Форум » Кулинария » Морозим овощи и фрукты!!! » Ответить

Морозим овощи и фрукты!!!

Nubira: В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Virentia: Малину лучше пополам, целую и пюре. Яблоки лучше в подвал в мешок Кабачок я морожу круглешками без шкурки, как на жарку. В случае, если захочешь что из них приготовить - достала пару круглешков и привет. Зелень только резаную мелко. На суп - в формочках для льда с водой. Цветная капуста соцветиями.

Nubira: Как показала практика -в подвале яблоки хранятся максимум до января...закрывать консервацию не хочу, консервированное я и так купить могу :) если свежее пюре заморозить, оно ж будет нормальное после разморозки?

Айрин: Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих. Я до сих пор овощное рагу ем, используя замороженные баклажаны, кабачки, перец, молодую фасоль и спаржу. С баклажанов, даже с молодых, обязательно снимать шкурку! Я поленилась и в результате имею в рагу не очень приятные жесткие пленочки (когда свежими тушишь молодые баклажаны, то шкурка почему-то не чувствуется). Советую еще заморозить перец - кружочками/кусочками на рагу и целиком чищенными для фарширования. Все фрукты, которые будешь морозить целыми обязательно хорошо просушить - тогда они замораживаются отдельными ягодками и без лишней воды.


Nubira: Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать?

Angelina: Айрин пишет: Просто великолепно ведут себя баклажаны при заморозке - ничем не отличаются от свежих. В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять?

Айрин: Angelina пишет: В прошлом году морозила горькие может шкурку нужно было снять? Поразительно! Но ведь я тоже шкурку не снимала. При этом единственное неудобство, которое я испытываю - это жесткая пленочка на шкурке. А сами баклажаны очень вкусные. Может, имеет значение их возраст? Я молодые морозила... Nubira пишет: Ира, а фруктовое пюре в каком там виде дают? его свежим морозить, или после пароварки, или вообще лучше закрывать? Ты знаешь, я Настюхе начала давать свежие фрукты очень рано - года еще не было. Мне кажется, что если нужно будет проварить пюре, так это можно будет сделать и с замороженным...

Натали: Я тоже думаю, что лучше морозить все отдельно, а, когда нужно, делать любое пюре. Или побробовать заморозить чуть-чуть такого пюре и разморозить, если понравится, то наделать его много. Малину, клубнику, смородину, вишню без косточек морожу целиком. Абрикосы режу на кусочки, как для пирожков. Раскладываю фрукты на пластиковую панель в один слой. Делаю таких подносиков 5-4 шт. и в морозилку. Потом эти кусочки раскладываю по пакетам.

Nubira: Наташ, я как же быть с яблоками и грушами? порезать на кусочки и морозить?

Натали: Я бы сделала из них пюре сразу и закатала.

Натали: Можно насушить фруктов для компотов.

Nubira: В компот я морожу вишню, поричку, малину...а при закатке разве ценные витамины не гибнут?

Virentia: Они и при заморозке частично гибнут. На счет яблок абсолютно согласна с Натали. Я пюре тоже закатывать собираюсь. Без сахара. Ьаклажаны не пробовала морозить...Что, реально не горчат?

Дилайт: Юль ,я вот то же первооткрыватель морозильщик, для себя сделала уже выводы - после первой зимы. Клубнику, малину , ежевику морожу только в ввиде пюре с добавлением сахара (можно и без, но мои любят сладкое, я пробую по вкусу, иногда надо , а иногда и не надо сахар добавлять), малая ела ВСЕ ЭТО еще до года, причем я даже до конца не размораживала , немного отошло и давала по чуть чуть...(если кислое, то есть не стала бы) Клубника, малина, после разморозки целая не нравиться совсем- жвяки получаются, если на компот, то может и ничего, вишню, смородину, смородину красную - целыми - это вроде как хорошо себя ведет после разморозки. Про баклажаны читала в инете, что лучше замораживать полуготовыми, т.е. что будешь потом готовить ,жаренные кружочки например.

Дилайт: много морозила зелени, промыть, просушить и мелко порезать, есть в продаже спец. пакеты для заморзки - вещь супер! оч. удобно, еще щавель на зиму, просто отлично себя показал. Перец - это отдельная тема, много очень морозила, ушел весь, его много добавляю в борщ, шурпу, фаршировать, да и везде его можно добавлять. часть просто ложила в пакет, бланшировала в кипятке , остужала и в пакеты, вычитала в нете, что якобы так лучше, он вроде как не ломается тогда и больше можно запихнуть, но для себя решила еще буду морозить перец перебитый в пюре блендером, т.к. в борщ кидаю целый , потом вылавливаю вилкой и взбиваю бленедером ,мои борщ без перца не любят, а так места в морозилке не много занимать будет.

Дилайт: Кстати поздравляю с покупочкой нужной, какую взяли? вертикалку или ларь?

Дилайт: Цветную капусту по соцветиям надо морозить, но мои не едят ни в каком виде, малая в том числе - плюется, я ее выбросила , что б место освободить. у нас не пошло.

Nubira: Ого! спасибо вертикальную, на 7 отделений... Странно что у тебя не удалась малина, я в том году ее в либхере морозила, очень хороша получилась!!!

Дилайт: Я даже и не пробовала целую если честноо , сразу в пюре, т.к. она стекала и побоялась целой в морозилку. мои мужики пищали от восторга от малинового пюре.

Дилайт: Ха, так получается уже вторая морозилка???? Вот говорю мужу, что МАЛО!

Nubira: У нас две, одна под собачье мясо, Либхер. Хорошая морозилка, дорогая. И вот Норд прикупили, посмотрим как он будет



полная версия страницы