Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Breathe: в год кролика нельзя было есть крольчатину ни при каких условиях. И это кто-то исполняет? Китайцы не в счет.

Олица: Продумывала меню. Скорее всего немного изменится, но канава такая: -Кролик тушоный в сметане с морковью и курагой. - Лазанья классическая с белыми грибами под соусом бешамель -финский рыбный пирог с форелью, хотя самый вкусный пирог таки с плотвой...))) -салат с рукколой, перепелиными яцами-пашот и жареными креветками, какой-то брутальный салат с майонезом ( мужики это поглощают)- может и оливье- куда ж без него. фрукты, на десерт сделаю торт с яблоками- рецепт простейший))), Из напитков- шампанское, и прочее, клюквенный морс. Программа- ёлка, подарки, феейрверк, камин, прогулка к озеру ( если будет снег).

Натали: Оля, напиши рецепт финского пирога, плиз.


Олица: Натали пишет: Оля, напиши рецепт финского пирога, плиз. Этот пирог пекла одна из моих бабушек. Александра Васильевна. Пусть её Душа порадуется в Мире Ином. К сожалению,- я утратила её рецепт дрожжевого теста. И поэтому покупаю покупное (-тоже весьма неплохо),- тем более, что у финнов не было какой-то выдающейся сдобы. Тесто разминается в лепёшку- примерно круг 15 см, подходит. Начинка- рыба,грубой солью посолена щедро, варёные порубленные яйца, и много рубленного зелёного лука и укроп. Защипывается вверху, центральным грубым швом. Потом он должен ещё подойти в тёпленьком месте. Особенность фино-карельская в том, что этот пирог смазывается не яйцом, не сладкой водицей- а солёной водой. Хорошо так посоленной. Из-за этого верхушка приобретает не глянцевую поверхность, а грубую, матовую, коричневую. Как сельский ржаной хлеб. Я этот пирог не режу. А отламываю верхнюю корку- она солёненькая и сверху и изнутри. Кроме того- изнутри она немного склизенькая, пропахла рыбкой, укропом. А начинку я ем вилкой. Это отрыв башки- а не пирог. В интернете много рецептов этого пирога под названием "каллекукко". Но я ела этот пирог в реале и помню вкус детства. Бабушка, которая пекла имела какие-то карельские корни. Как она говорила- чухонские. И видимо на каком-то генном уровне во мне намешаны крОви "с южных гор до северных морей! Поэтому я так люблю разную пищу. а, вот нашла нечто похожее из детства. Только бабушка рыбу разбирала. Иногда делала с плотвой- маленькой, сладенькой рыбкой с красненькими пёрышками. Этот пирог она называла "рыбник". Больше всех любила его Мама- и в рыбниках нет яйца в начинке.

Натали: Оля, спасибо, обязательно попробую твой рецепт.

Олица: вот- эта фотка сильно похожа на бабушкин пирог а такой я когда-то пекла. Суховат.

Натали: А какую рыбу лучше всего добавлять в начинку?

Олица: разную. Я сёмгу и судака смешиваю- самое оно получается. Как-то пекла с этим...морским сомом. Он тиной прёт. Ну, а бабушка готовила с речной рыбой. Дед и брат знатно рыбачили. Рыбу на телегах привозили. Сомы, лещи, сазаны, и прочая мелочь.

Nubira: Оля, спасибо за рецепты! пока размышляю, что взять в свое "Меню", вроде и каждый год пытаюсь разнообразить, а все равно как-то всё уже надоело...

Олица: Nubira пишет: а все равно как-то всё уже надоело... Я долго размышляла над этим. Это от пищевкусовой развращённости! Мы же превратили праздничные блюда- в ежедневные. Я, например часто готовлю сёмгу, утку, какую-то замысловатую свинину. И получается, что салат оливье- это уже попса, холодец- это лишь бы пузо набить, как в селе... Никого уже ничем не удивишь. Я уже не знаю, что на обычный ужин готовить- не говоря уже про НГ. Недавно сразила семью,приготовив на ужин картоху в мундире, кильку пряного посола и квашеную капусту. Они посмотрели и сказали- ну мать, ну постаралась! И всё слопали!

Nubira: Хочу кильки!!!

Nubira: Хочу кильки!!!

Nubira: А вообще ты права да...

Натали: А меня этот рецепт заинтересовал, должно быть вкусно и интересно.

Олица: да, рецепт прикольный. Но я наверное не буду готовить. Рома не понимает, когда зелень и творог и рыба. Он считает, что рыба должна быть каким-то понятным куском, а гарнир- рядом. Хочешь- ешь, хочешь - не ешь. Я тоже люблю разные вкусовые миксы.Особенно странные. Ну, напримаер- кислое, сладкое, острое. Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла...

Натали: Олица пишет: Рома не понимает, когда зелень и творог и рыба. Творог там и чувствоваться не будет, копченая рыба будет доминировать, творог даст сливочность и однородность консистенции. Я вчера делала трубочки из лаваша с творогом, чесноком, укропом, обжаривала их на растительном масле, очень вкусно.

Натали: Олица пишет: Вот мясо готовили в мастер- шефе телятина-гриль на картофельной подушке с шафраном и под шоколадным соусом с перцем-чили. От это- высший пилотаж. Только я рецепт соуса забыла... Да, я тоже смотрела, но рецепта я там не слышала. А ты пробовала шоколадный соус с мясом?

Ksenia: Нарыла на просторах инета: Для любителей сыров: Брынза: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=4842&view=unread#unread Адегейский: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7557 Маскарпоне: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=454&t=7114 Сыр с зеленью: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=186&t=7941 Рикотта: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=15009 Плавленный сыр: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=11610 Сыр Панир: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=137&t=7293 На выходных обязательно какой-то приготовлю, так сказать, порепетирую перед НГ. А вто это, точно в воскресенье сделаю! Итак, утка по - пекински! (как раз их у нас есть): http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=261&t=20640&view=unread&sid=f6ecb555f41c215dbac9485f64c0f923#unread Если кто готовил, признавайтесь в чем ВСЯ сложность, мож передумаю Хотя рискну....

Натали: Я часто делаю плавленный сыр и опытным путем пришла к такому рецепту: 500 гр. творога (должна быть уверенность, что это натуральный творог), 2 яйца, 1/4 чл соды, 1 ч.л. сахара, 1-2 ч.л. соли (тут я пробую), 100 гр. сливочного масла. Смешиваю все кроме масла и ставлю на огонь, постоянно мешаю венчиком, когда сыр почти весь расплавится, добавляю масло и довожу до готовности. Сыр весь плавится до закипания, поэтому держу на огне при кипении минуты 2-3. Соды больше класть не нужно, будет привкус. После остывания можно добавлять специи, которые нравятся.

Ksenia: Натали спасибо!!!! Буду пробовать, очень нравится вместо масла на канапешки



полная версия страницы