Форум » Кулинария » Рецепты от Котяры » Ответить

Рецепты от Котяры

TARO: Дабы не плодить кучу тем, буду выкладывать здесь. Первый рецептик "Яйца тещиного детства" (рецепт дан тещей и реализован с детворой в походе по Орели) На одну порцию: одна банка из под консервы подчеревок или сало лук 2-3 яйца соль

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

TARO: Ленивые вареники Блюдо детства. На три человека: около 500 г творога 2 яйца чуть соли пару столовых ложек сахара (кто любит послаще то больше) мука где-то 3-5 столовых ложки (ложу на глаз. Если мало, то будут расползаться, если много - будет вареное жестковатое тесто:(, ну и зависит от размера яиц и влажности творога) Все смешал в миске. Воду запипятил, чуть присолил. Мокрыми руками формирую шарики и ложу в кипящую воду. Варить минут пять. Поливаю растопленным сливочным маслом и сметаной. Хоть вареники и ленивые, а едятся очень усердно и быстро.

TARO: Тюфтельки В последнее время у нас все как-то мясо - варенное, жаренное, запеченное в духовке...Сын попросил тюфтелек! Сказано сделано. 1,3 говядины 4 средние луковицы 4 зубка чеснока 2 яйца 4 столовых ложки манной крупы капуста белокочанная (натереть на крупной терке) соль, перец по вкусу Все через мясорубку, посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать и дать постоять минут 10-15. Сформировать тюфтельки, обвалять в муке, чуть обжарить. Я готовил в духовке. На противень линул подсолнечного масла и выложил небольшой слой тертой капусты (мама говорит, что так вкуснее. В сковородку, где жарились тюфтельки, вылил остатки кетчупов из трех баночек:D (можно томатный сок. можно развести томатную пасту), присолил и поперчил, дал закипеть и залил тюфтельки. В духовку минут на 40-50. Всю ночь остывали, утром с горячей гречневой кашей...ням-ням-ням.

TARO: Завтрак застройщика мясо жаренное с кабачками и соусом (осталось) кусочки хлеба растительное масло соль яйца Сегодня мешанина по Сажевски


TARO: мАхито украинский Жара...минералка уже не лезет...пиво заходит с трудом...для любимой Танюшечки вот такой коктейльчик: вино белое полусладкое лед мята с огорода Як то кажуть "Два бокала вдула і забула"

TARO: Сына собирали в лагерь, посему приехали в квартиру...хау йому грець: жара, пыль, соседи, пианино....ой, раздел же ж кулинария. В Метро были куплены стейки индейки + помидор + сыр + специи и оля-ля В холодильнике было обнаружено скисшее молоко, вылить рука не поднялась (кризис как никак) вообщем Татьяна решили сделать оладушки...Татьяна решила - делал я. Ну что там: кисляк, пару яиц, соль, сахар, подсолнечное масло, мука пшеничная и овсяная...вот уже и тесто замесил...но кто готовит меня поймет - душа захотела шось такого...ну такого...о, смородина иди сюда родная. Получилось вкусненько! С утра еще были суши...это у нас уже почти традиция: Миха в-из лагеря - значит будут суши. Суши не фоткал, чего их фоткать, налопались и на работу.

TARO: Белая шапочка На стройке сильно не разгуляешься, не наготовишься:cry:, но все же есть место простому, быстрому и вкусному. Сыр домашний Сметана домашняя Чеснок Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной (или майонезом), добавить натертый или выдавленный чеснок, хорошенько перемашать и "одеть" шапочки на помидоры. Мона украсить зеленью, но было уже в облом вставать. А это вчерашний ужин:

TARO: Фото этого рецепта было найдено на просторах интернета, как оно называется не знаю. Готовится быстро - минут 15. Уже после приготовления и вкушения сего блюда родилось название. Сначала - спасиськи ...но как-то пошловато и банально. (Но благо углеводы уже начали кормить мозг и вот оно... SPAсиски пачка спагети хорошие сосиски помидор базилик черный молотый перец оливкое масло сыр немножко терпения:) Далее все просто: делаем раз (в каждую сосиску я затягивал 5 спагетин, можно и больше) Пока они проходят SPA процедуры в кипящей подсоленной воде, быстренько режем меленько помидорчики, базилик, смешиваем, приправляем перчиком и оливковым маслом. Трем сыр. Выкладываем готовые сосиски со спагети на терелку, сверху помидорчики, сыр и одна сосиска, разрезанная на кончике крестом, будет каралевной этого блюда. Тарелку в микроволновку на максимальный режим на 1-1,2 минут (тут еще от порции зависит) И оля-ля.

