Форум » Кулинария » Рекомендую продукты питания » Ответить

Рекомендую продукты питания

Котяра: Рекомендуем то, что попробывали и вам понравилось!

Ответов - 34, стр: 1 2 All

Котяра: Не очень хорошо отношусь к ТМ ARO, но вот эти вареники, а также "Вареники с печенкой" сразили, что называется наповал - именно вареники с ливером, без картошки, без сои (по крайней мере, ее нет в составе), тесто не толстое, начинки прилично! Это уже готовый результат:

Котяра: Еще, в том же Метро, купил вот такие опятки (цена около 39 грн за 1 кг) - очень вкусны в жаренном виде! Есть мысли замариновать!

MIRA: Знаю, что лучше (при благоприятных условиях содержания и кормления), натурального коровьего молоко - нет. Но в городских условиях, при отдаленности сел, а если и есть села в пригороде, то как правило уже коров нет, или если и есть у кого, то молока на продажу нет (только себе и родственникам). Так вот, к чему это я... Пробовали-перепробовали почти все марки молока, которые продают как большие супермаркеты, так и небольшие магазины. Одно время вроде неплохое молоко было "Яготинское". Даже хороший кефир из него получался естественным путем. Но теперь, чегоЙто не то. Недавно обнаружила вот эту марку. http://eda.mk.ua/enterprises/19679/ Хотя наверное продается только в Киевском регионе. Очень вкусное, добротное молочко. Теперь только его покупаем. И кефирчик получается такой как домашний, плотный.


Телесистемы: и я порекомендую покупные пельмени в общей массе - это кал, но как оказалось есть исключение, правда недешевое, вобщем если решились приобрести фабричные пельмени, то берите "фирменные" ТМ "геркулес" , хотя по цене и так понятно.. Вобщем я года четыре как их покупаю, чтобы если быстро пообедать что-то было дома "под рукой"

nikon: Молоко лучше покупать ультрапастеризованное в тетрапак. Прикол в том, что сырье для того молока подходит только самого хорошего качества.

Nubira: Я беру "На здоровье", и в йогуртницу и для всего остального...молочные коктейли тоже из него.

Котяра: Nubira пишет: Я беру "На здоровье", +1 "На Здоровье. Детское"

MIRA: nikon пишет: Молоко лучше покупать ультрапастеризованное в тетрапак Леш, а тогда, почему это молоко не прокисает естественным путем? Только, если в йогуртнице с добавлением бактерий.

Nubira: MIRA Ира, у меня "на здоровье" в тетрапаке несколько раз прокисло по моей вине, я такой цели не ставила, просто недосмотрела.

MIRA: Nubira пишет: "на здоровье" в тетрапаке Ну, попробую еще и это. О результатах сообщу дополнительно

rombikk: А мы пьем молоко "от тети Светы" ,правда щас перерыв до конца февраля но молоко с двух бутыльков,литр сметаны снимаем

olri: Это ж хорошо, кода есть такая "Тетя Света" у родителей тоже, возле дачи есть "тетя Валя " - мама даже зимой к ней ездит - бо проверенная и молокопродукты отменые.. Мы берем, если нет домашних, из молокопродуктов - президент красный 30% (сметана) и 15 % (творог)

Dachnik: А мы такое берем... [url=]молоко[/url]

Телесистемы: а мы молоко не пьем есть версия, что оно во взрослом организме не усваивается из-за отсутствия необходимых ферментов. поэтому кушаем йогурты. в "ашане" с недавнего времени появились французские - без добаковк, ароматизаторв и консерватов - классические йогурты. рекомендую!

rombikk: olri пишет: Мы берем, если нет домашних, из молокопродуктов - президент красный 30% (сметана) и 15 % (творог) Оля,мы тоже из молочки в магазе,берем только президент 20 % ,а 30 % Наташка берет на торты и кремы да и творог у них самый нормальной по вкусу

Breathe: то берите "фирменные" ТМ "геркулес" Геркулес был лучшим до 2008г, т.е. до "кризиса". После начала оного и они стали г... редкостным. Сейчас покупных нет нормальных. :( Короче, советую самим лепить.

Котяра: В Metro появилось финское масло Есть два вида FIN и Valio, соответственно 18 с копейками и 20 с копейками грн. Наше магазинное масло курит в сторонке

Ольга Вартанян: Телесистемы в "ашане" с недавнего времени появились французские - без добаковк, ароматизаторв и консерватов - классические йогурты А срок хранения какой?

Телесистемы: Ольга Вартанян пишет: А срок хранения какой? они их почему-то выставляют почти всегда только под акцию, когда у них до окончания срока остается дня три-четрые. А полный срок хранения, если не ошибаюсь три недели. Но женщины, обратил внимание, возле этих йогуртов постоянно ажиотаж создают

Nubira: Через три недели там уже никаких живых бактерий не остается даже йогурты из заквасок сделанные дома рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней.

Телесистемы: Nubira пишет: Через три недели там уже никаких живых бактерий не остается даже йогурты из заквасок сделанные дома рекомендуется хранить в холодильнике не более 2 дней. возможно в след раз возьму попробую прочитать, что там по-французски пишут )) зы: у йогуртов типа "ерманн" , "вим-биль-данн" в 120 граммовых пасочках срок хранения 3 месяца

Nubira: Это не йогурты :) это йогуртные напитки. Попросту говоря - десерт. Никакими полезными бактериями там и не пахнет. И есть консерванты.

Dachnik: Рекомендую [url=]чай...[/url]

rombikk: Саня,где такой покупаешь я так понял,это крупнолистовой

Dachnik: Это средне листовой,я же тебе говорил в Метро такой стоит,еще раз скажу что вкус очень сильно отличается от всего остального что я пробовал.

xamgelo: Котяра пишет: Еще, в том же Метро, купил вот такие опятки (цена около 39 грн за 1 кг) - очень вкусны в жаренном виде! Есть мысли замариновать! Сегодня тоже купили. Вроде и грибы не нужны были, покупали брокколи, но не смогли устоять, уж больно они красивенькие и цена , особенно по сравнению с лисичками и белыми рядом

Котяра: Да, лисички и белые кусаются

Олица: Самые дорогие продукты Никогда бы не подумала, что бывает картофан по 500 эвро за кг...

Virentia: Мраморную говядину (на самом деле телятину) приходилось пробовать (хоть какое-то спасибо бывшему начальнику). Очень вкусное мясо, нежное и сочное. Как нам рассказали в ресторане, "мраморная", или "австралийская" телятина выращивается не очень гуманным способом. Бычков кормят в подвешенном состоянии, вообще не дают им двигаться как нормальным коровам. Закалывают их в совсем детском возрасте, не позже чем в 3 года.

Котяра: Рекомендую - "Аджика абхазская из красного перца" (пр-во Кинто, Россия), масса нетто 160 г, стоимость около 55 грн, покупал в Метро. Конечно, не то, что передавал мне Дачник, но как грится "очень и очень" Не смотрите на соотношении вес-цена...аджики хватит надолго остро - бриться можно

Nubira: Вот тут заказываю вонючие сыры, шоколад, печенье савоярди для тирамису... http://italiavkusno.jimdo.com/

М+А: А я, на СД, Апероль заказал. Две фляги. Хочу попробовать.

Soyka: Понравились фирменные пельмени и колбасные изделия http://www.marshalok.com.ua/half-frozen-food_ru.html

Nubira: Тесты и исследования http://test.org.ua/tests



полная версия страницы