Форум » Кулинария » Скоро Новый Год! что готовить будем?! » Ответить

Скоро Новый Год! что готовить будем?!

Nubira: ...а осталось то - совсем мало времени! Предлагаю уже начинать собирать рецепты и идеи, для вкусного празднования Нового года!!!

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

Soyka: Айрин пишет: В конкурсах без призов принимать участие неинтересно А без дегустации - тем более!

Шарманщик: Не...ну какой конкурс - такие и призы... Пожалуй приму посильное участие: 1. Яичница и её производные... 2. картофан в "мундире" и без оного 3. Макаронные всякие штучки 4.Каши - а можно и сырой крупой похрустеть... 5.Селёдку не забыть..можно не чистить - просто порубать на куски... 6.Колбаса...тут можно по-фантазировать с нарезкой или просто, как селёдку... 7. "Бычки в томате" - мировой закусон 8.Кружок лимончика+кружок репчатого лука - самая классная закусь "под водочку", которую знаю (попробуйте -обалдеете)

Dachnik: Вот сижу и думаю что по кулинарным предпочтениям можно запросто составить портрет человека даже не зная его лично .


Олица: Стол состоялся. Обжорство- грех!

Шарманщик: Dachnik пишет: Вот сижу и думаю что по кулинарным предпочтениям можно запросто составить портрет человека даже не зная его лично . Самое главное забыл...эх, спешка всё...это я о скатёрке - перед подачей блюд, на стол обязательно постелить газетку...

Angelina: Готовимся к встрече Нового года.

Nubira: Слушайте, нельзя же так издеваться прорвалась в инет, зашла с утреца...посмотрела...побежала лопать!

Шарманщик: Nubira пишет: зашла с утреца...посмотрела...побежала лопать! Мама дорогая!!!!! Это чо ж мы с девушкой такое совратительное сотворили??????? До сих пор не вернулась...........

Nubira: Шарманщик Самое приятное на Новый Год - это 3-е число, когда есть УЖЕ хочется, и еще есть что

Шарманщик: Nubira пишет: когда есть УЖЕ хочется, и еще есть что Ну, Слава Богу, что сегодня............С возвращением в стаю!!!!

Angelina: Ели 2дня (31-1янв), на третий (2января) - только суп, вчера - разгрузочный день, чайковского гоняли целый день, сегодня уже семья попросила цыпленка-табака. Аппетит просыпается

rombikk: А я сел на пивную диету

Телесистемы: rombikk пишет: А я сел на пивную диету ты лучше посоветуй как с нее слезть!

rombikk: Телесистемы пишет: ты лучше посоветуй как с нее слезть! .....мне рано еще до конца недели есть время,а потом плавно повышаем градус и спрыгиваем

Nubira: Поднимаю темку :))) не так много времени осталось!!! У меня в этом году не так много времени, в связи с моим ползающим маленьким чудом, но готовить буду! вкусно! но не очень много :) Однозначно будет утка с манго и ребрышки в медово-имирном соусе (спасибо Олице!), остальное пока в процессе, фантазия работает усиленно :) Ну, что подскажете оригинального и несложного?

Олица: о! А Я КАК РАЗ СЕГОДНЯ ДУМАЛА- ЧЕМ ЖЕ ЗАДОБРИТЬ ДРАКОНА? собираюсь приготовить корейку, запеченную. В интернете нашла это с названием "драконья лапа" Выглядит от так: там всё просто- можно баранину приготовить, можно свинину- кто что любит. Маринад по предпочтению. запекать можно в духовке, а можно наверное и на мангале приготовить. Главная фишка- разрезать мясо по кости и развернуть веером. Ещё планирую приготовить в жертву Дракону кролика- что бы Дракон "съел" всё плохое, что было в прошлом году. Ну- и утку с манго тоже. Таким образом я его (Дракона) задобрю... Так- дракон любит рыбу- запеку большого карпа. Традиционный оливье надо - хоть и надоел, а положено- сделаю немного. Овощи, консервачка- мои помидорки, аджичка, баклажаны. Испеку пирог с капустой и мясом. ну и хватит- а то потом до весны диету приходится соблюдать. Десерты всё равно никто не ест, - так что на десерт фрукты- мандарины, ананас, и что- то ещё. Но хочу приготовить грушу, сваренную в вине, и поджечь вокруг груши коньяк- типа феерверк Дракону. Пока ещё меню не утверждено.

Олица: хотела отметить маленькую тонкость при запекании таких " драконьих лапок"... Вот, смотрите- хозяйкам и кулинаркам будет понятно- что к чему.

Darinka: Мясные рулетики, фаршированные грибами и сыром, например Жульен в кокотницах Лазанья Мне еще нравится утка с апельсинами (курица тоже вкусно) Сама еще не решила, что в меню...тоже усиленно думаю :) как украсить стол уже придумала, а вот где елку ставить? у меня дочь-ураган, все шарики собьет, надо пластиковые покупать

Darinka: Олица пишет: маленькую тонкость при запекании интересно

Олица: О! хотела я ещё отметить небольшую деталь при запекании утки. В одном фантастически вкусном блоге я узнала, что птица получается чрезвычайно вкусной, если её запекать не в рукаве- а в конверте из кулинарной бумаге. Так вот- я убедилась в этом. Совершенно особенный вкус- утка получается именно печёная,- как в тандыре. Только надо бумагу свернуть таким образом, что бы она полностью изолировала утку- утка в бумажном "домике". Проведите генеральную репетицию- действительно стоящий совет!



полная версия страницы