Форум » Кулинария » Рецепты от Котяры » Ответить

Рецепты от Котяры

TARO: Дабы не плодить кучу тем, буду выкладывать здесь. Первый рецептик "Яйца тещиного детства" (рецепт дан тещей и реализован с детворой в походе по Орели) На одну порцию: одна банка из под консервы подчеревок или сало лук 2-3 яйца соль

Ответов - 108, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Котяра: Вот он ужин по Сажевски, по тяпничному для широкой души да уставшего тела Котяцкого вот такие инградиенты и вот оно...а как паааахнет

Nubira: Костя!!! сегодня буду делать ленивые вареники и тЮфтельки

Andersun: Nubira пишет: Костя!!! сегодня буду делать тЮфтельки Котяра Продегустировал. Костя - рецепт отменный. У Юли они получились просто великолепно. Все ОЧЕНЬ вкусно. Спасибо Вам обоим


Котяра: Смотрю на твою аву и вспоминаю... "Утром - яичница, в обед - яичница, вечером - омлет!"

Nubira: Ты, Костя, змей-искуситель ленивые вареники уже дымятся в талерочке...а я тем временем засматриваюсь на Бигос вот, отправила Андрея на рынок за ребрышками зы: а чем можно заменить сливовое вино?!!!

Олица: Я когда-то писала про бигос. Аутентичный рецепт. Это польское блюдо- там нет никакой хитрости. Его готовили просто- в казан кидали мясо, тушили, потом кислую капусту ( блюдо это зимнее, готовилось на охоте). Допускалась горсть любых сухофруктов. Бигос висел в чане над костром. Костёр затухал. бигос замерзал. Утром его разогревали. Он пропахивался дымком, капуста растушивалась в жирном мясе. Нет ничего лучше в мороз, чем горячее, жирное и остро-кислое. Рецепт простой - Жирная свинина кислая капуста лук морковка (Это можно и не кидать- но так вкуснее) чернослив И никакой томатной пасты!!!

Nubira: Ох и вкусно получилось! спасибо Косте и всем кто советовал

TARO: Свинья морская от kunar Простое и категорически не постное блюдо - из любимых,приготовление начинается на рынке - надо выбрать передние ноги не беговой хрюши, мясистые и не жирные,категорически не советую использовать не людскую свинину - шкурка не вкусная , ноги тщательно помыл- пошкрябал, есть три вида маринования, которые используют - сухое, мокрое, отваривание, последнее - для гриля, в мокром изюминка - темное пиво+готовится быстрее, но пива жалко делаю поперечные круговые надрезы- до мяса,шкура и плотный коллагеновый жир под ней от температуры сильнее сжимаются чем сама мышца, в эти надрезы, еще можно проколы добавить - дофигища специй надо вмазать специи-то, что на фотке - мед, еще горчицы, и по настроению - в этот раз сделал индийский акцент - гвоздика, корица, тмин - в меру легкую кислинку захотелося-гранатовый сок в обмазку, чеснок - не китайский, который зеленеет при нагревании и оскорбляет взгляд, добавлен как я называю "для соседей" - чтобы запах при запекании стоял до лифта все свежемолотое - кориандр зернышки забыл в Путровке, хорошо массирую ноги,втираю специи минут 15 все - голяшки уложились в посудину- жалко нету такой глыбины керамической еще - щедро посыпаю чабрецом,эстрагоном сухими да, почему свинья морская-морской солью присыпаю пару часов ноги постояли в тепле - и на ночь в холодильник, утром после зарядки поставил в нагретую до полутора сотен духовку, часа через 2 с половиной - добавлены картоха и яблоки зеленыя еще на час при 180, яблоки протушатся в стекающем жиру - будет соус, картоха - гарниром вредным станет подача - ничего особенного - салатик, и фасолька спаржевая с горошком на оливковом и сливочном масле с чесночным акцентом еще водка праздник- 25 лет ввода Отряда все поехали праздновать во Львов, меня работа не пустила вот так и отметили Валере спасибо за подробное описание..... Под моим маринадом: перец чили, соль морская, молотый черный перец, паприка, свежий розмарин, чеснок, мед и пол литра темного пива Это вчера Это вот тока вытянул из духовки - запах стоит мои аж попросыпались

Натали: Вкуснотищааааа!!!

