Форум » Кулинария » ДОМОВАЯ колбаска » Ответить

ДОМОВАЯ колбаска

MIRA: Сподвигли вы меня на героический поступок. Давненько не готовила (морочно немного). Так вот... На 3 м кишек (тонких): - 2 кг свинины (я брала лопатку), но можно и нежирный ошеек, или просто гуляш свиной (тогда не надо добавлять сало), - 500 г свиного сала, -соль, перец, чеснок (все по вкусу) Гурманы приправ могут добавлять все, что любят, по своему усмотрению. Вот такие кишки купила на базаре (они довольно хорошо промыты и, практически без запаха). Вывернула их хорошенько под холодной водой промыла, потом на обратную сторону и тоже промыла. И вот "мы уже белые и пушистые ой, чистые". Мясо нарезала квадратными кусочками где-то 1-1,5 см. Сало тоже квадратиками, только поменьше 0,5 - 1 см. У меня в мясорубке есть насадка с очень крупным диаметром для резки мяса. В прошлый раз я перекручивала, тоже ничего получилось. Но, когда кусочками все же вкуснее [img src=/gif/smk/sm61.gif] Все перемешала, добавила соль, перец и чеснок. Да, и обязательно вливаем водичку,чтобы мясо ее впитало и фарш был не очень тугой. Ну и в агрегат. Надеваем кишку на шнек, и наполняем ее фаршем. Вот колбаска готова к духовке. Я положила ее на пергамент и чуток налила водички. Сделала зубочисткой несколько дырочек по всей длине колбаски. Ставим в духовку, включаем 250 гр и ждем пока начнет вода закипать (где-то 20-з0 мин.), потом прикручиваем духовку до 180 и все оставляем где-то на 1,5 - 2 часа. Да, и еще одна фишка: в духовку на самый низ ставим глубокий противень и наполняем его до половины водой. Так колбаска не подгорит и будет мягкой и сочной. Теперь можно спокойно все убрать, помыть и наконец-то почитать форум. А вот и готовый натур продукт. [img src=/gif/smk/sm36.gif] Приятно, если кому пригодится.

Ответов - 36, стр: 1 2 All



полная версия страницы