TARO: Вообщем, больной я... Ну что делал бы нормальный человек, когда после стройки приехал домой в квартиру. Нормальный - покупался бы, выпил холодного пива и завалился смотреть телек:) Я же, как наверное и большинство присутствующих здесь, ненормальный! Покупался, выпил холодного пива и...пошел на кухню8) Блин, без дела полежать-посидеть уже не получается. Вообщем, сын по приезду из лагеря заказал пиццу "Папа, только не в маленькой форме, а на весь лист!" Сказано - сделано. Хлебопечка замесила тесто. Начинка была такая: тесто растянул по листу, смазал кухарским соусом от Чумака, сверху мелкопорезанные сосиски и кусочек балыка, помидорчики кружочками, сладкий перчик полосочками, базилик мелкопорезанный, перчик молотый черный да сыр тертый. И гур-гур в духовку. Сын благополучно уснул в полвосьмого вечера - устал с дороги. Пиццу с подобием греческого салату кушал уже утром. С вечера она была вот такая: (кто не позавтракал - я не виноват) На участке поспела слива. Вкусная, сладкая, сочная. И так захотелось пирожков со сливами. Делать я их не умею. Думаю, сделаю слойки. В магазин заехал...слоек чего-то перехотелось. Думаю, сделаю я пирог со сливами. Купил замороженное дрожжевое тесто (хотя потом додумался, что можно и в хлебопечки было сделать. А с утра мы купили творог, Таня хотела сделать запеканку. Я говорю давай забецаем запеканку, а свеху положим сливу. Говорит не-а, такое делать не буду. А я буду, токо другое. В итоге тесто распределено по круглой форме, края обрезаны, на дно пошел творог, чуток присыпал сахаром, потом слой слив и сахар, с обрезков теста скрутил типа веревочек. Ну вот так После запекания в духовке выглядел пирог вот так Сегодняшнея утрення проба показала, что пирог весьма недурен:oops: вот только сахару можно было чуть больше.

TARO: Аджика Ну что ж - наступило время болгарского перца, а за ним поспевает и горький перчик... Вообщем давно я хотел попробовать сделать аджику. Только не ту, что делаем мы, а по грузинскому рецепту - без помидоров и всякой другой украинской вкуснятины Рецепт надыбал на теренах инета, но чуйка говорила, что такое, в смысле остроты наши изнеженные Е101, Е 320а и др не потянут. Первый раз аджика получилась соленоватая и островатая, хотя вкусная. Второй раз... 600 г красного сладкого перца 200-300 г красного горького перца большая головка чеснока чайная ложна хмели-сунели чайная ложка молотого кориандра соль посуда пластиковая или эмалированная!!! Оба вида перцев почистить в том числе и от семян, чеснок почистить от шелухи и все это добро пропустить через мясорубку с мелкой решеткой три раза. В начальном рецепте перцы рекомендуют дня три подвялить на солнце. У меня такой возможности не было, поэтому после первой прокрутки на мясорубке я часть сока слил для маринада курицы! Далее добавил специи и соль по вкусу. Разложил в баночки (получилась одна поллитровая и вторая грам на 100) и в холодильник. И Миха, и родители, и сестра в восторге от такой вкуснятины Под шашлык ням-ням, с хлебом ням-ням, с даж не знаю чем, но тоже ням-ням. Если хранить в холодильнике про запас, то соли надо сыпануть побольше - она будет такая пересоленная и, может быть, добавить на это количество ложку-другую уксуса (щас меня грузины тапками закидают). Экспериментируйте и смачненького Присоветую: после первой прокрутки попробуйте, если мало остроты, то добавляйте острый; если островато, то сладкий перчик. И еще - руки пекут и не дай вам Бог глаза или нос почухать!!! Так что можно подумать о перчатках, только их хорошо вымыть, чтобы запаха не было!

