Форум » Кулинария » Ужин. Что готовим? » Ответить

Ужин. Что готовим?

Олица: Давайте писАть- что мы готовим на ужины. А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать. У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс. Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар. Пишите ваши меню.

Ответов - 176, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Олица: Телесистемы пишет: а резал кто, Вася? ага, но был трезвый. Мы заехали-баран уже на весах лежит зарезанный и выделанный.

Телесистемы: Олица пишет: Мы заехали-баран уже на весах лежит зарезанный и выделанный. глаза надо было взять!! в новом сезоне мастер-шеф они глаза бараньи готовили, блин, такое разнообразие блюд

Олица: Телесистемы пишет: глаза надо было взять!! та, - шо там можно приготовить из 2-х глаз! Я тебя умоляю! Вчера готовила джиз-быз, - объелись. Вкуснотища! Сегодня сделаю ужин полегче. - рисовая лапша по- китайски ( киси-миси с обжаренной капустой, луком-пореем, перцем, чесноком и имбирём), - рыба- фиш,запечёная в фольге, - салат из рукколы, оливок, помидоров и сыра пармезана, - виноград, - вино белое сухое.


Телесистемы: Олица пишет: та, - шо там можно приготовить из 2-х глаз! Я тебя умоляю! суп "серые глаза" как сказал Эктор: "первый раз в жизни у меня такое ощущение, что не я смотрю на суп, а суп смотрит на меня!"

Олица:

Олица: День Рождения никто не отменял! Поэтому я готовлю. - баранью ногу, -шашлык, - кускус с баклажанами,морковкой, луком,чесноком и киндзой ( это как-то называется- но я не знаю- готовится и с булгуром- но у меня именно кускус),- это почти что плов без мяса- но не из риса- а из кускуса))) -селёдка в шубе- ну куда ж без неё?)))- муж любит! - греческий салат девочкам, - мафиины вкусные шоколадные, - алкогольные напитки ( много)

Nubira: я извиняюсь...ЧЕЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ?!

Олица: та Ромика. Завтра.

Nubira: Оля что ж ты так пугаешь!!!

Котяра: Пред история. Растет у нас айва. Небольшое такое деревце, которое из года в год (теперь ттт) дает урожай. В предыдущие года то варенье варили, то родителям отдавали (они тоже варенье варили), то выкидывали, потому как портилась. Недавним осенним вечером Таня - "Давай айву что ли в сушилку кинем. Попробуем!" Посушили. На вкус - на любителя. История. Осенний вечер позавчерашнего понедельника. Поздний такой вечер. Думали приготовить котлеты. Но ...поздно. В холодильнике осталось чуток замаринованого мяса, в морозильнике обнаружены остатки замороженного сладкого перца и шпината. Таааак. что у нас еще есть - сметанка. Мясо поджарил, добавил перец и шпинат, накрыл крышкой. Оно там разморозилось-протушилось. Открыл крышку - добавил сметаны, сольки да перца молотого черного. Таня с сушилки айву достает. В голове проскакивает мысль с одного форума в инете "Айву в мясо добавляю!" А у нас на плитке шкавародка шкварчит, дай туда горсть-другую айвы кину. Ох и вкусно! Ох и подливку хлебушком Вот так мы открыли для себя айву Теперь сушим, заготавливаем! Мясо ж любим

Олица: А! Я тоже свинину с айвой готовлю- очень вкусно! Ну а я опять диетой " травлюсь". Поэтому готовила Фиш в Маслинной панировке Фоток нет,- пробачте. Рецепт элементарный и очень быстрый. На рынке г. Николаева я купила барабульку. Но можно купить любую рыбу. Рыба чиститься, обливается лимонным соком, и панируется в такой необычной смеси- сыр на тёрку, пучёк зелени мелко-мелко ( можно и в блендере) и маслины без косточек порезать меленько. Эту рыбку- в форму для запекания- и в духовку. Минут на 20. Пока рыба пеклась- я порезала перец острый на мелкие кубики и посыпала готовющуюся рыбу. На тарелку достала- посыпала ещё и кунжутом. И капнула табаско сбоку. Руколки немножко. Девушки! Это что-то! Я согласна 3 жизни сидеть на такой диете! А Ромику жарила картошку, битки и квашеную капусту. Мужик- существо упрощённое. Еду любит простую и сытную.

Nubira: Оля спасибо!!! я тоже сделаю!

Котяра: У Котяры новое вечернее чтиво - книги Сталика. Две штуки! Сразу они были проглочены как увлекательный роман. Сейчас же вдумчиво и неспешно читаются, познаются и...готовится! По рецептам Сталика! Вот недавече как вчера была проба сделать басму У меня нет казана - есть чугунную глубокая большая сковорода. У меня нет очага с углями - есть китайская электроплитка Нет большого блюда и медного таза - есть крышка от старого вока. Вообщем, изголится можно! В видеорецепте все сказано-расказано! У меня было так Стало так Очень вкусно! Рекомендую!

Котяра: Ой, чуть не забыл! Правда это было на завтрак... Утром субботнего дня захотелось мне приготовить мясных хычинов. Тесто крутится в хлебопечке. Мясо мелко режу ножом, зиры да кориандра, да перца молотого черного, лука да соли. Начинаю раскатывать тесто и понимаю, что хычынов у меня не получится. А давай самсу попробую слепить? А давай! Ну и слепил Чуток передержал в духовке, суховата вышла. Но для первого раза - очень и очень!

Наталия Т: Вчера были жаренные грибы и битки куриные)) салат с капусты.

OlgaRr77: Ужин прежде всего должен быть правильным.Но полезный ужин – это не только яблоко или стакан кефира, ведь голодным ложится спать – не выход, но злоупотреблять тяжелыми для пищеварения продуктами также не стоит. Можно приготовить овощной салат с сыром Бри, а также небольшой кусочек мяса. Мне очень нравятся пробовать разные виды ароматных сыров таких как http://www.estet-catering.ru/blog/samye-aromatnye-raznovidnosti-syra/



полная версия страницы