Форум » Кулинария » Морозим овощи и фрукты!!! » Ответить

Морозим овощи и фрукты!!!

Nubira: В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Натали: Я бы обрывала, потом помыла, высушила и в морозилку. Но зачем его морозить, сделай малому сок.

Nubira: а косточки как же? как их доставать? процеживать?

Натали: Виноградный сок делается в соковарке. Видела в Деко за 400 грн., у меня от бабушки досталась. Пользоваться ей очень просто. Ягоды вымыть и сложить в нее, в нижний поддон налить воды и поставить на огонь. Вода закипает, ягоды нагреваются и начинают отдавать сок в еще один поддон. Твоя задача поставить под краник стерилизованый бутылек, закатать его и все. Получается чистейший сок. Знаю, что некоторые делают сок на соковыжималке, с мякотью, потом перед употреблением взбалтывают, но так делать нельзя потому, что на дно выпадает винный камень и взбалтывать его нельзя. Олица с Ромиком пробовали мой сок.


Олица: Натали пишет: Олица с Ромиком пробовали мой сок. О, да! Я никак не могла сообразить, что это сок из винограда- настолько он разительно отличается от любого доселе испробованного магазинного. Просто нектар! Не приторный,просто как будто раскусила ягоду- и мякоть из неё пьёшь. Если бы мне перепал виноград ящиками- я бы сделала такой сок. Соковарки нет пока- но думаю куплю на след. год обязательно и наварю яблочного из самых простецких наших покупных яблок!

Nubira: Купить не успеем, надо срочно с ним что-то решать...половину раздаю родственникам, остаток закину в морозилку - потом буду думать что с ним делать.

Олица: Вот, блин! Юля- такое добро нельзя просто так раздавать!!! Надо что- то сделать!

Натали: Юля, винограду в подвале недели две ничего не будет!

Nubira: Девочки, он ехал в машине из Крыма и уже подуставший :)

Nubira: Решила я сегодня разморозить баклажанчики и сделать Экспресс закуску :) http://eda.2k.ua/recept/baklazhany_v_mikrovolnovke/ Вкусно! никакой горечи (я не присаливала). Морозилка - это вещь!

Virentia: Девочки,кто знает, можно ли морозить нашинкованную капусту? Для экономии времени? Пассировку лук с марковкой я морожу с запасом, потом достала и сразу в суп. Тертую морковку тоже порционно..Можно ли с капустой так же?



полная версия страницы