Форум » Кулинария » Морозим овощи и фрукты!!! » Ответить
Морозим овощи и фрукты!!!
Nubira: В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста
Soyka:
Angelina: Котяра пишет: По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать. Спасибо Теперь понятно, почему у меня были горькие синие
Angelina: Нашла вчера в морозильнике кулечек мороженого винограда, затерялся под овощами. Такой вкусный зимой для компота
Virentia: Ой, он вообще как виноградные леденцы вкусный!
Айрин: Котяра пишет: По кабачкам и баклажанам - перед заморозкой их надо присолить, чтобы они отдали лишнюю влагу и горечь (баклажаны). Потом замораживать. А ведь таки да! Вот Котяра написал и я вспомнила - солила в прошлом году. Поэтому, видимо и не горькие были. Хорошо, что напомнил, а то в этом году точно забыла бы
Дилайт: А что больше всего у вас в семьях любят из заморозки? Чего больше всего морозите? По моим наблюдениям, пока клубника на первом месте перебитая с сахаром.
Nubira: Я в этом году много морожу первый раз, поэтому еще не знаю :)
Virentia: Кроме клуюнички еще чернику очень люблю. И виноград из морозилки Морожу на компот, а в конечном итоге идет как леденцы
Angelina: Морожу: смородина, крыжовник, виноград, йошта, синие(не забыть бы посолить!!!), цукини-кабачок, морковка, цветная капуста, вишня, черешня, клубника, ежевика, малина. В этом году попробую сливу, яблоки (нарезанные кусочками).
Дилайт: Так получилось, что когда делала желейно-сметанный торт, то фрукты дома не было, ехать спецом на рынок, было лень.. Короче залезла в морозилку , смородинку белую , красную, черную и абрикосы достала.... Просто не передать какая вкуснота получилась, все как свежее!!! мммм ..... Вывод: ! Требую еще одну морозилку, пока есть шо морозить , а много еще даже не морозила!
Nubira: ...я пока что заморозила: Вишня на компот много, ягода - малина, клубника, черника, смородина, крыжовник Овощи - Цветная капуста, кабачок, баклажан, зелень. Пару пакетов овощных смесей для супов и рагу. Малиновое пюре. Еще планирую: груша и яблоко (в пюре), виноград, и многа своих абрикос, алыча и слива
sandy_sandy: А я пеку баклажаны, перцы, все чищу и складываю в пакет с застежкой, туда еще пару сырых помидорчиков. В 20-см пакет помещается 1 кг баклажан. Очень удобно.
Nubira: А как потом когда размораживаете? не получается "каша"?
Дилайт: Кстати кто любит пиццу, то свежие помидоры потом идут очень даже (сама не морозила), читала в инете, народ доволен.Половинками или кольцами замораживают. У меня уже не куда морозить!!!! Шо делать? Еще малину и овощи, зелень даже не заморозила! Надо наверное ларь! боюсь что б меня туда потом не .....
Натали: Я для пиццы заготовку консервирую. Помидоры без кожицы или с ней заливаю томатным соком без соли и сахара. Потом помидоры взбиваю в блендере и прекрасный соус для пиццы готов. На мой вкус нет ничего хуже размороженных помидоров.
Virentia: Чего? Они отлично морозятся! Только бланшировать надо предварительно.
Дилайт: http://cookbook.itop.net/RecipeObject.aspx?RecipeId=862 нарыла, что оказывается жаренный перец можно замрозить! кто то такое делал???
sandy_sandy: Nubira пишет: А как потом когда размораживаете? не получается "каша"? Каша не получается, так как печеный баклажан и перчик имеют достаточно плотную структуру. Я потом даже все рублю тапориком для получения икорной массы. Поджарить лук - и всю эту массу туда. Когда-то делала такие консервы, а так намного проще.
Котяра: Angelina пишет: йошта шо воне такэ!?
Angelina: Котяра пишет: шо воне такэ!? Скрестили смородину с крыжовником, получилась ягода пожожая на крыжовник (размер и вид ягоды), только черная и вкус смородины. Ягоды богаты витаминами С и Р. По количеству витамина С йошта превосходит черную смородину в 4 раза. Для меня кислючая в варенье или компот моё фото фото из нета, т.к. свою уже собрала
полная версия страницы