Форум » Кулинария » Рыба и морепродукты по рецепту... » Ответить

Рыба и морепродукты по рецепту...

TARO: Котяра Мы рыбу готовим редковато Понравилась форель и скумбрия. Форель делали и свежую из аквариума и замороженную. Скумбрия свежемороженная целая, разморозилась, помыл, чуть присолил, поперчил и на решетку - вкусняшка. Где-то так Армянин у нас на работе готовит шашлык из пеленгаса, режет на порционный куски, маринует или в вине, или в виноградном соке, жарит на углях виноградной лозы! Когда рассказывает аж слюной захлебывается Мужики у нас на работе...ловят на сеть + банка самогона и по мелочам - хлеб, овощи. Как наловят едут на остров и там уже жарят ...по полной программе Очень им нравиться толстолобик (такой кг на 5-6) и сом.

Ответов - 7

TARO: Алик мне нравятся тигровые креветки гриль. растолок чеснок+оливковое масло, соль, перец немного (зависит от голода) замариновал и на огонь (на огонь можно бросить шепотку орегано). Точно так же, но без чеснока- семга. Камбалу пробовали.

TARO: Олица Лично от себя могу рецепт дать. немножко буржуйский... Сёмга или форель - стейки - 2 шт. Сливки 10% , можно и 15% - мл 300-400, сыр благородный. Рокфор- примерно 50-70гр. В тёплых сливках распустить сыр, до кипения не доводить- дождаться пока 2 задышит. Опустить рыбу- полностью погрузить (я больше в этом блюде люблю форель), предв. её подготовив - , кожу снять, стейк на 2 части разрезать. В сливках припустить рыбу 10 мин, не больше. Снять с огня. Подождать, пока немного остынет. Я подаю к рису или гнёздам из спагетти. Украшаю красной икрой и зеленью. Соус - это гвоздь программы! Специи почти не использую, - дабы не нивелировать аромат сыра! Блюдо годится для романтического ужина - чистый афродизиак - этот Божественный соус.

TARO: Котяра Когда приходит весна, начинается время шашлыков Но и они после двух-трех недель начинают приедаться. Вот тут-то рыба - наше все! Филе пеленгаса, соль, перец, лук, майонез, фольга + жар от углей и белое холодное вино! Еще появилась в магах скумбрия. Она и раньше была, но мелковатая по 24 грн/кг. Сейчас по 32 грн/кг, но большая и жирная. Там тоже без изысков: соль, перец, белое вино для маринада. На решетку ложу фольгу с двух сторон, чтобы рыба не прилипала к решетке, но и был доступ воздуха, и на угли.


TARO: Angelina Осьминог Тушку осьминога просто вымыть вырезать внутренность из "головы", удалить "клюв" разделить тушку на оливковом масле обжарить лук до золотистой корочки, бросить осьминога, немного обжарить(сразу скрутиться и станет резиновый как шланг), порезать помидор, добавить специи (без соли, её за минут 5 до готовности добавить). Залить всё белым вином (сухим или полусухим). Не закрывая крышкой оставить тушиться на медленном огне не меньше 30мин. Как только станет мягким - готов! Переложить в блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита.

Натали: Филе пеленгаса запеченное с луком, сыром и майонезом.

Дилайт: вот это я забрела, на ночь глядя , умереть можно от такой вкусноты!

Натали: Делюсь своим новым изобретением! Решила я приготовить филе, но простой вариант уже не хочется, поэтому сочиняла на ходу. Все дело в намазке на рыбу. Итак, взяла я свои вяленые помидоры, чеснок, укроп, твердый сыр, миндаль, перец, соль, растительное масло и все взбила в блендере, до однородной массы. Филе присолила и намазала этой массой, запекла в духовке, все! Рекомендую, это очень вкусно!



полная версия страницы