Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Nubira: а что он вообще ест тогда?

Дилайт: Nubira пишет: а что он вообще ест тогда? это моя первая реакция такая же была все остальное, кроме этого

Телесистемы: Дилайт пишет: А наш папа с недавнего времени -вегетарианец вегетарианец или просто не ест мясо? Вегетарианец тот,кто не ест любую пищу животного происхождения (в т.ч. яйца, сливочное масло, молоко,сыр)


Телесистемы: Дилайт пишет: А наш папа с недавнего времени -вегетарианец вегетарианец или просто не ест мясо? Вегетарианец тот,кто не ест любую пищу животного происхождения (в т.ч. яйца, сливочное масло, молоко,сыр)

Дилайт: ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно.

Nubira: Наташ даже представить себе не могу!!! попробуй погуглить... я вот что нашла: http://vegetarianrecept.ru/osobye-sluchai/vegetarianskie-recepty-na-novogodnij-stol.html

Дилайт: О, спасибо огромное, гугл я уже терзала, но вот этого сайта у меня в закладках нет

Nubira:

Олица: Дилайт пишет: А наш папа с недавнего времени -вегетарианец Ой... Чёй так? У меня девочка знакомая- веганка. Так вот, я с ней общалась- получила по почте ссылки. Держись. Так и сама станешь... http://www.djurenko.com/cooking/cannelloni-con-melanzane.html http://www.djurenko.com/cooking/kashkaval.html http://rawinrussian.com/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%86%D1%8B/ http://vegetarianrecept.ru/zakuski/zharenyj-syr-v-klyare-s-nori.html http://1-kulinar.ru/all/prazdnichnoe_menyu.php?n_kat=1664356683&p=0 http://vkysno.org.ru/rec/370/ Да и вообще- можно сделать те же салаты, но мясо заменить грибами или фасолью ( её щас столько экзотических видов продаётся!), а рыбу можно заменить морской капустой- типа "селёдка в шубе.

Дилайт: Оль, спасибо большое, пошла смотреть.

Ksenia: Еще как вариант главного блюда новогднего стола (осталось только говядину подходящую найти, а с этим проблема, как оказалось): http://www.jamieoliver.com/videos/how-to-cook-rib-of-beef

Натали: Фаршированная дорадо

Натали: Сегодня попробую сделать карамельно-апельсиновый флан, должно быть вкусно.

Телесистемы: Взял сегодня обалденную филешку тунца под медальоны. Кто реально делал медальоны из тунца , расскажите, как не попасть со временем прожарки, по рассказам Эктора в Мастер-Шеф - очень важно не пережарить,чтобы внутри медальон оставался красным и сочным.

Олица: ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке!

Soyka: Дилайт пишет: ой. ну щас начнем выяснять, и тема перейдет в другую сторону... хотела просто спросить о меню, для тех кто не ест, те продукты, которые связаны с убийством животных. (может грубо, но понятно,, ради молока корову не убивают) Как это называется. я не знаю, т.к. сама пока перестраиваюсь, что б готовить отдельно. К новогоднему столу можно сделать овощные голубцы или зафаршировать перец (можно с добавлением грибов), Есть куча всевозможных салатов без рыбы и мяса (греческий, бурячок с черносливом, еврейский и т.д.), жюльен, тушеная картошка с грибами, фаршированные шампиньйоны и т.д. Короче вместо мяса можно использовать грибы, практически это блюда, которые готовят во время поста. Помню, когда-то делала котлеты из лука и тушила в соусе - ничем не отличались от рыбных http://www.povarenok.ru/recipes/show/26910 Только вместо муки я брала манку

Телесистемы: Олица пишет: ой, ну Вадик! По-моему у нас ТЫ- спец по прожарке! тунец хоть и почти как мясо, но все же рыба, так что не все так просто. вобщем, почитав и послушав рекомендации буду обжаривать по 2 мин на каждой стороне. а блюдо будет такое: стейки из тунца с помидорами черри в сливочно-карамельном соусе

Котяра: На НГ были и оливье, и салат с плавленныс сырком-яйцами-чесноком-майонезом, и шуба, и нарезка. Вообщем, всЁ как у людей Но обрывки передач с Высоцкой не дают иногда засидеться на месте. Решили мы на НГ открыть для себя руколлу. Итак, вариация салата от Высоцкой: руколла (1 пакет 125 г) копченая семга манго нарезанное кубиками мидии (должны быть креветки, с ними вкус по идее должен быть легче) авакадо (у нас не было, т. к. перед НГ в Метро все были жуть какие твердые) Все выложить на тарелку. Заправка: сметана около 150 г ворчестерский соус (у меня на було, заправил соевым) пару столовых ложек протертые помидоры Чумак 1-1,5 ч. л. чуток молотого белого перца сок половинка лайма Салат заправкой поливать перед самой подачей на стол. Можно даже не поливать, а поставить соусницу и каждый сам себе добавит в тарелку. Попробуйте - очень вкусно!

Телесистемы: мож не совсем в тему, но на кулинарных форумах про блюда Высоцкой, все кто их готовил отзываются примерно одинаково: "в итоге получилось г-но" лично мы никогда их не готовили, поэтому ничего от себя по этому вопросу не добавлю зы: а насчет руколы - после того как у нас разрослась плантация, то перепробовали ее во всех вариациях. впрочем,остановились на классике: черри, кедровые орешки, рукола, моцарелла, оливковое масло. ззы: стейк из тунца на НГ у меня получился мегабомбовый, действительно,обжаривать его надо минимум времени.

Олица: из всех приколов Высоцкой- только чеснок, раздавленный и "вспотевший" в кульке печёный перец заслуживают внимания. Помню у Высоцкой жуткий рецепт- сёмга с хреном. Бр... Руколу люблю вообще- в любом сочетении- с оливковым маслом, тёртым пармезаном, и немножко солёной сёмги.



полная версия страницы