Форум » Кулинария » Ужин. Что готовим? » Ответить

Ужин. Что готовим?

Олица: Давайте писАть- что мы готовим на ужины. А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать. У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс. Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар. Пишите ваши меню.

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Nubira: Оля, у нас столько еды только по праздникам бывает у меня сегодня банально - отбивные и запеченая половинками картошка с сыром.

Dachnik: Nubira пишет: у меня сегодня банально - отбивные и запеченая половинками картошка с сыром. А нас вааще седня сосед угощает ужином везуха нам (а мы ему подарки )

Nubira: Dachnik Ну так ты напиши меню, чем угощать будут


Дилайт: А мы особо не ужинаем , у нас кефир, чай, фрукты...

Nubira: А мне картошки с сыром показалось мало, так что у нас была картошка с салом , отбивные и соленые огурчики!

Dachnik: Nubira пишет: Ну так ты напиши меню, чем угощать будут Пять бутылок водки,остальное не помню

Олица: а у меня сегодня бефстроганы ( - так Доця их называла) и гречка и лечо. Скромно. Но вкусно.

Натали: У нас вчера был плов, жареная дорадо, салат из помидор, домашний плавленый сыр, крамбл ягодный и клубничное мороженое (мне Юра купил мороженицу )

Nubira: Планирую драники, куриную грудку под сметанно-чесночным соусом, австрийское миндальное печенье

Котяра: Ох у вас и ужины У нас сегодня будет банальная простота: картоха отварная, скумбрия домашнего посола, сальцо, огурик соленый да хлебушка

алик: Котяра пишет: картоха отварная, скумбрия домашнего посола, сальцо, огурик соленый да хлебушка да хлебушка, да черного...да соточка ледяной огненной воды в ледяной рюмке. да добавить малосольной тюльки и бокал хорошего пива ( в субботу у нашел пиво Князь сангушко. бутылка совдеповская. очень пришлось по душе)

Олица: а у меня будет - жареная картошка, - котлеты самые простейшие , - капуста квашеная, - сок томатный домашний.

Натали: На ужин делала канапки из бородинского хлеба, плавленый сыр и селедка. Кусочек хлеба разрезать на 4 чачсти и обжарить, охладить, намазать сыром, посыпать зеленым луком и сверху кусочек селедки.

Олица: -плов, -греческий салат, -сырная тарелка:- сулугуни, бри, чеддер, -мандарины, -глинтвейн.

Nubira: Натали Слюнки текут!!! надо сделать!!! Олица Оля, с таким ежедневным меню как у тебя, конечно трудно что-то особенное на НГ придумать

Ksenia: Nubira пишет: Оля, с таким ежедневным меню как у тебя, конечно трудно что-то особенное на НГ придумать 100%!!!! Я еще и голодная на работе сижу и про ужин только и мысли Я планирую: Свин. вырезка на гриле сдобренная свежим черным перцем, толченным в ступе Грибы польские с лучком (собранные самостоятельно на выходных) Салат микс с оливковым масом и лимонным соком Хлеб с какой-нибудь семечкой, грубый, с хрустящей корочкой Обязательно вино красное сухое, сегодня победила Италия Как-то так!

Олица: Nubira пишет: Оля, с таким ежедневным меню как у тебя, конечно трудно что-то особенное на НГ придумать та ладно! Простой ужин. Основное блюдо, салат, закуска,иногда десерт. По пятницам и субботам- более тудоёмкое и особенное готовлю. Дело в том, что мы не едим хлеб, практически не обедаем, завтракаем просто:- каша, яичница, какие-то сосиски бывают, кефир (мне), кофе, чай. Поэтому остаются ужины. Моя роль скромная- приготовить и смотреть, как кушают и слушать, как хвалят. Практически не ем. Ну- глинтвейн выпью,- конечно. И мандаринку съем.

Nubira: Ksenia О, еще одна идея меню на выходные, ну капец

Ksenia: Nubira пишет: О, еще одна идея меню на выходные, ну капец В итоге плавно подходим к новой теме: "КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ УЖИНОВ? ДЕЛИТЕСЬ ДИЕТАМИ!!!!"

Олица: Я с сентября худею. Кефир утром. КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Ужинаю раздельным. То есть- плов я сегодня не ела. Поем его утром. Кушала только овощи из салата и мандаринку под глинтвейн. Если бы ела мясо- то только мясо. Или только рис. Короче- сублимируюсь я в готовке. Наедаюсь,- когда на соль пробую. Мне главное, что бы семья была довольна.

Котяра: Вчера крылышки куриные просто сдобренные солью на гриле в духовке, салат из перца болгарского консервированого+соленый огурчик+выдавленый зубок чеснока+молотый черный перец, хлеб. Сегодня планируется: лопатка баранья запеченая салат из капусты с зеленью и кориандром лаваш сухое красное вино

Олица: Сегодня планирую готовить: -картофельное пюре, -курицу на банке, -салат из селёдки, яблока, бурячка, морковки,лука (всё кубиками)- картошки нет.Под майонезом. -яблоки печёные в духовке с мёдом и черносливом, -компот из морозильной камеры( что-то там пойду и найду ).

Натали: У нас сегодня будет жаркое, а завтра жареные дрожжевые пирожки с капустой.

rombikk: Хорошая тема,всегда можно узнать меню на вечер

Олица: А у меня курицы не буде- а нету курицы в морозилке. Понятия не имею- куда она подевалась. Буду жарить битки.

