Форум » Кулинария » ДОМОВАЯ колбаска » Ответить

ДОМОВАЯ колбаска

MIRA: Сподвигли вы меня на героический поступок. Давненько не готовила (морочно немного). Так вот... На 3 м кишек (тонких): - 2 кг свинины (я брала лопатку), но можно и нежирный ошеек, или просто гуляш свиной (тогда не надо добавлять сало), - 500 г свиного сала, -соль, перец, чеснок (все по вкусу) Гурманы приправ могут добавлять все, что любят, по своему усмотрению. Вот такие кишки купила на базаре (они довольно хорошо промыты и, практически без запаха). Вывернула их хорошенько под холодной водой промыла, потом на обратную сторону и тоже промыла. И вот "мы уже белые и пушистые ой, чистые". Мясо нарезала квадратными кусочками где-то 1-1,5 см. Сало тоже квадратиками, только поменьше 0,5 - 1 см. У меня в мясорубке есть насадка с очень крупным диаметром для резки мяса. В прошлый раз я перекручивала, тоже ничего получилось. Но, когда кусочками все же вкуснее [img src=/gif/smk/sm61.gif] Все перемешала, добавила соль, перец и чеснок. Да, и обязательно вливаем водичку,чтобы мясо ее впитало и фарш был не очень тугой. Ну и в агрегат. Надеваем кишку на шнек, и наполняем ее фаршем. Вот колбаска готова к духовке. Я положила ее на пергамент и чуток налила водички. Сделала зубочисткой несколько дырочек по всей длине колбаски. Ставим в духовку, включаем 250 гр и ждем пока начнет вода закипать (где-то 20-з0 мин.), потом прикручиваем духовку до 180 и все оставляем где-то на 1,5 - 2 часа. Да, и еще одна фишка: в духовку на самый низ ставим глубокий противень и наполняем его до половины водой. Так колбаска не подгорит и будет мягкой и сочной. Теперь можно спокойно все убрать, помыть и наконец-то почитать форум. А вот и готовый натур продукт. [img src=/gif/smk/sm36.gif] Приятно, если кому пригодится.

Ответов - 36, стр: 1 2 All

Soyka: Натали пишет: Промывала я кишки сутки. Сначала промыла под проточной водой много раз, потом вывернула на изнанку и аккуратно пошкрябала ножом с двух сторон, промыла и вымачивала в воде с уксусом, потом в проточной воде, потом опять вывернула, вымачивала и промывала. Расскажу и я, как разделать кишки с только что зарезанной свиньи. Сначала выдавливаем все содержимое и промываем. Затем натираем крупной солью и оставляем на 0,5-1 час. Затем трем их друг об дружку, как при стирке. Затем ручкой обычной чайной или столовой ложки начинаем снимать налет. Ложка не дает кишке прорваться. Затем выворачиваем наизнанку. Для этого удобно ее выворачивать на карандаше. Снимаем и шкрябаем с внутренней стороны. Затем промываем под проточной водой. Можно вымочить в растворе вода+уксус+соль. Кишка должна быть как презерватив - такой же тоненькой (прозрачной).

Натали: Я уже сделала колбаску к Новому году, заодно и колбаски для запекания на гриле, а вы?

Soyka: Натали пишет: Я уже сделала колбаску к Новому году, заодно и колбаски для запекания на гриле, а вы? А я прочитала тему и сразу позвонила мужу, поставила задачу - купить кишки и кровь


rombikk: Soyka пишет: поставила задачу - купить кишки и кровь очень правильное решение ,Наташка наделала колбаски,по моим подсчетам, около 15-18 метров

Натали: А я вот кровянку не люблю.

Soyka: Натали пишет: А я вот кровянку не люблю. Я к ней тоже равнодушна, но мама и брат любят

Soyka: Ура! Муж с задачей справился успешно! Кишки и кровь от домашней (не базарной) свинки у меня в холодильнике! А давайте поделимся рецептами кровянки. Я делаю с салом и гречкой. Прочитала, что делают с печенкой. А как делаете вы?

Натали: Моя бабушка делала с салом, мясом, чесноком. Мяса 2/3 от сала. Такая колбаса в тысячу раз лучше, чем с гречкой и печенкой.

Soyka: Натали пишет: салом, мясом, чесноком Т.е. никакой крупы в кровянку не ложила?

Натали: Soyka пишет: Т.е. никакой крупы в кровянку не ложила? Нет! Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная.

Soyka: Натали пишет: Я пробовала с крупой, ничего такого в ней нет, каша и кровь, а это как нормальная колбаса. Очень рекомендую сделать такую. Обычно бабушка делала в толстой кишке, тогда она на срезе очень аппетитная. Мясо с кровью? У меня тонкие кишки, вот уже думаю, может ну ее эту кровянку, сделаю обычную колбаску

Натали: та можно в тонких, ничего страшного

Soyka: Ну вот, вчера сделала кровянку, только вместо мяса добавила печенку. Дала мужу с собой на работу. Если получилась - значит вернется домой

Nubira:

Soyka: Муж домой вернулся!

Nubira: ну вот как хорошо



полная версия страницы