перемешиваю, пробую на соль. Потом нужно этот бульон процедить через несколько слоев марли и убрать оставшийся жир. Уже готовым бульоном залить мясо и в холодильник. Приятного аппетита!

Олица: У меня уже придумалось. Свиной ошеек"аккордеон"-так мы его называем - рецепт простой: в ошейке делаются надрезы почти до конца.в надрезы вкладываю пластинки сыра, помидор, чесночок, специями натираю.запекаю в фольге. Сочно, вкусно, красиво! Рыбу тоже запеку на протвене- толстолоб, брюшко набиваю спассерованными луком, морковкой. Сверху- тоже украваю такой зажарочкой, намазываю густой сметаной- и в духовку. Котлеты по- нашему(по киевски), холодец. жюльен, оливье, салат с копчёной скумбрией- рыбу- обяз. с головой- разделать и филе порвать, картошку в мундире порезать не мелко, лук тонко полукольцами- замариновать сначала, морковка, сваренная в подслащенной воде- тоже крупными кубиками. заправить майонезм. творожные пирожки с печёнкой, капустой-это мамик печёт,наполеон- то мамик ( я с тестом не очень) Ромик сделает карпаччо и засолит сёмгу, бутиков с икрой намазюкаю, вкусных баночек наоткрываю...

Натали: Вкусно то как! Оля, а рецептик пирожков?

Натали: На сладкое сделаю торт "Фантазия" или "Медовик" со сгущенкой.

Олица: Творожные вкусные пирожки. Творог 9%-чтоб не сухой и без крупинок- лучше всего" Словяночка" Пропорция такая- на 1 пачку творога-2 яйца, чуть соли, 2-3 стол. ложки сахара, ванильный сахар- 0.5 пакетика. Хорошо растереть творог, сахар, яйца, и потом постепенно подмешиват муку- приблизительно-1 стакан. Консистенция теста, как на вареники- мягкое и не крутое. в конце добавить соду- 1 ч.л. без горки, хорошо вымешать. Завернуть тесто в кулёк и поставить на 1 час в холодильник. Можно за это время приготовить начинку. Мы очень любим с жаренной капустой. Квашеная капуста жарится с морковкой, лучком- и обязательно подслащивается. Ещё любим с мясом и рисом, с печёночкой, с яблоками, сливами, вишенками , -любэ! Пирожки лепим так, как вареники,и кончики утапливаем, а пирожок выкатываем в виде циллиндрика. Жарить в рафинированном масле с 4-х сторон на среднем огне. Масло должно доходить до середины пирожка. Во время жарки пирожок увеличивается примерно в 2 раза- это надо учесть. когда выкладываешь их на сковородку. Мама готовит сразу из 2- х пачек. У нас они сразу поедаются. Могу сказать- это самые вкусные пирожки!

Олица: Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно?

Nubira: Олица Рассказываю!!! Мой любимый персиковый пирог!!! http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

Котяра: Олица пишет: а какой торт- самый простой вафельные коржик из маркета перемазанный варенной сгущенкой или кремом на основе сгущенки, ну и украсить чем нить сверху

Натали: Олица пишет: Девочки- а какой торт- самый простой? С тестом у меня нескладухи вечно.Так, что бы- беспроигрышный вариант?Шоб не психовать и не выкидывать через окно? Оля, сделай Фантазию, очень приятный, не приторный, фруктовый. Еще я пробовала его делать без бисквита, одни фрукты, очень вкусно!

Котяра: О, Олица, торт-желе: сметанное желе с фруктами (только не ложи киви и ананасы!!!, они как- бы расжижают желе) Или тирамису заделай!

Олица: Nubira пишет: вафельные коржик из маркета перемазанный варенной сгущенкой или кремом на основе сгущенки, ну и украсить чем нить сверху Костя!!! Прекрасный рецепт! Главное- все его любят!

Dachnik: Народ а кто что пьет на новый год?!У нас например финляндия стоит и мондоро-асти,ждут своей очереди.Отечественный продукт как лотерея-можно промазать.Одно время немирофф покупали пока не нарвались на ацетон....больше не берем.

Натали: Dachnik пишет: Народ а кто что пьет на новый год?! У нас будет Амарула, Кампари (спасибо Валере и Ире, показали), красное шампанское и Финляндия.

Dachnik: Тоже финов полюбляете [img src=/gif/smk/sm38.gif] я еще хочу вискарь взять ирландский ...начитался ....здесь.......



полная версия страницы