Форум » Кулинария » Печенье!!! » Ответить

Печенье!!!

Nubira: В этой теме делимся различными рецептами вкуснейшего печенья!!!

Ответов - 12

Nubira: Сегодня испекла шикарное печенье!!! делается 5 минут, вкуснейшее! Автор рецепта jusianna из Таллина :) Норвежская выпечка Brune pinner 150 грамм сливочного масла 200 грамм сахара (я положила 150г) 2 сырых желтка 1 столовая ложка мёда (можно сироп) 1/2 чайной ложки корицы(корицы я положила 2 ч.л) 1 чайная ложка ванильного сахара 1 чайная ложка соды(разрыхлитель) 300 грамм муки Для присыпки-крупный сахар,можно коричневый. Ореховая крошка ( у меня не было, я посыпала маком и семечками ) По рецепту сахара 200г.Я добавила 150г, и так было очень сладко, в след. раз положу меньше 1.Взбить масло с сахаром ,чтобы оно побелело. 2.Потом добавить все остальные продукты. Немного взбить, или хорошо перемешать. Муку добавлять самой последней,постепенно. 3.Вымесить тесто.Если очень липнет к рукам,можно добавить совсем чуть-чуть муки.Но оно должно быть мягким. (я месила миксером) 4.Завернуть в плёнку и положить в холодильник,буквально на чуть-чуть,пока готовите противень и застилаете его бумагой для выпечки 5.Разделать его на 6 частей.Каждую скатать в колбаску тонкую и положить на противень, застеленный бумагой. 6.Выкладывать по 3 штуки.На приличном расстоянии друг от друга (очень сильно расползаются) 7.Прямо на противине сделать из этих колбасок прямоугольники. 8. Помазать белком и посыпать крупный сахаром. У меня был коричневый. 9.Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Потом каждую полоску разрезать наискосок на печеньки. Затем поставить еще 3 колбаски печься. У меня выпекались чуть больше,чем 10 минут.Где-то 12-13. Не пугайтесь,что коврижки мягкие вначале,потом они затвердеют. Коврижки лучше разрезать сразу после выпекания,пока они мягкие.А то они потом становятся очень рассыпчатыми.

Олица: ха! и я пеку! только я рогалики А рецепты и правда простые и приятные.

Котяра: Вот еще в юности пробовал чего-то печь и как-то не лежала душа. А это воть пробило Клиентка у меня ведет типа кулинарного блога на городском форуме. Я как-то зашел и тут бац - печенье за несколько минут! Надо попробовать! Печенье, о котором надо забыть У меня вот так И вот так Двенадцать часов мы не дождались , слопали часа через четыре


Котяра: из быстрой серии Печенье Мадлен У меня, правда, вот такое красивое глянцевое не получилось, но печенье вкусное!

Натали: Красота какая!

Angelina: К Новому году замесила много теста, для рождественских печенюшек. Обожаю их, сильно. Но использовала только 2/3 теста, а остальное оставила в холодильнике, на потом (сделала сегодня). Рецепт: мука 500г сахар 200г мед 100г вода 75мл масло сливочное 150г корица молотая 1ч.л. разрыхлитель 1ч.л. Приготовление: масло сливочное растопить (на водяной бане), добавить сахар, мед, воду. Перемешать до однородности, дать остынуть. Добавить корицу, муку, разрыхлитель. Вымесить, тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на сутки в холодильнике. Через сутки-двое (а у меня 5 суток ) достать тесто, отрывая кусочками и перемешивая теплыми руками, тесто становится мягким (от тепла рук) раскатать не более 2см толщиной, вырезать, выдавить фигурки. Духовку нагреть до 180*, поставить печься на 10мин. Остывая, печенье "дубеет", но его нужно оставлять на несколько дней (у нас не получается, съедаем твердым, так тоже вкусно), становится чуть мягче.

Nubira: надо испечь!

Дилайт: А диета как?

Nubira: ой Наташ с этим Новым годом, какая тут уже диета вот числа 15го снова и начну диетить

Дилайт: и не говори...

Kasandra189: да уж все довольно вкусно. но совсем нет времени что то пекти. что тогда делать.

Devochka: Да я как кто печенье не очень люблю делать. А вот слойки мне как кто больше нравятся. Хотя я в основном их покупаю готовые вот тут https://elika.ua/catalog/sloyki-v-asortimenti/p105 от крупнейшего отечественного производителя качественных замороженных полуфабрикатов. Они у них такие вкусные, что дети их сьедают очень быстро. А мне нравится, что не нужно долго стоят у плиты, что то готовя.



полная версия страницы