Форум » Кулинария » Маффины и кексы » Ответить

Маффины и кексы

Nubira: Айрин заразила меня выпечкой Предлагаю в этой теме делиться рецептами маффинов и традиционных больших кексов

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Nubira: Я сегодня испекла Маффины с малиной. Делала по вот этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html Немного лопнули в процессе, но на вкус это не повлияло Вышло ну ОЧЕНЬ вкусно

Nubira: ...а к маффинам у меня был молочный коктейль!

Nubira: Маффины шоколадные http://www.say7.info/cook/recipe/283-Maffinyi-shokoladnyie.html


Nubira: Маффины "Зебра" http://www.say7.info/cook/recipe/750-Maffinyi-Zebra.html

Nubira: Маффины с малиновым кремом и шоколадом http://www.say7.info/cook/recipe/778-Maffinyi-s.html

Натали: Какие они аппетитные!!!

Nubira: Натали ...я вчера испекла 20 шт., смотрю, осталось что-то не больше 6

Натали: Nubira пишет: ...я вчера испекла 20 шт., смотрю, осталось что-то не больше 6 Я так смотрю, что весной надо на диету будет садиться и в сад работать!

Nubira: Натали Нет, просто надо делать следующие кексы по рецепту Айрин - они диетические!

Натали: Nubira пишет: они диетические! АГА!!!

Nubira: Сделала Банановые маффины. ОЧЕНЬ нежные и воздушные, и конечно вкусные!

rombikk: не верю а покаж

Nubira: остатки сладки

rombikk: ням ням

Andersun: rombikk пишет: ням ням Доедаю уже :))

Тигруля: Nubira пишет: Я сегодня испекла Маффины с малиной. У меня такая же форма, делала лимонные кексы, не вылезли они потом оттуда Выели ложкой - семья большая, поставила по центру, умололли за 5 минут. Но хотелось бы как-то мочь вынуть... Вы просто смазывате маслом или еще чем посыпаете? А я вчера лимонный пирог от М+А делала. Какой прекрасный и быстрый рецепт. Жалко, что он быстрый и в плане поедания...

Nubira: Тигруля странно очень, я вообще ничем не смазываю и не посыпаю, тесто+ духовка и все, они сами выпадают

Натали: Вот и я решила испечь маффины. Юля , делала по твоему рецепту, что с малиной, но вместо нее добавила изюм двух сортов и курагу. Получилось очень вкусно. Тигруля пишет: Вы просто смазывате маслом или еще чем посыпаете? Я смазывала форму сливочным маслом, с подсолнечным, они прилипли.

Nubira: Натали красавцы!!!

Светлана: мои детские

Angelina: Nubira пишет: Делала по вот этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html Вчера испекла по этому рецепту. ММММММММММ!!! Вкусно!!! Из ягод добавила шелковицу, малину, ежевику. Перемешала чуть-чуть, чтобы ягоды оставались целыми. Кусочек укусила - малина, другой - шелковица, еще - ежевика... Волшебный мафин

Nubira: Angelina

Натали: Вчера пекла этот кекс, рекомендую. Вместо кураги у меня был изюм, но цедра должна быть обязательно.

Олица: О! Простой кекс! Сегодня думала- что бы эдакое испечь к ужину... Натусь- ты просто прелесть! Вопрос- а у меня нету формочек маленьких- в большой получиться?

Натали: В форме виде кольца, думаю, пропечется, или в разъемной форме для тортов. Тут важно, чтобы небыло большого объема теста.

Натали: У меня эти кексы расхватали еще горячими.

Натали: Забыла сказать, что кефир я заменила на сметану.

Олица: Пеку Натусь,- твои мандариново- изюмные кексы. Купила сегодня специально для них формы. Вроде в духовке- симпатично поднимаются!

Дилайт: девочки, а вы многое пробуете печь (готовить) из инета? я пробовала много,, но вот что б стало любимым и на долго, как то нет совсем..... , перебираю много? или приедается?

Nubira: Все из инета готовлю, никаких своих рецептов у меня почти и нету :)

Дилайт: да я то же так,разные пробую, а вот что б часто повторяла есть такие? скажем так "на бис"?

Nubira: Ну ... так сразу и не вспомню... оч просто и вкусно - свинина под ананасмои http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html еще вот это люблю делать http://www.say7.info/cook/kitchen/68-Svinina/ или ты про десерты? Тогда вне конкуренции Персиковый пирог http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

Натали: Дилайт пишет: девочки, а вы многое пробуете печь (готовить) из инета? Я в инете ищу идею, направление, перечитываю массу рецептов и сразу могу представить вкус готового блюда, точь в точь рецепт никогда не использую. Олица пишет: Пеку Натусь,- твои мандариново- изюмные кексы. Купила сегодня специально для них формы. Вроде в духовке- симпатично поднимаются! Ну как там кексы? Эктор говорил, что французские маффины должны быть мягкими, пружинистыми, в меру влажными, так вот это все про эти кексы.

Олица: Натали пишет: Ну как там кексы? Съели. Все. Сразу. Ромик припрятал на утро 1- в шухлядку. Сказал, что утром- вкуснее стали. Просят ещё. Рецепт великолепный! И очень просто- быстро!

Котяра: Вчера пек кексы в силиконовой форме и...они не вынимались Надо ли форму чем-то смазывать?

Дилайт: я иногда смазываю маслом самые "рельефные " места, формы новые?

Котяра: Наташ, формы не новые. Моем каждый раз после использования. Но! Готовил в них только панакотту Тут решил кексы и облом.

Дилайт: попробуй просто маслом замороженным как бы пройтись, без особых натирок, думаю все будет ок. Иной раз даже не видно что там что то мажу, но ничего не пристает.



полная версия страницы