Nubira: у меня были ПЕЛЬМЕНИ и детские котлеты из духовки, сьеденные взрослыми устала...

Олица: А у меня ужин был совсем другой! Телятина, тушоная в скороварке, картошка печёная, салат из крабовых палочек, яблоки печёные, компот и цинандали.

Котяра: Олица пишет: цинандали кому это дали цинаней?

Nubira: Бефстроганов с картофельным пюре и соленые огурчики

Dachnik: А я седня перец фаршированый забацал.Домохозяйка однако

Телесистемы: Сегодня пятница, а значит у меня на ужин стейк. Уже больше года традиция - по пятницам сам делаю классический американский стейк с минимальной прожаркой. Накануне закупаю кусочек свежего мяса, порезанного поперек,кидаю в холодильник в +4..+5 Вечером за час полтора до приготовления, достаю кусочек, посыпаю солью и молотым черным перцем, смазываю русской горчицей. Пока маринуется , пью коньяк. Затем нужно раскалить сковороду, открыть окно, включить вытяжку на самый максимум, и не добавляя никаких жиров, кинуть стейк на поверхность и накрыть крышкой. В зависимости от толщины стейка,прожарить 2-4 минуты, перевернуть, и снова под закрытой крышкой 2-4 минуты. Получается нежнейший стейк, который тает во рту, даже жевать необязательно И такой простой салатик предпочитаю к стейку в осенне-зимнее время: соленый огурчик нарезаю кружками, добавляю нарезаный полукольцами ялтинский лук и поливаю рафинированым маслом.

Олица: Телятина?

Олица: А у меня сегодня просто разгрузочный день. Завтра дыр- вот там и обожрёмся... Сегодня на ужин любимое меню- картоха+ килька пряного посола+ огурцы солёные свои+ аджика своя+ хлеб свой.

Телесистемы: Олица пишет: Телятина? однозначно. филе,тонкий край.

Телесистемы: Олица пишет: + хлеб свой. шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню

Олица: Вадик!- а какую толщину стейка ты выбираешь? И ещё я смотрю- у тебя сковородка со смужечками. Гриль? Телесистемы пишет: шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню А я свою достала вчера. Испекла- как-то недовольна. Плохо поднялся. Капризная это штука- много зависит и от муки и от дрожжей и ещё от дуновения ветра. Наверное запихну её опять в кладовку, чтоб не расстраиваться. Всё-равно хлеб почти никто не ест...(((

Телесистемы: опитмал для меня - это 3 см, а так плюс/минус ,не еще не разошелся на гриль сковороду, использую старую толстую стальную

Олица: так. в связи с тем, что эта тема самая что ни на есть живая имею вопрос: Как готовить соус пилати??? Рассказываю,- откуда интерес. Я часто читаю разные меню крутых ресторанов. Ну, что бы понимать- как в ресторанах продукты компонуют, какие фишки. И вот в одном из меню читаю: соус пилати... Ну, думаю- щас найду и разберусь- что за соус такой. Вы думаете так просто найти? Секретный какой-то соус...

Натали: Как я поняла, то пилати это подливка, т.е. все соусы идут под этим названием, соответственно повар решит по настроению, какой соус он сделает.

Натали: Вчера у нас была запеканка: 1 слой тонко нарезаная и обжаренная с луком свинина 2 слой сушено-мороженые помидоры 3 слой сладкий перец 4 слой баклажан обжаренный кубиками 5 слой картофель соломкой 6 слой майонез все слоя посолила, поперчила и в духовку.

Олица: Класс! Обожаю баклажаны!

Натали: Я частенько делаю сырую икру из баклажанов, очень вкусно. Баклажаны запекаю в духовке, потом ложкой выбираю внутренности, мелко рублю ножом. Сладкий перец, лук, помидоры ( все сырое) тоже мелко рублю ножом. Все посолить и залить подсолнечным маслом.

Nubira: Сегодня у нас шашлык, соленые огурчики, бабушкин пирог с маком, вино и кальян!

алик: а мы сегодня : детям и супруге - уха и жареные бычки. а себе 0.3 chivas 12 и 2 шт яблоко-семеринко )))))) а позднее чай

Олица: Алик,- ты почему так мало кушаешь? А бычки - наверное очень хорошо пахли?

rombikk: Олица пишет: Алик,- ты почему так мало кушаешь? Дом человек строит,себя забыла? все дензнаки переводим не в продукты, а в цемент и кирпич

алик: rombikk пишет: дензнаки переводим не в продукты, а в цемент и кирпич сейчас в стропилку, обрешетки, контробрешетки, ruuki

Breathe: Алик, у нас последние листы рууки были прикручены сегодня на крышу гаража...

алик: Breathe пишет: у нас последние листы рууки были прикручены поздравляю а какой профиль и покрытие? (если не секрет- цена?) я заказал ruuki monterei purex- 92.85 грн м2 прошу прощения за ОФ

Олица: алик пишет: прошу прощения за ОФ Breathe пишет: последние листы рууки а я уже думаю- шо это рууки?- чи руккола какая-то новая??? Я сегодня готовлю сёмгу в духовке- маринад из мёда, соевого соуса и приправ. Обваляная в кунжуте. И тушоный ананас на гарнир.

