Форум » Кулинария » Ягодный пирог с меренгой » Ответить

Ягодный пирог с меренгой

Ната: У многих наверняка с зимы остались в запасах замороженные ягоды, так вот смело их пускайте в дело! Подойдут совершенно любые: смородина, клубника, малина. А еще этот пирог не требует кучи ингредиентов, и у него почти полезная основа, из овсянки, которая в свою очередь не чувствуется, но придает свой шарм. А пышная шапка из меренги служит шикарным украшением! Для основы: 2 яйца 40г сахара 40 г овсянки( у меня быстрого приготовления, если боитесь овсяночного вкуса, можно размолоть в блендере) 30 г муки 0,5-1 чл разрыхлителя Для ягодного слоя: 250 г смородины(разморозить и слить жидкость) 3 ст л сахара( можно заменить на варенье) Получается также с любыми фруктами, или только с вареньем, или с фруктами+варенье. Если вы используете малину или клубнику, слейте тщательно всю жидкость и смешайте с 2 чл крахмала. Для меренги: 4 белка 1 стакан и 2 ст л сахара Ягоды слегка размять с сахаром. Основа: Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить до мягких пиков. смешать аккуратно заворачивая белки с желтками. Муку просеять с разрыхлителем добавить овсянку и ввести в яичную массу Выложить массу в простеленную пергаментом форму (у меня 24 см). Выпекать при 200 градусах 10 минут. Вытащить основу. Для меренги: Белки с щепоткой соли взбить в пену. Продолжать взбивать на самой большой скорости, постепенно добавляя сахар по ложке. Должна получится плотная, блестящая масса. На основу выложить сверху ягодную массу и безе. Температуру убавить до 180 и выпекать ещё 20 минут. Пирог полностью остудить Очень нежно и очень сладко (можно класть меньше сахара). А также очень просто и очень быстро (правда) Просто тает во рту. За рецепт благодарю Nahademon Этот пирог делала уже два раза. Первый раз отвлеклась, и фотографировать стало нечего, а второй - бастовал фотоаппарат. Обязуюсь сфотографировать в ближайшее время и выложить свою фотографию. Он получается точно такой, как на фото-образце.

Ответов - 3

Nubira: Спасибо!!!!!!! сделаю сегодня, как раз душа просила чего-то эдакого, и вот оно!!!

Натали: Красота какая! Надо и себе сделать, кстати, и клубничка уже началась.

Наталия Т: Спасибо за рецепт. Овсяная мука полезней пшеничной)




полная версия страницы