Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Светлана: Натали пишет: А рецептик! Да, просто обыкновенная утка (без начинки).Посолить, поперчить, можно немного смазать шкуру майонезом и в духовочку, переодически поливать жирком, который образуется на противне.Больше всего я люблю зажаренную корочку.А фото обязательно будет после НГ !

Nubira: А я обожаю в рукаве с манго, вкуснотища!

Натали: А я делаю с яблоками и чесноком, яблоки обязательно Семеренко.


Dachnik: Натали пишет: Как в тумане!

Nubira: Люди! а до Нового года осталось то всего ничего!!!!! Мы встречать будем вдвоем, без гостей :) перед камииииином. Поэтому еды будет немного. Меню примерно такое: - Салат "Морская Жемчужина" - Салат "Оливье" - Салат "Рандеву" - Селедочка под луком - Бутерброды с икрой и красной рыбой …а может блинчики. - Перец, фаршированный сыром и яйцами - Тарталетки с мясом - Свиные ребра от Олицы - Буженина - Персиковый пирог - Фруктовый салат в ананасе А Утку наверное уже на Рождество запеку…

Олица: Я по гарниру всю голову поломала. и вдруг. ненароком- обнаружила я в магазине фасоль чёрную Прето- вот такую http://fasol.tv/fasolepedia/detail.php?ID=13 теперь, и к рыбе, и к свинячьей гармошке у меня будет бразильское блюдо Фейжоада Нашла даже- как оно должно выглядеть. Отак: Приготовлю немного- на пробу. ну и есть у меня ещё один новый туз в рукаве! Ромик пока не знает- какое новое и улётное блюдо я придумала. приготовлю- выложу рецепт и фотки!!!

Ракита: Nubira пишет: А я обожаю в рукаве с манго, вкуснотища! Юль, а манго - из банки ? А то здешнее магазинное неконсервированное манго - это, звыняйте, и не манго вовсе.

Nubira: Ракита Не :) обычное. Оно в сыром виде "неманго", а в тушеном в утке ну очень вкусно!

Шарманщик: Ракита пишет: Юль, а манго - из банки ? А то здешнее магазинное неконсервированное манго - это, звыняйте, и не манго вовсе. Сейчас киевские базары стали очень даже существенно конкурируют с супермаркетами по части экзотики - может и в Вашем околотке уже что-то сдвинулось? Я уже и не помню, когда авокадо и манго брал в магАзине - "Шулявка"(рынок такой) и добрые отношения с парой продавцов - решили все экзотические проблемки...

Телесистемы: хочу "утку по пекински" - никогда не пробовал.. или традиционную индейку в апельсинах будем делать. насчет гарнира: очень нам полюбилась спаржа -поначалу в ашане замороженую покупали, а в этом сезоне посадили свою и заморозили в морозильной камере килограммов двадцать.. разморозить, и на сковродке с луком зажарить - мегаполезно и мегавкусно, особенно под мясо

Nubira: Телесистемы Кстати! спасибо за идею! обожаю спаржу действительно, и вкусно и полезно

rombikk: Вот такая красота

Soyka: А я маме на день рождения делала утку фаршированую рисом с грибами, морковкой и луком. На НГ просили повторить

Ромик: Олица пишет: Ромик пока не знает- какое новое и улётное блюдо я придумала. Ага! Вот почему ты такая загадочна ходишь!!! ну, ладно- я сделаю карпаччо, жульен, и ещё что- нибудь секретное! это наш ответ Чемберлену!!!

Nubira: Ромик пишет: ну, ладно- я сделаю карпаччо, жульен, и ещё что- нибудь секретное! это наш ответ Чемберлену!!! везет же женам, у которых мужья готовят

Ракита: Шарманщик пишет: может и в Вашем околотке уже что-то сдвинулось? Вы имели в виду тот город-миллионник, в котором я имею счастье жить ?

Angelina: Рецепт "Новогодний" Берем 12 месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчения, жадности. упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть , а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем . Добавляем три полные( с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, чашу здоровья, несколько зерен терпимости и наконец щепотку вежливости и порядочности. Всю получившуюся смесь заливаем сверху Любовью! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Angelina: Новогодний салат. Немного радости, немного вдохновенья, Немного счастья и немного умиленья Нарезать мелко, тщательно смешать, Туда же можно сок любви отжать. Затем смешайте с кольцами загадки, Кусок сюрприза суньте вы украдкой, Присыпьте свежестью весеннего рассвета, Для остроты добавьте снов котлету, А предвкушенье вы до пены взбейте И этим ваш салат полейте. И не забудьте кружку отдыха добавить (Его бы лучше с беззаботностью разбавить), Две ложки творчества туда же положите, Порежьте плод созревшей сочной прыти, Залейте кипяточком озаренья, Туда б добавить бодрости варенье. Затем заправьте счастьем от души, Не плохо было б шуток покрошить. Ну, а потом без робости и страха Насыпьте сверху стебли “аха!” Ну вот, готов наш праздничный салат. Его на Новый Год поесть любой гость рад!

Белая Рысь: Объявляю конкурс на 6 самых простых блюд для новогоднего стола. Принимаются только простые, безо всяких изысков. Побеждает тот, у кого проще рецепты. А также аналогичный конкурс на самый простой торт. Я сразу свою заявку на торт,хотя уже сто раз писала, но повторю. Принцип -- простота. Сметанник "День и ночь" (это вариация "Деревенского") 1 литр сметаны густой разделить пополам. Поллитра на коржи, поллитра на обмазку. В двух мисочках одно и то же, кроме того, что в одной -- три столовые ложки какао. Итак, в каждой мисочке: 250 г сметаны 1-2 яйца полстакана сахара ваниль пол чайной ложки соды мука до консистенции густой сметаны Все взбить, выливать на протвень, застеленный промасленной бумагой так, чтобы вышло по 2 коржа из каждой мисочки Печется очень быстро на среднем потом небольшом огне Тем временем взбить поллитра сметаны с сахаром (стакан сахару) и с ванилью. Запарить чернослив и почистить орехи. Орехи порезать мелко на досточке. Чернослив порезать. Помыть изюм. Если есть курага -- отлично, но можно и без нее. Каждый корж промазывать сметаной, потом посыпать орехами и черносливом. Основное количество орехов оставить на верх последнего коржа. Его надо засыпать очень густо мелко порезанными орехами и сверху сделать рисунок из чернослива и кураги. Для этого взбитая сметана должна быть очень-очень густой. Если покупаете магазинную, то ее нужно на ночь отбросить на марлю, чтобы она стекла. Сыворотку можно в коржи. Все это должно постоять не менее 12 часов. Чем больше стоит, тем вкуснее делается. Мы держим на балконе вплоть до Сочельника, и последние куски самые вкусные!

Айрин: Белая Рысь пишет: Объявляю конкурс на 6 самых простых блюд для новогоднего стола. В конкурсах без призов принимать участие неинтересно



полная версия страницы