Breathe: Да простят нас с Аликом админские силы 86м2 по 77грн Monterrey, но кажись обычный полиэстер. А я обычную яэшню пожарил и пару кусочков батона обжарил в масле сливочном до корочки и сверху сыра на них положил до расплавления. Ляпота...

Nubira: ...мягкая итальянская моцарелла в рассоле, пиво, и луковый пирог от Олицы

Олица: Nubira пишет: и луковый пирог от Олицы - о! молодец- напомнила мне!!! Я его обожаю!

Nadin: Юль, дай ссыль на пирог!!!!!!!!!!!! Рыбная окрошка...любим дюже, можно сделать на пиве...

Олица: Nadin пишет: Рыбная окрошка...любим дюже, можно сделать на пиве... Как интересно! Хочу рецепт!- никогда не ела.

Nubira: Надежда!!! какие люди! :))) вот domovoi.unoforum.ru/?1-15-0-00000016-000-60-0

Nadin: Можно отнести в конкурс.... и так...вареная картошка, кто как любит, можно жареную, мне больше нра вареная в мундирах...свежий огурец, зелень, петрушка и лук - обязательны, дальше по желанию...консервирваные бычки в томате... ...мнем вилочкой вместе с косточками-фосфор еще никому не мешал!!!!...для дешивизны, эт я в конкурс.... ...можно кильку, но килька горчит - я не люблю....мешаем как на оливье, солим, мажем майонезом....потом заливаем на выбор: водой, сывороткой, пивом...Для резкости добавляем лимон....или кислоту лимонную...или уксус....Первое вкуснее... Разводим не до сильно жидкого состояния,..приятного аппетита!

Олица: ух ты... Как-то необычно. Надо пробовать...

Breathe: Nadin, просто и вкусно. Олица, и главное, что никаких импортных, матерных слов. Типа Маццарелла.

Котяра: Breathe пишет: никаких импортных, матерных слов Сегодня будет: гречка печень говяжья жаренная с лучком салатик с капусткой

Breathe: А у нас сегодня есть - тертая картошка, тертая луковица, перец молотый, соль, яйцо, мука и растительное масло. Драники, драники. Не подшиты, стареньки.

Натали: Вчера у нас были пирожки с творогом, тесто на кефире. А сегодня свиные ребрышки с медом и специями, гарнир потом придумаю.

Nubira: Тушеная печенка с рисом, и Норвежская выпечка "Brune pinner "

Олица: Гречка, -куриные бёдрышки, запеченные в духовке в чесночном маринаде -, луковый пирог, -капуста квашеная, - компот сливовый. и из этого всего я смогу скушать только аромат... У меня сегодня полный день аскезы.

Котяра: Олица пишет: полный день аскезы аскеза - это вероятно очень вкусное и калорийное блюдо? сегодня на ужин хоцца чего-то рыбного. Чего еще не придумал

алик: Котяра пишет: сегодня на ужин хоцца чего-то рыбного забыл? четверг- рыбный день, а сегодня пятница

Натали: У нас сегодня рыбные котлеты в томатном соусе и пюре.

Котяра: Натали пишет: У нас сегодня рыбные котлеты в томатном соусе и пюре. вот говорю ж "чего-то рыбного хоцца", только ехать в Разумовку далеко

Dachnik: Похоже сегодня международный рыбный день

Nubira: У нас отбивные и кекс

Телесистемы: Nubira пишет: У нас отбивные и кекс Французкая диета: “утром кекс, вечером секс, если не помогает - все мучное исключаем”

rombikk: Котяра пишет: только ехать в Разумовку далеко не поверю

Dachnik: Лещ в духовке [img][/img]

Soyka: rombikk пишет: Хорошая тема,всегда можно узнать меню на вечер И прийти в гости!

Nubira:

Nubira: А я вместо отбивных сделала свинину "Гармошка"!

rombikk: Nubira пишет: сделала свинину "Гармошка"! Вот и ходи теперь в гости,настроился на одно меню,а тут бац-и "гармошка"

Soyka: rombikk пишет: Вот и ходи теперь в гости,настроился на одно меню,а тут бац-и "гармошка" Хорошо, что не балалайка!

Натали: Вчера на ужин делала филе дорадо с соусом (головы, хвосты и кости, лук, перец горошком, сильно уварила, добавила белое вино и опять варила, потом процедила соус в сковородку, добавила сливочное масло, соевый соус, ворчестерский соус, молотый перец, сок лимона, чуток уварила, все соус готов), на гарнир были "тортики" из жареных баклажанов, помидоров, сладкого перца, сверху натертый сыр и запекла в духовке. В соус можно было добавить имбирь, но у меня не было. Кстати, соусы были фирмы Хайнц, это лучшие соусы, которые есть у нас магазине.

Натали: Еще хочу попробовать морские гребешки, кто нибудь знает, как их готовить и с чем?

Ksenia: Натали пишет: Еще хочу попробовать морские гребешки, кто нибудь знает, как их готовить и с чем? Обычно их жарят на небольшом кол-ве смеси сливочного и оливкового масел, до румяной корочки с каждой стороны, но главное не пережарить, я думаю 3-4 мин. с каждой стороны. Подавать можно просто с лимоном и взбызгнуть олив. маслом. Они сами по себе очень нежные и вкусные. Смыла перегружать соусами нет.

