Форум » Кулинария » Маковый рулет по Бабушкиному рецепту » Ответить
Маковый рулет по Бабушкиному рецепту
Nubira: МАКОВЫЙ ПИРОГ. Моя бабушка всегда пекла очень вкусные пироги. К с ожалению, лично у нее секреты я узнать не успела... Но мама мне поведала рецепт. Не знаю, получилось ли так как у бабушки...но вкусно. И напоминает о ней
Ответов - 11
Nubira: Ингридиенты: Молоко – 0,5 л. Яйца – 3 шт. Мука – примерно 800 гр. Дрожжи 1 пак. Полпачки маргарина (100 гр.) Стакан мака, сахар.
Nubira: Способ приготовления Молоко нагреть (чтобы было теплое но не горячее), добавить сахара до вкуса сгущенки Добавить туда дрожжи, и немного муки Дать постоять пока не образуется "шапочка" Растопить маргарин, влить в молоко, помешивая Взбить яйца, влить в тесто Посолить Перемешивая всыпать потихоньку муку. Тесто должно быть не тугое, нежное, но не жидкое. Не должно липнуть к рукам. Так как из указанного количества получаются три рулета, поделить тесто на 3 части. МАК: Залить горячей водой минут за 10-20, потом слить воду и растереть (я перемалываю в блендере!). На 2 ст. ложки мака – 1 ст. ложка сахара, Еще я в начинку добавляю изюм. Раскатать тесто, намазать начинкой (я люблю когда много начинки ) защипнуть. Уложить на противень швом вниз. Дать отстояться 10 минт до духовки, смазать сверху яйцом. Выпекать до золотистой корочки Вуаля. Приятного аппетита! ( у меня он лопнул сбоку немножко )
Олица: Какая же ты волшебница!!!
Nubira: Оля, не смущай :) у меня обычно сложные отношения с тестом. Но этот рулет получается всегда и он ооочень вкусный!
Angelina: Nubira пишет: Моя бабушка всегда пекла очень вкусные пироги. Спасибо за рецепт. Мака сейчас много. Если успею завтра, испеку по рецепту вашей бабушки
Олица: Гм- Юля- я увидала, что ты читаешь эту тему и вспомнился твой рецепт. Скажи- а с мёдом если мак тереть- жидковато получится? И ещё вопрос: у меня с тестом дружбы нет. Нельзя ли использовать покупное дрожжевое тесто? Или получится суррогат магазиный?- просто твоё ИМХО?
Dachnik: Nubira пишет: Дать отстояться 10 минт до духовки, смазать сверху яйцом. Выпекать до золотистой корочки Вкуснятина какая
Nubira: Олица Олечка, с медом не пробовала... насчет теста - думаю получтся суррогат, в этом рулете тесто очень особенное! мягкое! кстати я тоже с тестом не дружу, но этот рулет почти всегда получается Dachnik а запах!!!
Soyka: Очень похож рецепт на рецепт теста моей бабушки, но у нее еще присутствует сметана и масло. В этом месяце уже 3 раза пекли пироги в русской печке. Вкусняшка! Более подробный рецепт могу тоже написать.
Nubira: ДА, БЫЛО БЫ ЗДОРОВО!!!
Рыжая: Млин!! Похудеешь тут с вами !!! Психану и тоже испеку !
полная версия страницы