Форум » Кулинария » Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад и другие сладкие закатки » Ответить

Варенье, повидло, джем, конфитюр, мармелад и другие сладкие закатки

Натали: Пришла весна и уже скоро будет изобилие ягод и фруктов. Давайте в этой теме делиться рецептами сладких вкусностей.

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

TARO: такой быстрый процесс

Soyka: TARO пишет: такой быстрый процесс А у меня все рецепты быстрые, мне некогда

Натали: Хочу сделать сок из персиков, но вот сомневаюсь, в соковарке его варить или через соковыжималку и закипятить?


Светлана: Как-то читала, что сок из персиков в соковарке не получится, там надо через сито.Сейчас посмотрю в инете и ссылку сброшу. Вот ссылка http://forum.say7.info/topic45261-25.html. Смотри сообщение Татьяны.

Натали: У меня ссылка не работает

Soyka: А мы варенье из персиков варим, с апельсинками

Натали: Soyka пишет: А мы варенье из персиков варим, с апельсинками И я хочу! Рецептик можно?

Натали: Сделала я из персиков цукаты, вот, что из этого получилось

Михайна: красота! рецепт в студию

Натали: Михайна , спасибо! Делать цукаты не чтобы сложно, но долго. Персики нужно разрезать на 4 части, все сложить в большую миску и присыпать сахаром. Через 12 часов сок слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. Я все делала на глаз, персиков было примерно 10 кг и сахара 4 кг. Потом сиропом залить дольки, оставить на 12 часов. Потом я уже ставила миску на огонь и доводила до кипения и так 4 раза, пока персики не стали прозразными и тверденькими. Дальше аккуратненько доставала дольки и раскладывала для подсыхания (лучше всего в сушилке, половина мощности на 1,5 суток). Дальше каждую дольку присыпала сахаром и оставила в доме просто полежать и подсохнуть, потом все сложить в банку и на хранение. По консистенции похоже на плотный мармелад и очень вкусно.

Михайна: спасибо за рецептик!!! я прочитав, первое, что подумала "Ну вы и хозяйка! нет, я не смогу, долго" Снимаю шляпу! у меня хватает терпения только на сушку, порезала, разложила и утром собрала на хранение. Может все же попробую сделать.

Натали: Михайна , у вас все получится.

Натали: В этом году персиков нет, но за то много груш , поэтому цукаты будут грушовыми, они уже почти готовы, скоро покажу фото.

Натали: Цукаты

Олица: ням-ням- какие дивные груши! Когда-то покупала восточные сладости- вот такие груши прозрачные и с хвостиками. Но твои вкуснее- сразу видно!

Натали: , спасибо! Они, правда, вкусные.

Nubira: Наташа, а как ты эти цукаты делаешь?

Натали: Юль, все просто. Цукаты можно делать из персиков, груш, слив, но подходят только фрукты с толстой и плотной мякотью. Перед приготовлением груши нужно почистить от кожицы, разрезать пополам, персики, сливы просто разрезать пополам. Потом сложить фрукты в миску для варенья и присыпать сахаром, чтобы пустили сок. Допустим всю подготовку мы сделали вечером, значит утром доводим фрукты почти до кипения, выключаем и опять хорошенько присыпаем сахаром и так 4-5 дней. У меня 10 литровая миска, так вот на нее уходит примерно 5 кг сахара. Когда цукаты станут плотными и прозразными, выкладываю их на просушку, чтобы стек сироп, так они могут лежать 1-2 дня. Потом обваливаю цукаты в сахаре и опять оставляю их на просушку, когда они готовы, складываю их в банку и в холодильник на хранение.

Nubira: Спасибо!!! а в промежутках между кипячением как их хранить?

Натали: Отставить в сторону и все.



полная версия страницы