алик: Натали пишет: морские гребешки всегда, когда употреблялись, дело было в "заведениях" взрыва эмоций не вызывало. лучше уж тигровые креветки... или хорошо приготовленные кальмары.....или.... вкусить их на "сухую" и изменит/утвердиться во мнении

Котяра: Натали пишет: соевый соус, ворчестерский соус соевый, на мой вкус, лучше Киккоман. Я его беру в литровых бутылках в Метро. Последний раз чуть не купил 5-вую канистру этого соуса А ворчестерский от Хайнц Прошлая рыбная пятница (с рыбой чуток переборщили ) и суббота: картошка и лук крупнопорезанные, баранья лопатка, соль и перец Картофель налился соком и жиром баранчика, мясо таяло, салат освежал и коньяк завершал эту марсельезу Сегодня будет курица домашняя. Пока еще не знаю чего с нее сделать Также вечером должны привезти 1/4 туши свинки мясной породы. Далі буде...

Nubira: У нас банально. Уха, котлеты, соленый огурец.... вино...

Ksenia: Nubira пишет: У нас банально. Уха, котлеты, соленый огурец.... вино... а люди в Африке голодают.......А у нас банально)))))))) (сори, зашла потырить вот "это " банально)

Nubira:

Олица: И у нас банально- жареный белый амур, рис, салат с рукколой, салат из солёных огуреков ( Ромкин любимый), белое сухое французкое вино. Вчера было картофельное пюре, котлеты, свёкла вареная под майонезом и чесноком, перец маринованный из кладовки, водка, морс клюквенный самодельный, печенье вот такое. Голод пока не грозит, но от диеты я периодически отказываюсь...

Телесистемы: Олица пишет: салат из солёных огуреков ( Ромкин любимый) а че за салат? тож люблю из соленых огуриков

Nubira: У нас на ужин винегрет и блины по рецепту Натали.

Олица: Телесистемы пишет: а че за салат? тож люблю из соленых огуриков та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку.

Телесистемы: Олица пишет: та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку. а.. так это и мой любимый! пятничный

Nubira: Стейки!!!

Soyka: А мы вот таким часто на ужин балуемся

Nubira: взрыв мозга!!! сами делаете?!

Soyka: Nubira пишет: взрыв мозга!!! сами делаете?! Доця крутит

Andersun: Soyka Японцы?!?

rombikk: Soyka (смайлик со слюнками)

Soyka: Andersun пишет: Японцы?!? Мы? Нет, хохлы

Котяра: Soyka пишет: Нет, хохлы аааааа, так то в роллах не рыба, то подчеревок краснеет

Soyka: Котяра пишет: аааааа, так то в роллах не рыба, то подчеревок краснеет Не-еее! То сало с красным перцем! Белое - просто сало, а зеленое - солененький огурчик! И самое главное - обмакивать в хрене и самогоне!

Котяра: Итак, подсели мы на рукколу А еще - у нас жеж теперь есть духовка Я не люблю куриную грудку за ее сухость. Но, как говорится, то я просто не умел ее готовить Грудку на минут 20 замариновал в соевом соусе и положил на решетку под гриль. Руколлу на тарелку, сверху кусочки моцареллы и полил смесью оливкого масла и бальзамического уксуса бьянко (пропорции 3 к 1). Тем временем смешал сметану, соевый соус и горчицу - вот и соус к курице. Блииииииин, грудка получилась на гриле сочная, а в сочетании с соусом и салатом - это был взрыв мозга....или то я такой голодный был Это вообще, простецки: лаваш, руколла, кусочки копченой семги, моцарелла, оливковое масло и бальзамический уксус. Очень вкусный перекус с бокалом белого сухого вина

Олица: Что-то и мы давно ужинами не хвалились... У нас сегодня спагетти, тефтельки паровые, персиковый сок ( домашний), булочки с сыром. Ну,- а я ела салат разноцветный( из пачки) и бокал белого вина. Потом не выдержала и сожрала тефтельку. Ох- какая вкусная была! Пришлось залезть в бассейн и погонять волну для сброса грешных калорий...

Натали: Из самого интересного, что готовила на ужины: жареные синие с помидорами, чесноком, зеленью и сыром фета спагетти с песто, помидорами и оливками, спагетти с креветками и соусом, куриные отбивные в миндале, жареная семга в разных маринадах, плов, мясные рулетики с песто, паштет и др. Еще пробовала жарить картошку кубиками 1*1 см, получилось значительно вкуснее и красивее, чем обычными кусочками.

Котяра: Натали пишет: спагетти с песто, помидорами и оливками, спагетти с креветками и соусом, куриные отбивные в миндале, жареная семга в разных маринадах, плов, мясные рулетики с песто, паштет и др. Еще пробовала жарить картошку кубиками 1*1 см и это ВСЕ на один ужин?

Натали: Котяра пишет: и это ВСЕ на один ужин? это часть ужинов на новогодние праздники

Котяра: Натали пишет: жареные синие с помидорами, чесноком, зеленью и сыром фета помидоры, чеснок, зелень и фета - через блендер, или просто мелко ножичком и все перемешать?

