Форум » Кулинария » Пицца » Ответить

Пицца

Натали: Я поняла секрет тонкой пиццы! Тесто: 200 мл теплой воды, пол чайной ложки сухих дрожжей, соль, сахара 1 ч.л., 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла. Муку я, как обычно, не меряла. Весь секрет в консистенции теста. Оно должно быть вязким, гуще чем сметана. Замесила тесто и оставила в покое минут на сорок. Потом противень нужно смазать подсолнечным маслом и выложить тесто. Руки хорошо смазать подс. маслом и растянуть тесто по противню тонко и равномерно. Потом собрать начинку. Я смазываю тесто кетчупом Хайнс, тонко, потом кружками режу сыр сулугуни и выкладываю на тесто, можно добавить травы для пиццы. И еще один секрет, пиццу нужно ставить в разогретую духовку на 220 градусов, чтобы она не сохла, а сразу получила стресс и быстро пропеклась. Выпекаю примерно 10-15 минут, как сыр начал подрумяниваться, так и готово. Приятного аппетита!

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Nubira: Наташ а какие варианты начинки у тебя есть в арсенале? обожаю пиццу

Натали: Nubira пишет: Наташ а какие варианты начинки у тебя есть в арсенале? Ой, да все, что угодно! Кетчуп это основа для всех пицц. Можно положить сладкий перец, тонко помидоры, травки, сыр. Колбаса, салями, например, помидоры, сыр. Грибы, помидоры, сыр. Мясо маленькими кубиками, сладкий перец, помидоры, сыр. Рыбу можно. Овощную, только синие предварительно приготовить. В приготовлении пиццы, фантазия не ограничена ничем!

Virentia: Я делаю тесто в хлебопечке. Получается тонкий коржик и не сухой. Очень мне нравится. Рецепт: На 2 пиццы диаметром где-то 30см Вода 250мл Раст. масло 2ст.ложки Мука белая вышка 450гр Соль 1,5 ч.ложки Сахар 1ч.ложка Дрожжи сухие 1 ч.ложка Как пропищит, достаю тесто и делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг толщиной около 1см. Перекладываю на протвинь и мажу кетчупом, посыпаю орегано, потом начинку сверху любую. Я делаю часто куриные грудки + ананасы + маринованые шампиньоны + помидорки + сыр. отправляю в духовку 220 гр. на 15-20 минут, не больше! приятного!


MIRA: Я уже много лет пользуюсь рецептом т.н "ленивой пиццы". Смысл в том, что на замес теста уходит 5 минут времени, 10 мин. - раскатать и набросать всего что есть, и 15-20 мин. - выпекать. В итоге. когда мне вдруг захотелось что-то быстро приготовить к перекусу, 30 минут и блюдо готово. Вот рецепт теста: 2 ст. ложки растительного масла 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза перемещали до однородной массы и вливаем 100 г воды муки, сколько возьмет эта масса, честно, я никогда не меряла, но наверное стакана 3-4. Раскатываю всегда прямоугольник ( на противень ), толщиной где-то 0,5 см. Ну, а дальше все по схеме: кетчуп, итальянские травы и всякие разности (колбаса, ветчина, соленый огурчик, маслины, грибы и пр.). А вот, когда я уже выключила духовку, щедро посыпаю пиццу тертым сыром, с добавлением сухих итальянских трав (или просто базилика), и оставляю еще минут на 5. Вот через пол часа получается ну очень ленивая пицца.

TARO: Я только-только достала пиццу с духовки (жаль, фотик у Кости - не будет доказательств). Мне тесто помагает делать моя большая помощница - хлебопечка (и хлеб 5 видов печет; и тесто делает на круасаны, пиццу, вареники, пельмени, пирожки; варенье варит ). Тесто на пиццу заложено 3 видов (попробовали все 3, выбрали 1 - по объему в самый раз на протвень духовки). Тесто: 10г сухих дрожжей "в муку", 400-450г муки, 1ч.л. соли без горки, 2ст.л. раст.масла, 250мл воды. Время приготовления 45 мин. За это время успеваешь приготовить начинку... сегодня делала массаж ребенку после тренировки Сегодня пицца с копченой курицей (тесто, кетчуп, начинка, сыр). Еще девченки подсказали, что если есть разная начинка и готовишь на весь протвень, но всех начинок понемножку, или кто-то любит пиццу курица с ананасами, а кто-то без анансов - можно 1/2, 1/3 протвеня делать разными. Только не комбинировать мясо и рыба.

Натали: Иллюстрации к рецепту.

Virentia: Я всегда из вареной куриной грудки в блендере делаю фаршик, так кушать удобно

Натали: Virentia пишет: Я всегда из вареной куриной грудки в блендере делаю фаршик Я уже давно заметила, что от того как я режу продукты, прямо зависит вкус готового блюда.

Натали: Испытала еще один рецепт теста для пиццы, смотрела мастер-класс итальянского повара. Так вот. Рецепт: 750 гр. муки 250 мл холодной воды! 8 гр. сухих дрожжей 20 гр. соли 10 гр. сахара 40 гр. оливкового или растительного масла. Замесить тесто, разделить на 5 частей, накрыть пленкой и оставить в покое на 30 минут. В это время нужно сделать томатный соус. Помидоры перемолоть ручным блендером, посолить , поперчить, добавить травки для пиццы и пару ложек оливкового масла. Масло добавлять последним и не взбивать вместе с помидорами, а то соус будет розовым. Противень смазать оливковым маслом и руками растянуть тесто в виде круга, потом приподнять его и намазать маслом еще раз. Полить соусом, выложить начинку, посыпать сыром и в разогретую духовку до 220 градусов на 8-10 минут. Режим нагрева "верх-низ", конвекция пересушивает края теста. Пицца получается шикарная!

Nubira: Сделала пиццу впервые в жизни Натали Наташ, тесто сделала по твоему рецепту! оч волновалась что выйдет толстое. Тонюююсенькое и очень нежное! класс Из начинки у меня было все сразу бекон, помидоры, ананасы, сыр, зеленый лук. Вкусно!!!

rombikk: ...ну,а фотофакт где или сьели уже

Nubira: Лично я половину сразу же...

rombikk: пицца от Наташки,это зло мы ее едим до икотки,оторваться нельзя,как семечки,вроде не голодный,но еще хочется

Натали: Юля, я рада, что тебе понравилось! Этот рецепт теста действительно хорош, то, что я искала.

Nubira: Натали Еще как понравилось! уже нету ее в обед буду печь по новой

rombikk: Чемпионат по приготовлению пиццы

Натали: Вот это я понимаю! Мастера!

Светлана: Спасибо за рецепт ,вкусно...

Натали: Аппетитненькая!

Рыжая: От млин !!! С вами тут похудеешь ! Чебуреки уже сделала, а теперь такая пица... У меня только аэрогриль, духовки пока нету (кухня оч. маленькая!) Попробую в аэрогриле!!



полная версия страницы