Форум » Кулинария » Ужин. Что готовим? » Ответить
Ужин. Что готовим?
Олица: Давайте писАть- что мы готовим на ужины. А то я иногда не знаю- какое блюдо выбрать. У меня вчера на ужин было: - картошка печёная в духовке половинками. - крученики из телятины, - салат "Цезарь" с сёмгой, - "тортики" из кабачков и помидоров, - торт "Царица Савская", - клюквенный морс. Сегодня собираюсь приготовить: - утку с яблоками, -капусту квашенную, тушеную с черносливом, - рис с кукурузой, - узвар. Пишите ваши меню.
Ksenia: Натали пишет: Еще хочу попробовать морские гребешки, кто нибудь знает, как их готовить и с чем? Обычно их жарят на небольшом кол-ве смеси сливочного и оливкового масел, до румяной корочки с каждой стороны, но главное не пережарить, я думаю 3-4 мин. с каждой стороны. Подавать можно просто с лимоном и взбызгнуть олив. маслом. Они сами по себе очень нежные и вкусные. Смыла перегружать соусами нет.
алик: Натали пишет: морские гребешки всегда, когда употреблялись, дело было в "заведениях" взрыва эмоций не вызывало. лучше уж тигровые креветки... или хорошо приготовленные кальмары.....или.... вкусить их на "сухую" и изменит/утвердиться во мнении
Котяра: Натали пишет: соевый соус, ворчестерский соус соевый, на мой вкус, лучше Киккоман. Я его беру в литровых бутылках в Метро. Последний раз чуть не купил 5-вую канистру этого соуса А ворчестерский от Хайнц Прошлая рыбная пятница (с рыбой чуток переборщили ) и суббота: картошка и лук крупнопорезанные, баранья лопатка, соль и перец Картофель налился соком и жиром баранчика, мясо таяло, салат освежал и коньяк завершал эту марсельезу Сегодня будет курица домашняя. Пока еще не знаю чего с нее сделать Также вечером должны привезти 1/4 туши свинки мясной породы. Далі буде...
Nubira: У нас банально. Уха, котлеты, соленый огурец.... вино...
Ksenia: Nubira пишет: У нас банально. Уха, котлеты, соленый огурец.... вино... а люди в Африке голодают.......А у нас банально)))))))) (сори, зашла потырить вот "это " банально)
Nubira:
Олица: И у нас банально- жареный белый амур, рис, салат с рукколой, салат из солёных огуреков ( Ромкин любимый), белое сухое французкое вино. Вчера было картофельное пюре, котлеты, свёкла вареная под майонезом и чесноком, перец маринованный из кладовки, водка, морс клюквенный самодельный, печенье вот такое. Голод пока не грозит, но от диеты я периодически отказываюсь...
Телесистемы: Олица пишет: салат из солёных огуреков ( Ромкин любимый) а че за салат? тож люблю из соленых огуриков
Nubira: У нас на ужин винегрет и блины по рецепту Натали.
Олица: Телесистемы пишет: а че за салат? тож люблю из соленых огуриков та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку.
Телесистемы: Олица пишет: та,- салат -это громко сказано... Солёные огурцы режутся тонкими кружочками, тоненько лучок репчатый- и всё это заливается маслом, а сверху- из мельнички- чёрный перец. Это - любимый салат моего мужа... Он его больше всего любит под пюрешку. а.. так это и мой любимый! пятничный
Nubira: Стейки!!!
Soyka: А мы вот таким часто на ужин балуемся
Nubira: взрыв мозга!!! сами делаете?!
Soyka: Nubira пишет: взрыв мозга!!! сами делаете?! Доця крутит
Andersun: Soyka Японцы?!?
rombikk: Soyka (смайлик со слюнками)
Soyka: Andersun пишет: Японцы?!? Мы? Нет, хохлы
Котяра: Soyka пишет: Нет, хохлы аааааа, так то в роллах не рыба, то подчеревок краснеет
Soyka: Котяра пишет: аааааа, так то в роллах не рыба, то подчеревок краснеет Не-еее! То сало с красным перцем! Белое - просто сало, а зеленое - солененький огурчик! И самое главное - обмакивать в хрене и самогоне!
полная версия страницы