Натали: Котяра пишет: помидоры, чеснок, зелень и фета - через блендер, или просто мелко ножичком и все перемешать? Помидоры у меня свои, мороженые, поэтому их блендерила , чеснок тоже, а зелень мелко резала ножом, фету ломала на кусочки. Летом делала чуть другую начинку: помидоры резала на мелкие кусочки, без семян, только мякоть, чеснок, зелень, все это заливала маслом и бальзамическим уксусом, тоже было вкусно.

Натали: Сделала первый раз рисовый пудинг и скажу вам, что точно нужно попробовать, это очень вкусно! это я делала простой рулет

Nubira: рецепты в студию!!!!!!

Angelina: У нас сегодня все просто. Т.к. работа, вечером приехали домой, кушать хочиЦЦа, аж сводит. Мясо долго. На скорую руку: тайский суп Том-ям, креветки в устричной соусе с рисом, чука салат с ореховым соусом (чука разморозить, полить ореховым соусом и готово) Тайский суп Том-ям: - кокосовое молоко - креветки - гребешок - грибы - имбирь - паста том-ям - каффирь (листья лайма) - палочка лимонграсса нарезанная кусочками - перец чили Креветки в устричном соусе - креветки большие, почистить, порезать на 2-3 части, залить соевым соусом, чтобы настоялось - лук обжарить в масле - добавить мед, устричный соус - высыпать креветки, прожарить (не долго, чтобы не стали жесткими) Сварить "пустой" рис. Выложить в форму. Сверху полить креветками.

Натали: Рисовый пудинг. 50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой. Рулет. Фарш я делаю из свинины и индюшатины (филе+ножки) 50/50. В фарш добавляю морковку, петрушку, лук, чеснок, перец, соль, специи для барбекю. На бумаге для выпечки делаю прямоугольник из мяса, по центру выкладываю вареные яйца и с помощью бумаги все соединяю в рулет, плотненько закручиваю и в духовку.

Натали: Angelina пишет: На скорую руку: тайский суп Том-ям Вкусный супчик!

Котяра: Angelina пишет: Мясо долго. На скорую руку: тайский суп Том-ям, креветки в устричной соусе с рисом, чука салат с ореховым соусом Ангелина, Мясо в духовке быстрее б было

Nubira: Натали пишет: Рисовый пудинг. 50гр риса сварить в 180 мл воды, посолить, варить пока полностью не впитается вода, добавить 0,5 ст. ложки масла, долить 240 мл самых жирных сливок, 40 гр. сахара, пакетик ванильного сахара, довести до кипения, выключить. Дать чуток остыть и очень быстро ввести 2 яйца, следить, чтобы яйца не сварились, в конце добавить яблоки 200грамм. Керамические формочки смазать маслом и вылить смесь. Все формочки поставить в большую форму, налить кипятка до половины формочек и выпекать при тем. 180 гр. минут 40-45, готовность проверять зубочисткой. Рулет. Фарш я делаю из свинины и индюшатины (филе+ножки) 50/50. В фарш добавляю морковку, петрушку, лук, чеснок, перец, соль, специи для барбекю. На бумаге для выпечки делаю прямоугольник из мяса, по центру выкладываю вареные яйца и с помощью бумаги все соединяю в рулет, плотненько закручиваю и в духовку. Супер, спасибо! даже ребенку можно давать, попробую сделать!

Nubira: Angelina Очень вкусно наверное!!! а где купить ингридиенты? я и не встречала в супермаркетах...

Натали: Nubira пишет: Супер, спасибо! даже ребенку можно давать, попробую сделать! Да, этот пудин и вместо утренней каши прекрасно подойдет.

Angelina: Котяра пишет: Мясо в духовке быстрее б было Ничего не быстрее. Все сделано за 20мин., а мясо еще подождать нужно Nubira пишет: а где купить ингридиенты? У нас есть магазины специализированные, продают все для ролов, супов и проч. Полностью для японской,тайской кухни. Зашла, набрала, забросила в закорма, потом от туда достаю. Натали пишет: Вкусный супчик! Очень особенно когда на себе не экономишь гребешки и креветки

Натали: Angelina пишет: Очень особенно когда на себе не экономишь гребешки и креветки Алла, а в Одессе эти морепродукты свежими продаются? У нас это просто катастрофа! Все морожено-переморожено и с кучей воды за огромные деньги.

Angelina: Все замороженные, но беленькие. Перемороженные это желтые гребешки и креветки. Если они будут такое продавать, то разорятся быстро. Выбор таких магазинов у нас большой, все борются за клиента. А клиент пошел капризный, он и в другой магазин уйдет.

Nubira: Натали пишет: Алла, а в Одессе эти морепродукты свежими продаются? У нас это просто катастрофа! Все морожено-переморожено и с кучей воды за огромные деньги. у нас тоже...

Angelina: Девочки, у нас море...таможня...фирмы которые торгуют очень хорошими море продуктами. Если одесситам (или близко) нужны явки-пароли, маякните, сброшу.

Angelina: Nubira пишет: у нас тоже... В Киев буду ехать в конце февраля, если нужно что-то привезти для, например, тайского супчика стукните, привезу.

Nubira: а мы в октябре в Одессу, вот сюда: http://kubok-kinologprofi.dogcompet.ru ежели что надо будет из Киева - маякуйте

Angelina: Nubira пишет: а мы в октябре в Одессу, вот сюда: Ух! Прекрасно! Только бы я никуда не рванула в эти даты, теперь буду подстраиваться, чтобы в городе остаться

Дилайт: Алла, а инет магаза случаем нет?