TARO: Вчера на стройке думал пожарить яичницу на сале...зашел в маркет, увидел баклажаны и... "Ужин среды" 3 шт средненьких баклажана 4 шт средненьких помидора 3 больших зубчиков чеснока 1 пучок кинзы соль Баклажаны порезал кубиками (стекать им некогда было - поздний вечер на дворе) и на сковородку, пока они там шкварчали порезал помидорки и тоже туда. Минут пять-семь они пожарились, добавил мелкопорезанный чеснок, еще пару минут, электропечку выключаю, добавляю мелкопорезанную кинзу, тщательно перемешиваю и даю постоять буквально минутку. Получилась така собі типа икра:oops: Хотел намазать на армянский лаваш и скрутить подобие шавармы, но хавать хотелось ой-ё-ё, что слопал и так8) Просто, готовиться очень быстро (минут 15 на все про все), калорий мало, вкусно.

TARO: У отца недавече был ДР. В одной из тем Кунар рассказывал как он армянский лаваш начиняет и поджаривает на гриле. Чем мы хуже? Вот так и родилось блюда Кунарики Армянский лаваш было три вида сыра три пучка кинзы Дальше все понятно Вообщем, армянский лаваш + фантазия повара= вкусняшки (рулетики-Кунарики, конвертики в виде ромбиков у них еще круче было - з м'ясом). ДР бати отмечали у нас на стройке. Погодна накануне в пятницу не радовала - дождь, похолодание. А в субботу начало проскакивать солнышко. На природе и без полевой каши - неааа. Ох и лопали мы ее под водочку. Ну и какой ДР на природе без шашлыка. Приятного всем обеда...

TARO: Это праздничный стол на мой ДР в этом году. Праздновали на стройке только с Таней - тишина и покой Вчера приехали со стройки поздно вечером, дома шаром покати. Нашли пачку кукурузной крупы, кусочек сыра, сардельки купили в ближайшем маркете и понеслось "Кукурузная запеканча с креативными сардельками" Сварил кукурузную кашу, добавил сливочного масла, выложил на противень, смазанный маслом и присыпанный манкой, сверху тертый сыр и в духовку минут на двадцать на средний огонь По запеканке один ньюанс: сыр желательно брать пожирнее и сливочного масла не жалеть, потому как может выйти суховатая.И еще - когда выложили кашу на противень, смазать ее взбитым яйцом или просто желком! Сардельки надрезал и приготовил соус. Сойс - тертый на мелкую терку сыр, головка чеснока, пропущенная через чеснокодавилку, ложка бальзамического уксуса, ложка соевого соуса, пару ложек кухарского соуса от Чумак. И опять же в духовку минут на 10-15. Итог деяний

TARO: Цветная капуста (фотов нет, но все просто) В планах было запечь капусту под яйцами в духовке, но яиц не оказалось. Капустку отварил в соленой воде. Остудил и приготовил соус. Соус: чайную ложку порошка вассаби смешал до однородной жидкой пасты с соевым соусом, добавил три столовых ложки сметаны и еще раз хорошо перемешал. И эти соусом полил соцветия капусты - укууууусно! На завтрак сегодня были: цветная капустка под соусом вермишель отварная стейк говяжий. Соус, кстати, хорошо сочетался и с мясом и с вермишелью!

TARO: Раньше никогда не добавлял в плов острый перец - думал будут сильно жгуче. Посмотрел у Сталика фотки и...добавил. Во-первых, получается красиво-нарядно-аппетитно. Во-вторых, у плова появляется дополнительная нотка во вкусе и запахе. В-третьих, ничего не остро!!! А перчик можно вприкуску - только осторожненько: к хвостику начинает печь.

