Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

rombikk: А я уже есть не могу,но надо,так все Наташка вкусно готовит

Dachnik: А я НГ в поезде встретил и пролетел с новогодним столом поэтому сейчас нагоняю не жалея живота

rombikk: Ну в поезде лучше,чем на вокзале попутчики хоть нормальные попались


Dachnik: Все купе-одни родственники.Еще погранцы были российские потом наши...но все равно не то.За то в лето сьездил +18 и деревья цветут

rombikk: Абхазия?!? Да у нас вчера тоже +7 было,только деревья не цветут,но крокусы точно зацветут

Dachnik: Она самая....на пенсию точно туда смоюсь!!!Климат для пенсионеров

Nubira: Dachnik Расскажи про Абхазию? была тема, но там я уже не читатель, а интересно...

Dachnik: До завтра потерпи,на работе выложу пару зимних фоток Мне малого седня укладывать,моя очередь

Dachnik: http://domovoi.unoforum.ru/?1-2-0-00000023-000-0-1-1325852092

Котяра: Рождество... Чегой-то захотелось такой всего украинского: сало с базара соленое, сало с базара копченое, кровянка оттуда же. Огурики наши соленый да капустка квашеная. Еще кума пару салатов привезла, но все с украинских продуктов Компот наш, конняк тоже наш. Вот газировка - грузинская...но тоже наша - любимая Хотел еще галушки картофельные сделать да к ним заправки разные, но...заехал в Метро и увидел их - все стало на свои места Вниз картошечку, сверху опят замороженных, да лука с морквой россыпью. Сдобрил солью морской да перцем черным, а сверху грудинку говяжью ...да вот так слоями и сложил. Влил по пару ложек бульона (остался с варки говяжьего мяса на оливье) Крышечкой накрыл да в электродуховку минут на 40-50. Тут тебе и кумовья приехали, тут тебе и рюмку налили да тост сказали, тут тебе и горшочки горячие да дурманящепахнучие открылись А дальше....а дальше и я там был, я и там пил, и я там танцював да с женой верной да с женой любимою Чего и вам всем желаю!

Nubira: Вкуснотааа! и елочка!!!

Dachnik: Котяра пишет: Тут тебе и кумовья приехали, тут тебе и рюмку налили да тост сказали Вот что еще в жизни надо?!

Олица: Dachnik пишет: Вот что еще в жизни надо?! АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА, но вот ещё бы стеночки поштукатурились.... А то, что мы, что Тарабаркины уже насладились дизайном термоблоков... Костя, имею кулинарный вопрос: почему грудинуа наверх? Я обычно в горшки кладу мясо вниз, на дно. И сок с овощей стекает и оно там протушивается... Может быть какой-то особый принцип тут работает?

Котяра: Олица пишет: почему грудинуа наверх? хм, ну и вопросец Слой мяса был и в середине горшочка. Сверху положил грудинку, чтобы жирок пропитывал картофан-лук-морковь. Ну и кусочек грудинки подрумяненной сверху очень уж аппетитно выглядит

Dachnik: Олица пишет: ещё бы стеночки поштукатурились.... Не в бровь а в глаз Олица Белые стеночки так настроение поднимают,словами не передать Старый НГ кто то будет отмечать?

Олица: понятно! То есть грудинка у тебя была готовая?- подкопченная? Я просто люблю ту грудинку, которая сырая и на косточке. Поэтому сразу не догадалась, что у тебя готовый продукт. А шо там за чашечки такие симпатичные?

Котяра: Олица пишет: То есть грудинка у тебя была готовая?- подкопченная? неа - самая что ни наесть сырая грудинка, но без косточки. Покупаю ее в Метро Ее можно просто на сковородке несколько минут подарить и все! Чашечки - енто горшочки? Купил в Метро - их там было завались!

Олица: ну вот... Скоро опять Новый Год! Если БП отменят, то хошь-не хошь- а готовить надо! Вот, -выяснила: Новый 2013 год по восточному календарю будет годом водяной черной змеи. Готовясь к встрече Нового года, каждая хозяйка задумывается – что поставить на новогодний стол. Как правило, новогоднее меню на половину состоит из любимых блюд семьи, которые были приготовлены уже не раз. Вторая половина должна состоять из новых, не испробованных ранее блюд. Если учесть, что хозяйкой Нового 2013 года будет хищница-змея, центральное место в меню должно занимать блюдо из мяса, рыбы и птицы. Ответ на вопрос о том, что готовить на Новый 2013 год Змеи, довольно очевиден — мясные блюда должны быть обязательно, как впрочем, и многочисленные закуски-деликатесы. Нелишней будет и большая тарелка с нарезанными овощами и фруктами. Основной принцип: минимум обработки, максимум сырых продуктов или свежеприготовленных блюд. Лучшим мясным подарком для Змеи станет нежнейший кролик, которого можно запечь по традиционным рецептам или потушить в сметане. Чтобы придать столу изюминку, попробуйте выложить ваш любимый семейный салат в форме змеи, декорировав его кусочками свежих или солёных огурцов. Оливки для глаз, зелень — к работе над новогодним шедевром можно даже привлечь детей, им понравится!

Breathe: Как-то нелогично. Змея водяная, а на стол кролика подавай или мясо. Надо будет к столу полозов наловить на Азове.

Олица: не, типа нельзя есть змееобразных. Надо есть тот вид продуктов, который кушает животное Года. Например,- в год кролика нельзя было есть крольчатину ни при каких условиях. Надо вспомнить- что ещё жрут змеи? Вроде мелких птиц, яйца, грызунов (кролик подходит). Много чё можно приготовить- но мы много готовить не будем. 1 горячее, пару салатов лёгких, тазик оливье надоел. И фруктов побольше. Вообще-то хочется уехать, но мы весь год вне дома- надо заложить программу осёдлости на след. год.



полная версия страницы