Angelina: Дилайт пишет: инет магаза случаем нет? Есть http://www.banzai.odessa.ua/ Здесь беру рыбу (мороженую), икру и проч. http://forum.od.ua/showthread.php?t=186520 прайс с первом посте. Находятся на Б.Ф.

Angelina: У нас вчера было мЬясо! :) баранина Суп-харчо, баранина с овощами, салат овощной, тирамису (доча делала) Суп-харчо классическое (без томат.пасты) Мясо с овощами: баранина 1кг перец болгарский по 1 шт. желтого, красного, зеленого лук белый большая головка морковки половинка соус соевый сладкий, тягучий специи для баранины, на базаре продают набор Мясо кусочками обжарила, до золотистой корочки. Переложила в казанок. На сковороде стушила лук в масле, добавила морковку, перец, соус, специи, соль-перец. Добавила в мясо. Залила воды, чтобы покрывало мясо. Не закрывая крышкой протушила до готовности. Тирамису Палочки савоярди (покупала в магазине, замучаешься их печь) маскарпоне- 500г (баночка) белки - 3 шт желтка - 4 шт сахар - 1 стк. какао-порошок для присыпки кофе Взбить белки с сахаром, добавить желтки. Затем добавить маскарпоне и хорошо вымесить до однородности. Развести в глубокой тарелке кофе, аккуратно макая в кофе савоярди, чтобы они не размокли, но напитали кофе. В форму на дно выложить немного крема, сверху положить готовые савоярди , залить оставшимся кремом. Присыпать какао. Можно какао присыпать и с тарелке. Дать настояться несколько часов.

TARO: АППЕТИТНО!!!

Котяра: Angelina пишет: Суп-харчо классическое (без томат.пасты) Ангелина, можно рецептик! Баранина уже размораживается!

Angelina: Ой, ну конечно же можно! Суп-харчо - баранина 500г - рис 1стк. - помидоры - морковка - чеснок - лук - перец болгарский, красный - соль - перец - кинза, можно заменить петрушкой - лавровый лист - соус ткемали (если есть) 2-3ст.л. У меня не было, вкус от этого не проиграл.. Баранину нарезать на куски и отварить. Лук нарезаю мелко, обжариваю в масле, добавляю порезанные помидоры и на терке морковь. Томат не использую, но можно если нет помидор. В зажарку добавляю нарезанный кубиками болгарский перец (люблю я его очень, по классике без него), протушила, отставила в сторону. Когда остынет, можно добавить чеснок. Если чеснок в горячее добавлять, он становится (как для меня) горьким. Когда баранина сварилась, добавляю промытый рис и заливаю зажарку. Варю до готовности риса. Разлить по тарелкам и посыпать зеленью. Приятного аппетита! P.S. можно варить мясо целым куском, но оно и варится долго, а когда сварится горячим резать- не красивые кубики получаются. Поэтому сначала нарезаю на маленькие или средние кусочки и отвариваю. P.P.S. лавровый лист бросаю когда варится мясо, затем вынимаю.

Angelina: У нас вчера было разгрузочно: пюре, жареные карасики, иваси соленая, тюлечка, помидоры соленые, компот из белой черешней. Сегодня готовила крылья куриные в медово-соевом соусе, салат с печеными баклажанами, пирожки с вишней. Крылья куриные в медово-соевом соусе "пальчики оближешь"))): крылья помыть, почистить, порезать на части. Сделать соус 2 ст.л. меда и 10 ст.л. соевого соуса, перемешать с крыльями, оставить минут на 30. Разогреть сковородку, без масла. Высыпать крылья с соусом, жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (около часа) Салат баклажанный по кипрски: баклажаны и болгарский перец стушить в духовке, очистить от шкурки. Дать баклажанам стечь горькому соку, перемолоть мелко. Помидоры облить кипятком, снять шкурку, мелко порубить, добавить к баклажанам и перцу. Лук мелко порезать. Добавить чеснок, соль, перец по вкусу. Украсить зеленью. Пирожки с вишней. тесто: - 4-5 ст. муки - 2 ст. л сахара - щепотка соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 0.5л молока - пакет сухих дрожжей 11 гр. Всё смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. или Тесто завязать в пакет и положить в кастрюлю с холодной водой. Тесто всплывает через 15 минут(называется поплавок). Не нужно ждать 2 часа . P.S. каждый день сушила мозг, что приготовить, а тут почитала 7 страниц и меню на месяц можно расписать

Натали: Я тоже делаю салат из баклажан, только он унас называется - сырая икра. Сладкий перец в ней не запекается.

Angelina: Натали пишет: Сладкий перец в ней не запекается. На Кипре делают с печеным перцем. Очень вкусно Я всегда делала без перца и также называли сырая баклажанная икра. Одно время "переклинило" и несколько месяцев готовила только греческую-кипрскую-турецкую кухню. Домашние были в восторге.

