Форум » Кулинария » Сыр с плесенью » Ответить

Сыр с плесенью

rombikk: Сегодня купили свой любимый сыр Дорблю,давно не было в продаже . Все какой то польский,но вкус совсем не тот,какоето мыло Ща сидим кайфуем,ну и возник вопрос,а любят ли наши форумчане сыр с плесенью,а если любят то какой?

Ответов - 20

MIRA: Я люблю все с плесенью, но особенно с голубой плесенью: Рокфор Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью. Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности. Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени. Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием. Горгонзола Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени. Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус. Этот ну очень вкусный Фурм д'Амбер Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью. Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом. А так же все производные от этих основных видов. А еще сыры с белой плесенью бри, камамбер, нешатель, мирабо.

rombikk: Вот чего то с белой,у нас в семье как то не очень а с голубой, самое оно Оказуеться,что в сыре с плесенью есть пеницилин,который как известно являеться антибиотиком,и сыр с плесенью оказывает укрепляющий эффект на организм

MIRA: Не только вкусно, но и полезно-о-о! Это плюс


Semvik: мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал ) и хочется попробовать рокфор но уж больно дорогой ...400-500 грн кило но как нибудь все таки куплю на пробу

Breathe: Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения. з.ы. может не то пробовали?

Semvik: Breathe пишет: Пробовал всего 3 сорта. Названий не знаю. Белый еще более или менее нормально есть можно, А зеленые - Оля примерно того же мнения. з.ы. может не то пробовали? лично меня не сразу торкнуло)) перепробовал кучу ..но както сложилось в последнее время что я стал чуствовать вкус продуктов как то по новому ..вот и сыр попал под гребенку)) но именно дорблу и круглый я советую его попробовать а белый ну не идет и все))

rombikk: Semvik пишет: мне нравится дор блу но тот что круглый (он разный кто не знал ) я не знал всегда беру круглый,так привычней,хотя у продавщицы как то спрашивал,сказала что такой же Сыр дорблю – из семейства сыров с голубой плесенью, производится в Германии компанией «Кезерай Шампиньон Хофмайстер ГмбХ&Ко. КГ». Сырьем для производства этого вида сыра служит коровье молоко, а сам сыр вызревает при участии спор благородной плесени Penicillium roqueforti. Получается на выходе – умеренно острый, пряный сыр с голубой плесенью. Производство сыра дорблю основано в начале прошлого века, а рецепт строго охраняется от конкурентов. хотя про разновидности не пишут,но возьму обязательно прямоугольный,сравню вкусы

М+А: А мне никакой не идет. Наверное, насмотрелся , в школе, пиницилина в микроскоп. Как-то Ира в маркете спросила у продавца типа: "Сыр свежий?" а та ей: "Да". А я им: "Какой же он свежий! Вон, уже плесенью покрылся!"

Ольга Вартанян: Я обожаю горгонцолу. Готова есть три раза в день - на завтрак, обед, ужин..А, и ещё на десерт. Правда, в Украине я этот сыр принципиально не покупаю. В просто магазинах он уже выглядит не очень.... Один раз в Доме Деликатесов в Киеве покупала - там был хороший, но...За такую невероятную цену, что в Швейцарии не найдешь так дорого.

Nubira: А, давайте мы не будем флудить? для этого же есть специальные темы вот туда я весь флуд и переношу.

Айрин: Я обожаю всякие "вонюченькие сыры"! При этом Дор Блу - тоже самый любимый. Горгонзолу люблю утром с кофе... но она, правда, редко попадается правильная. Сыры с белой плесенью обожаю. Но! Ни в коем случае нельзя покупать гадость в упаковке с каким-то подозрительным, явно искусственным, белым налетом. Плавленый сырок с чем-то пластмассовым сверху. Бе. Только развесной и то не каждый. Фирмы Президент неплохой, но есть и получше. Правильный сыр типа бри - это обалденно вкусно!

Semvik: сегодня покупал дор блу в метро ..137 грн красная цена ..дешевле не видел рекомендую.

olri: Breathe пишет: Оля примерно того же мнения. Ничего подобного.. С белой я очень даже уважаю... Ням-ням... а вот с зеленой или голубой - не.. Не мое.. :(

Semvik: вот купили в метро очень понравился сыр

rombikk: а почем в Метро кг

MIRA: Semvik пишет: очень понравился сыр Та ДА!!! Горгонзола - мой любимый Я у нас в сети "Фуршет" видела по 350-400 грн. за кг Дорого-о-о-о, но вкусно-о-о-о!!! А такой не видела. Действительно, по чем???

Котяра: Лазил о маркету искал шонить на обед. Купил рогалик и..Рокфор Не, настоящий по надцать сотен за кг , а Добряна Рокфор - 125 г по цене около 24 грн. Намазал на хлеб...ну я его съел, но чьото кайфа не получил. Чаю хлебнул...Взял упаковку и начал читать: употреблять с вином или отдельно, как самостоятельный продукт! Ну, думаю пожирую - отломил кусочек и...и....и оно таки вкусное! Интересует ребята ваше мнение - кто пробовал Рокфор от Добряны, какие впечатления?

Олица: Словарь сыров!!! http://www.inaru.co.il/win_d/kux_d/kux_kom4.html Кстати- наш любимый-Сэнт-эгюр Называют ещё сент-агюр. Сент-агюр (франц. Saint Agur) — очень вкусный и нежный французский мягкий голубой сыр из коровьего молока родом из Оверни (первоначально производился в окрестностях небольшой деревушки Monts du Velay). У сент-агюра более нежная консистенция и вкус, чем у рокфора, что объясняется его повышенной жирностью (60% в сухом веществе). Этот сыр выдерживают около двух месяцев. Он интересен своей необычной восьмигранной формой головок. Вонюююючий! Но..., когда кусочек этой божественной вони заносишь на язык, и рассмаковываешь-ммммм!!!! - Слов нет!!!

Ольга Вартанян: А меня простите за мой немецкий, так он и норовит....горгонЦолится. Ещё безумно вкусно - всякие тортелини и равиоли начинять горгонцолой и всякими другими сырами мягкими. Грюйер, кстати - любимый из твёрдых сыров.

OlgaRr77: Я предпочитаю сыр Рок Фор. Он имеет интересный привкус который так пришёлся по вкусу моей семье. Иногда к праздникам из всего великолепия сыров, очень тяжело определится, но увидела очень хорошую статью http://www.estet-catering.ru/blog/syrnaja-azbuka-na-ljuboj-vkus/ Если кто-то затрудняется как и я



полная версия страницы