Форум » Кулинария » Маффины и кексы » Ответить

Маффины и кексы

Nubira: Айрин заразила меня выпечкой Предлагаю в этой теме делиться рецептами маффинов и традиционных больших кексов

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Angelina: Nubira пишет: Делала по вот этому рецепту: http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html Вчера испекла по этому рецепту. ММММММММММ!!! Вкусно!!! Из ягод добавила шелковицу, малину, ежевику. Перемешала чуть-чуть, чтобы ягоды оставались целыми. Кусочек укусила - малина, другой - шелковица, еще - ежевика... Волшебный мафин

Nubira: Angelina

Натали: Вчера пекла этот кекс, рекомендую. Вместо кураги у меня был изюм, но цедра должна быть обязательно.


Олица: О! Простой кекс! Сегодня думала- что бы эдакое испечь к ужину... Натусь- ты просто прелесть! Вопрос- а у меня нету формочек маленьких- в большой получиться?

Натали: В форме виде кольца, думаю, пропечется, или в разъемной форме для тортов. Тут важно, чтобы небыло большого объема теста.

Натали: У меня эти кексы расхватали еще горячими.

Натали: Забыла сказать, что кефир я заменила на сметану.

Олица: Пеку Натусь,- твои мандариново- изюмные кексы. Купила сегодня специально для них формы. Вроде в духовке- симпатично поднимаются!

Дилайт: девочки, а вы многое пробуете печь (готовить) из инета? я пробовала много,, но вот что б стало любимым и на долго, как то нет совсем..... , перебираю много? или приедается?

Nubira: Все из инета готовлю, никаких своих рецептов у меня почти и нету :)

Дилайт: да я то же так,разные пробую, а вот что б часто повторяла есть такие? скажем так "на бис"?

Nubira: Ну ... так сразу и не вспомню... оч просто и вкусно - свинина под ананасмои http://www.say7.info/cook/recipe/502-Svinina.html еще вот это люблю делать http://www.say7.info/cook/kitchen/68-Svinina/ или ты про десерты? Тогда вне конкуренции Персиковый пирог http://www.say7.info/cook/recipe/113-Persikovyiy-pirog.html

Натали: Дилайт пишет: девочки, а вы многое пробуете печь (готовить) из инета? Я в инете ищу идею, направление, перечитываю массу рецептов и сразу могу представить вкус готового блюда, точь в точь рецепт никогда не использую. Олица пишет: Пеку Натусь,- твои мандариново- изюмные кексы. Купила сегодня специально для них формы. Вроде в духовке- симпатично поднимаются! Ну как там кексы? Эктор говорил, что французские маффины должны быть мягкими, пружинистыми, в меру влажными, так вот это все про эти кексы.

Олица: Натали пишет: Ну как там кексы? Съели. Все. Сразу. Ромик припрятал на утро 1- в шухлядку. Сказал, что утром- вкуснее стали. Просят ещё. Рецепт великолепный! И очень просто- быстро!

Котяра: Вчера пек кексы в силиконовой форме и...они не вынимались Надо ли форму чем-то смазывать?

Дилайт: я иногда смазываю маслом самые "рельефные " места, формы новые?

Котяра: Наташ, формы не новые. Моем каждый раз после использования. Но! Готовил в них только панакотту Тут решил кексы и облом.

Дилайт: попробуй просто маслом замороженным как бы пройтись, без особых натирок, думаю все будет ок. Иной раз даже не видно что там что то мажу, но ничего не пристает.



полная версия страницы