Котяра: Ангелина, спасибо за харчо Я вчерась с утра сварил хребет бараний. Вечером приехал поздно, так что рецепт чуток видоизменился : ничего не жарил, а все продукты (рис, картофель, лук, тертую замороженную морковь) в бульйон с мясом и на плитку. Также добавил чайную ложку хмели-сунели, четыре порезанных зубка чеснока, чуток молотого черного перца и горсть барбариса. С горячим грузинским лавашом...ммммммм....от пуза

Angelina: Котяра пишет: спасибо за харчо На здоровье спасибо грузинской кухне Котяра пишет: рецепт чуток видоизменился

Nubira: Наташа, сколько ты держишь в духовке мясной рулет?

Натали: Nubira пишет: Наташа, сколько ты держишь в духовке мясной рулет? Примерно 1 час.

Nubira:

Angelina: Натали пишет: жареные синие с помидорами, чесноком, зеленью и сыром фета вот оно! сегодня же сделаю! утащилааааа

Котяра: Ой, девочки, которые все готовят , и мальчики, которые все вкушают , купил сегодня бедрышки куриные и новую приправу "Приправка" для куринных крылышек типа сделанную под эгидой Эктора с Мастер-Шефа...это я скажу вам очень-и-очень Пахнет на увесь термодом

Nubira: наваяла меню на ближайшие несколько дней... 1. Стейк из свинины. http://forum.say7.info/topic49134.html 2. Запеканка из цветной капусты http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapustyi-v-multivarke#more-19540 3. Творожный пудинг http://multivarka-recepti.ru/zapekanki-omleti-syrniki/tvorozhnyiy-puding-v-multivarke#more-8337 4. Луковый пирог от Олицы 5. Буженина в мультиварке (обещают что будет просто невероятная, проверим )

Олица: Блины. Много блинофф. Исполняет Ромик. Начинки- много:- икра, творог с изюмчиком, мясо-лук-грибы, яблоки с корицей, и прочее... Начинки исполняю я.

Angelina: Суп Удон, жареный тунец, Чука салат с ореховым соусом, салат с осьминожками, креветки с фисташками. И блины, блины, блины: с икрой, с вареньями: черничным, брусничным, клюквенным.

Nubira: Блины и у нас каждый день

Nubira: Креветки на гриле в соусе из оливкового масла с лаймом, орегано и базиликом и под них вот такое винцо

Телесистемы: ну, кто по морепродуктам, а кто по мясу перуанская спаржа в соевом соусе с медальонами из телятины

Телесистемы: приобрел на днях сковороду-гриль,небольшую - тестовый вариант, но чугуниевую, как положено пянтничный стейк, без накрывашки ,да, и в Ашане Passport скотч на акции по 79 грн, да под яблочко

Натали: А в готовом виде? У меня сковорода-гриль уже давно, все в ней хорошо, но сильно грязно вокруг, лучше стейки жарить на мангале.

Дилайт: Или на гриле в духовке

Телесистемы: Дилайт пишет: Или на гриле в духовке не.. в духовке ,то не стейк получится, а кусок жареного мяса. стейк должен быть с кровью.

Телесистемы: Натали пишет: А в готовом виде? накушался так скотча, что забыл сфотать

Телесистемы: Натали пишет: но сильно грязно вокруг а отчего грязно? он же на сухую жарится, ничего не брыжжет

Angelina: По пыталась на такой гриль жарить, не понравилось. Или я не хозяйка или не было настроения Хотела уже выбросить, но приспособили под мангал, когда много мяса (рыбы) и нужно поддержать тепло

М+А: А у нас вот такой эл.гриль. Всю зиму жарим на таком. Правда, на террасе.

Nubira: И не стыдно вам? я на диете с 1го сентября после 6ти не ем только красное вино

Angelina: Nubira пишет: после 6ти не ем ешь после 7ми или переведи часы вперед под красное вино, так совсем не считается покушала-не покушала, уже все равно.

Nubira:

Олица: Nubira пишет: я на диете с 1го сентября Вот молодец! А я никак не сяду... Всё такое вкусненькое!!! вчера ехали из командировки,- заехали к А.А.- купили целого барашка. И 2-х курочек- аж сладкие на вид! Ромки утром его разделал,- стоит и жарит самозабвенно мясо. А на ужин у нас будет такое: после сауны( парятся только мальчики). - картошка печёная, - джиз-быз из баранины, - солёные огурцы, -холодная водка, -томатный сок, - камин и возлежание перед ним в халатах. Каждый раз, возвращаясь домой из каких-нибудь поездок я хожу и напеваю мантру:- КАКЖЕЖДОМАХОРОШО!!!

Nubira: А я на системе Миримановой, ограничений мало, а вес уходит хорошо :-) плюс каждый день упражнения по курсу Синди Кроуфорд

Телесистемы: Олица пишет: джиз-быз из баранины вау, какие названия, не удержался, чтобы сразу же не просмотреть Сталика а я ,вот, сейчас в раздумьях: купить тандыр или заказать на день рождения, уж больно хвалят его все, говорят, после покупки тандыра мангал ни разу не распаливается. да, первый блин, на гриль-сковороде вроде не комом получился Олица пишет: вчера ехали из командировки,- заехали к А.А.- купили целого барашка. а резал кто, Вася?

Олица: Телесистемы пишет: а резал кто, Вася? ага, но был трезвый. Мы заехали-баран уже на весах лежит зарезанный и выделанный.

