Форум » Кулинария » Ужин. Что готовим? » Ответить
Ужин. Что готовим?
Олица: Давайте писАть- что мы готовим на ужины. А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать. У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс. Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар. Пишите ваши меню.
Котяра: Вчера крылышки куриные просто сдобренные солью на гриле в духовке, салат из перца болгарского консервированого+соленый огурчик+выдавленый зубок чеснока+молотый черный перец, хлеб. Сегодня планируется: лопатка баранья запеченая салат из капусты с зеленью и кориандром лаваш сухое красное вино
Олица: Сегодня планирую готовить: -картофельное пюре, -курицу на банке, -салат из селёдки, яблока, бурячка, морковки,лука (всё кубиками)- картошки нет.Под майонезом. -яблоки печёные в духовке с мёдом и черносливом, -компот из морозильной камеры( что-то там пойду и найду ).
Натали: У нас сегодня будет жаркое, а завтра жареные дрожжевые пирожки с капустой.
rombikk: Хорошая тема,всегда можно узнать меню на вечер
Олица: А у меня курицы не буде- а нету курицы в морозилке. Понятия не имею- куда она подевалась. Буду жарить битки.
Nubira: у меня были ПЕЛЬМЕНИ и детские котлеты из духовки, сьеденные взрослыми устала...
Олица: А у меня ужин был совсем другой! Телятина, тушоная в скороварке, картошка печёная, салат из крабовых палочек, яблоки печёные, компот и цинандали.
Котяра: Олица пишет: цинандали кому это дали цинаней?
Nubira: Бефстроганов с картофельным пюре и соленые огурчики
Dachnik: А я седня перец фаршированый забацал.Домохозяйка однако
Телесистемы: Сегодня пятница, а значит у меня на ужин стейк. Уже больше года традиция - по пятницам сам делаю классический американский стейк с минимальной прожаркой. Накануне закупаю кусочек свежего мяса, порезанного поперек,кидаю в холодильник в +4..+5 Вечером за час полтора до приготовления, достаю кусочек, посыпаю солью и молотым черным перцем, смазываю русской горчицей. Пока маринуется , пью коньяк. Затем нужно раскалить сковороду, открыть окно, включить вытяжку на самый максимум, и не добавляя никаких жиров, кинуть стейк на поверхность и накрыть крышкой. В зависимости от толщины стейка,прожарить 2-4 минуты, перевернуть, и снова под закрытой крышкой 2-4 минуты. Получается нежнейший стейк, который тает во рту, даже жевать необязательно И такой простой салатик предпочитаю к стейку в осенне-зимнее время: соленый огурчик нарезаю кружками, добавляю нарезаный полукольцами ялтинский лук и поливаю рафинированым маслом.
Олица: Телятина?
Олица: А у меня сегодня просто разгрузочный день. Завтра дыр- вот там и обожрёмся... Сегодня на ужин любимое меню- картоха+ килька пряного посола+ огурцы солёные свои+ аджика своя+ хлеб свой.
Телесистемы: Олица пишет: Телятина? однозначно. филе,тонкий край.
Телесистемы: Олица пишет: + хлеб свой. шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню
Олица: Вадик!- а какую толщину стейка ты выбираешь? И ещё я смотрю- у тебя сковородка со смужечками. Гриль? Телесистемы пишет: шото наша хлебопечка переехала в кладовую, после того как попробовал новусовскую пекарню А я свою достала вчера. Испекла- как-то недовольна. Плохо поднялся. Капризная это штука- много зависит и от муки и от дрожжей и ещё от дуновения ветра. Наверное запихну её опять в кладовку, чтоб не расстраиваться. Всё-равно хлеб почти никто не ест...(((
Телесистемы: опитмал для меня - это 3 см, а так плюс/минус ,не еще не разошелся на гриль сковороду, использую старую толстую стальную
Олица: так. в связи с тем, что эта тема самая что ни на есть живая имею вопрос: Как готовить соус пилати??? Рассказываю,- откуда интерес. Я часто читаю разные меню крутых ресторанов. Ну, что бы понимать- как в ресторанах продукты компонуют, какие фишки. И вот в одном из меню читаю: соус пилати... Ну, думаю- щас найду и разберусь- что за соус такой. Вы думаете так просто найти? Секретный какой-то соус...
Натали: Как я поняла, то пилати это подливка, т.е. все соусы идут под этим названием, соответственно повар решит по настроению, какой соус он сделает.
Натали: Вчера у нас была запеканка: 1 слой тонко нарезаная и обжаренная с луком свинина 2 слой сушено-мороженые помидоры 3 слой сладкий перец 4 слой баклажан обжаренный кубиками 5 слой картофель соломкой 6 слой майонез все слоя посолила, поперчила и в духовку.
полная версия страницы