Котяра: Чёгой-то дааааавно не обновлялся Ну тут все просто - кусок свинячей грудинки посолил да поперчил и обмазал хранцузской горчицей, забор из картохи выложил и в духовку Ужин в тарелке - кусок филе пангасиуса (даже не размораживал!) на тарелку, посолил. поперчил, сверху тоненькие колечки лука, кабачков и помидоров, и завитушки майонеза. А как вкусно хлебошком вот ту подливку вымакивать Это из субботнего позавчерашнего. Зашел значится в маркет, а там мясо баранины. Не мне вам рассказывать, что такое мясо баранины! Думалось просто пожарить с лучком, но по дороге домой была куплена вкуснячая таранька и возится с жаркой и помешиванием мяса не хотелось. Оно ж еще и пиво в холодильнике ждало. Так вот из какой-то ячейки памяти всплыл обрывок информации-рецепта, а остальное по ходу пьесы. Мясо порезал кусочками как на шашлык и сразу в толстостенный вок, соль перец, дальше своя (с огорода прям) стручковая фасоль, порезанная, потом крупно порезанный чеснок, кабачки кругляками и помидоры. Все слои слегка солил и перчил. На помидоры порезал прошлогодний сухой острый перчик. Накрыл все крышкой и поставил томиться где-то минут на 40-50. Не перемешивал!!! За это время и таранька с пивком уплыла, и семочек успели луснуть да по дороге прогуляться. В дом зашли, а там запахи....запахи-то какие! Фонтан прям! На тарелках уже не фоткал - как понимаете не того уж! Мясо можно было губами есть!

Ната: Уберите из-под меня клавиатуру!!!! Залью слюнками, как тот ротвейлер! Уволокла в копилку и этот Ваш рецепт, как и почти все предыдущие! Спасибо!

Олица: Костя- ккак вкусно и красиво! Ты меня с диеты сбиваешь! Пойду поем!

Котяра: Зохотель семги...Вот до несхочу захотелось! И плевать на передачи по СТБ, и пофиг, что выращивают ее на фермах и подкрашивают. Вот захотелось нежного вкуса этой рыбы! Стейки разрезал пополам, посолил и в духовку. Никаких специй, ничего лишнего, даже масла на противень не подливал. Картоху сварил просто в соленой воде. "Столбики" это уж Танюшка готовила. Она же и обронила фразу, что к семге хорошо б укропчика. Сказано - сделано! Сметана, мелкопрорезанный укроп и два зубка чеснока. Вот и соус получился! Таня хазотела все под соусом, я себе подал отдельно - ложкой прям из банки от сметаны Наколов кусочек горячей семги да вкусив ее я почувствовал холод...холод кристально чистого северного моря...обжигающий ветер...запах крепкого табака, который курил капитан рыболовецкого судна...и вспомнил своего друга Игоря, который живет черти зна где - в Мурманске! Лёка привет! Вот вам и семга....

Котяра: Тема рулек (именно рулек, а не того что вы подумали ) уже расскрыта более опытными и уважаемыми мной форумчанами Тут же захотелось просто без особых специй... Рульки отварил в соленой воде, потом смазал смесью чеснока, перца и чукток оливкового масла с уксусом. И гайда в духовку подсохнуть да подрумяниЦЦо Знаете, с овощами да сухим красным вином оооохххх и хорошо!

Натали: Красота!

Рыжая: Уже рульку ХОЧУ !!!!

Dachnik: Выложу таку красоту

Натали: Красивая презентация получается!

Котяра: Коцык, Коцык - ну чего тебе не спится...хм...как-то двояко получилось - я вообще о сновидениях Вот, приехал домой - ну нагрей быренько кашку да несколько кружалец кровянки домашней....так нет жеж - чавото закортіло У чаабаты, купленную в супере, срезал верхнюю корочку, вырезал внутрянку та с кусочком сала намяв ее , дальше видно на фото Минут на десять под верхний гриль, потом остатки Дор-блю на яичницу и пару срезов масла сливочного и опять в духовку. Ну а потом...опять все видно на фото Смачьненького тебе Коцык, смачьненького!

Nubira: Ну наконец-то, Костя!!!



полная версия страницы