Телесистемы: Олица пишет: Мы заехали-баран уже на весах лежит зарезанный и выделанный. глаза надо было взять!! в новом сезоне мастер-шеф они глаза бараньи готовили, блин, такое разнообразие блюд

Олица: Телесистемы пишет: глаза надо было взять!! та, - шо там можно приготовить из 2-х глаз! Я тебя умоляю! Вчера готовила джиз-быз, - объелись. Вкуснотища! Сегодня сделаю ужин полегче. - рисовая лапша по- китайски ( киси-миси с обжаренной капустой, луком-пореем, перцем, чесноком и имбирём), - рыба- фиш,запечёная в фольге, - салат из рукколы, оливок, помидоров и сыра пармезана, - виноград, - вино белое сухое.

Телесистемы: Олица пишет: та, - шо там можно приготовить из 2-х глаз! Я тебя умоляю! суп "серые глаза" как сказал Эктор: "первый раз в жизни у меня такое ощущение, что не я смотрю на суп, а суп смотрит на меня!"

Олица:

Олица: День Рождения никто не отменял! Поэтому я готовлю. - баранью ногу, -шашлык, - кускус с баклажанами,морковкой, луком,чесноком и киндзой ( это как-то называется- но я не знаю- готовится и с булгуром- но у меня именно кускус),- это почти что плов без мяса- но не из риса- а из кускуса))) -селёдка в шубе- ну куда ж без неё?)))- муж любит! - греческий салат девочкам, - мафиины вкусные шоколадные, - алкогольные напитки ( много)

Nubira: я извиняюсь...ЧЕЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ?!

Олица: та Ромика. Завтра.

Nubira: Оля что ж ты так пугаешь!!!

Котяра: Пред история. Растет у нас айва. Небольшое такое деревце, которое из года в год (теперь ттт) дает урожай. В предыдущие года то варенье варили, то родителям отдавали (они тоже варенье варили), то выкидывали, потому как портилась. Недавним осенним вечером Таня - "Давай айву что ли в сушилку кинем. Попробуем!" Посушили. На вкус - на любителя. История. Осенний вечер позавчерашнего понедельника. Поздний такой вечер. Думали приготовить котлеты. Но ...поздно. В холодильнике осталось чуток замаринованого мяса, в морозильнике обнаружены остатки замороженного сладкого перца и шпината. Таааак. что у нас еще есть - сметанка. Мясо поджарил, добавил перец и шпинат, накрыл крышкой. Оно там разморозилось-протушилось. Открыл крышку - добавил сметаны, сольки да перца молотого черного. Таня с сушилки айву достает. В голове проскакивает мысль с одного форума в инете "Айву в мясо добавляю!" А у нас на плитке шкавародка шкварчит, дай туда горсть-другую айвы кину. Ох и вкусно! Ох и подливку хлебушком Вот так мы открыли для себя айву Теперь сушим, заготавливаем! Мясо ж любим

Олица: А! Я тоже свинину с айвой готовлю- очень вкусно! Ну а я опять диетой " травлюсь". Поэтому готовила Фиш в Маслинной панировке Фоток нет,- пробачте. Рецепт элементарный и очень быстрый. На рынке г. Николаева я купила барабульку. Но можно купить любую рыбу. Рыба чиститься, обливается лимонным соком, и панируется в такой необычной смеси- сыр на тёрку, пучёк зелени мелко-мелко ( можно и в блендере) и маслины без косточек порезать меленько. Эту рыбку- в форму для запекания- и в духовку. Минут на 20. Пока рыба пеклась- я порезала перец острый на мелкие кубики и посыпала готовющуюся рыбу. На тарелку достала- посыпала ещё и кунжутом. И капнула табаско сбоку. Руколки немножко. Девушки! Это что-то! Я согласна 3 жизни сидеть на такой диете! А Ромику жарила картошку, битки и квашеную капусту. Мужик- существо упрощённое. Еду любит простую и сытную.

Nubira: Оля спасибо!!! я тоже сделаю!

Котяра: У Котяры новое вечернее чтиво - книги Сталика. Две штуки! Сразу они были проглочены как увлекательный роман. Сейчас же вдумчиво и неспешно читаются, познаются и...готовится! По рецептам Сталика! Вот недавече как вчера была проба сделать басму У меня нет казана - есть чугунную глубокая большая сковорода. У меня нет очага с углями - есть китайская электроплитка Нет большого блюда и медного таза - есть крышка от старого вока. Вообщем, изголится можно! В видеорецепте все сказано-расказано! У меня было так Стало так Очень вкусно! Рекомендую!

Котяра: Ой, чуть не забыл! Правда это было на завтрак... Утром субботнего дня захотелось мне приготовить мясных хычинов. Тесто крутится в хлебопечке. Мясо мелко режу ножом, зиры да кориандра, да перца молотого черного, лука да соли. Начинаю раскатывать тесто и понимаю, что хычынов у меня не получится. А давай самсу попробую слепить? А давай! Ну и слепил Чуток передержал в духовке, суховата вышла. Но для первого раза - очень и очень!

Наталия Т: Вчера были жаренные грибы и битки куриные)) салат с капусты.

OlgaRr77: Ужин прежде всего должен быть правильным.Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Можно приготовить овощной салат с сыром Бри, а также небольшой кусочек мяса. Мне очень нравятся пробовать разные виды ароматных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/



полная версия страницы