TARO: "Полетели-полетели, на салатик мы присели" Куринные крылышки замариновал: соль, ч. л. молотого кориандра, пару ст. л. хмели-сунели, чуток вассаби. Полетели крылышки в духовку. Фиолетовую капустку пошинковал, присолил, помял и майонезом заправил. Вилки застучали, глазки помаслянели, животик наполнился и тааааак спатки потянуло

TARO: "Айрин бануш" У гуцулов есть фирменное блюдо из кукурузной каши - бануш (или банош) называется. По сути - это кукурузная каша, варенная на сметане. На самом деле есть множество традиционных гуцульских хитростей и правил для приготовления этого блюда - и готовить его нужно исключительно на костре, чтобы пропитался дымом, и помешивать только деревянной ложкой в одном направлении, и сметана со сливками должны быть из овечьего молока, и готовить его могут только мужчины... Но я готовлю из обычной магазинной сметаны и тоже вкусно. Правда, нужно признаться, еще ни разу мне не удалось достичь такого офигительного вкуса, какой имеет бануш на Западной Украине... в горах... в разгар бабьего лета... после бани... м-м-м... Короче: 1 л домашней (желательно) сметаны или сливок; 150-200 г кукурузной крупы (очень-очень мелкой); 100—200 г брынзы шкварки Сметану - на огонь, в нее тоненькой струйкой медленно всыпать крупу, постоянно помешивать пока не загустеет (консистенция густой манной каши, типа жидкого теста). После этого прикрутить плиту на минимум и продолжать растирать деревянной ложкой, пока на поверхности каши не начнут выступать капельки масла (около 40 минут). Готовый банош должен отставать от стенок. Отдельно нажарить шкварок. Еще вкусно нажарить лесных грибов (не шампиньонов!) Подавать и кушать так: На тарелку выложить кашу, сверху потереть брынзу, сверху выложить шкварки, потом (если есть) грибы. Перемешивать нельзя!!! Приятного аппетита. П.С.: я, например, банош обожаю просто! Каждый день бы ела. Значится так - на завтрак в холодильнике вроде бы все есть: ложи в тарелку, в микроволновку и завтрак готов. Но мы не ищем легких путей. литр домашней жирненькой сметанки бубух в кастрюльку, 202 г кукурузной крупы шух туда же, сольки чайную ложечку "цып-цып-цып"....Кипит! Гляжу шось жидковато, но от рецепта не отхожу. На малюсеньком огоньке кипит, через каждую минуту-вторую мешаю по часовой стрелке:lol: Тем временем подчеревочек ножичком чик-чик, на сковородочку гур-гур ... зашкварчало,....запах пошел по квартире...Аське прибежаля мявкает об ноги трется. А в кастрюльке тем временем, как в вулкане, бууууль-бах-буууууль-бах Вообщем вот такой завтрак у нас получился, единственное про брынзу забыл. Что могу сказать - вкусно...нет вкууууусняяяятина. Слегка кисловатый вкус подчеркивается кремовой консистенцией и жирностью сметаны. Если бы были жаренные лисички, то порвало б на пятаки. Айрин, еще раз пасибки.

TARO: Обычно в маркет я иду с планом в голове. Вчера лазил минут двадцать: может это, а может то:( Вообщем, Миха давно просил спагетти. Спагетти то спагетти, но вот соус захотелось "шо нибудь эдакое" Спагети "ПоКа" Спагетти Лук порей Кабачки свежие 2 шт Кальмары копченые Сливки домашние Соль Перец Вермут 70-100 г Почему пока? Да все просто: ПОрейКАбачки. Помыли, порезали на сковородку чуток растительного масла без запаха и уложили греться лучок минутки на 3-4, потом к нему отправляем кабачок. Лучок-кабачок...Тьху, какой-то Михалыч в красных труселях получается:lol: Пару недель назад зашли в Метро, то да се, и в рыбном отделе смотрю лежат "Кальмары копченые" стоимостью 39 грн. Думаю "Дорого! Упаковочка то грамм 250-300!" Оказалась стоимость за 1 кг. Очень они хорошо под пиво идут. И очень хорошо пошли к этим спагетти. Вкус соуса получился сливочно-нежно-пикантный. "Танюшечка. альденте, альденте" - ага спагетти готовы. Раз, два и (простите мой украинский - сильву пле На первое сварганил суп харчо (не знаю как он правильно варится, но вкусно. Сварил бульон с говяжей грудинки, чуток картохи, чуток риса, на сковородке чуток выжарил сала, добавил морковку, лук, помидоры в собственном соку и гур-гур в кастрюльку. Туда же жменю барбариса, столовую ложку хмели-сунели, чайную ложку зиры и щепотку кайенского перца. Ох-хо-хо, я утром и позавтракал. На выходных готовил запеканку "У БрюКаСы", но не было фотика. Так что это будет другая история

TARO: В субботу таааак захотелось баранины. Собрались мы с Михой и пошли в маркет...обычно до него минут 15-20 идти, мы шли больше двух часов... у нас каток открыли под октрытым небом, вот туда мы и заглянули: Мишка первый раз покататься, я вспомнить детство:Yahoo!: Вообщем, баранью лопатку посыпал специями и оставил на пару часов мариноваться. Потом в духовку на час с лишним. Периодически подливал воду и поливал жирком мясо. Картоху пожарил крупными кусками и полили чесночно-уксусно-водным соусом. Также была капустка квашенная и грам где-то 350. Баранину в духовке готовил первый раз - мясо просто таяло во рту.

TARO: Недавеча как вчерась сделал вечерком фруктовый салат (китайская груша, банан, апельсин и киви). При этом сметанку взбил не с сахаром, а со сгущенкой. В стаканчики салатик, полил сметанкой и...Натали ...сверху по пару чайных ложек Амарулы. Получилось очень вкусно! Кстати, по сгущенке. Пару недель назад взял сгущенные сливки (производителя не помня, но банка с желто-оранжевой наклейкой и коровой) - фигня редкая. А это взяли сгущенку, где на этикетке мальчик - вкус детства. И еще ньюанс по сгущенке с мальчиком - на самой банке (на крышке) должно быть выдавлено ГОСТ и что-то там еще такое. Если такого нема - подделка и кака. Долго хотел купить чугунную посуду. Тут Олица затронула тему гусятницы и...заказал я себе, типа подарка на 23 февраля, чугунную сковородку-блинницу и жаровню диаметром 34 см - в пятницу шось сварганим.

TARO: е наю почему, но это блюдо мне напоминает детство: село на Полтавщине, старая летняя кухня с побеленными стенами, маленькое окошко, в которое постоянно заглядывала собака Каштанка, запах дедовых сигарет, ведро с колодезной водой, полосатые простелки, старый стол, в котором обязательно стояла банка со смальцем и лежал кусок сала, на полке литровые банки с козим молоком, в углу ведро картошки...Детство, детство... Драники В воскресенье пошли мы с Михой на каток. Таня отказалась по причине сильного мороза. Мы же рискнули и...получили аграменную массу удовольствия: мороз градусов 18, солнце, легкий ветерок и на катке вместе с нами катается аж семь человек:Yahoo!: Я даже научился ездить задом наперед8) После катания Миха с дружбаном пошли кататься еще на санках, я же побрел домой, по пути захватив литр пивка. Пока шел, начал потихоньку замерзать. И так захотель чего-нибудь горячего, сытного... И тут в животе забурчало, в голове закрутило, рот наполнился слюной - хочу драников! Где-то 1 -1,5 картохи почистил, помыл, натер на мелкую терку, туда же натер грам 150 сыра, добавил мелкопорезанного сальца на глазок, одно яйцо, соль и черный перец. В грам 300 сметанки выдавил штуки четыре небольших зубка чесночка и накрышыл петрушки с укропчиком. Сковородочку на огонь, маслица подсолнечного буль-буль-буль, ложкой лепешечку хлоп...зашкворчало...шкворчит...и....и....и запах наполняет кухню, щекочет ноздри, желудок уже митингует, стучит ложкой по пузу аки в барабан...Миха как конь бегает, ноздри раздувает ...щас...щас...еще чуть-чуть. Дааааа, это вам не хухли-мухли, это драники. Ну вот так Было горячо, сытно, вкусно и апасля сонливо



полная версия страницы