Форум » Кулинария » Морозим овощи и фрукты!!! » Ответить

Морозим овощи и фрукты!!!

Nubira: В связи с приобретением морозилки, собираюсь всерьез взяться за замораживание овощей и фруктов. Основная цель заморозки - прикорм для малыша зимой, поэтому все должно быть без сахара и пр. По некоторым позициям выяснила как, по некоторым есть вопросы. Итак, опишу, а вы мне подскажите что и как... Итак по списку. Цельными плодами: -вишня -черника -смородина -поричка -малина Пюре в блендере и по порционным стаканчикам: - груша - яблоко - слива - алыча А это те продукты с которыми я не очень понимаю, как правильно морозить - кабачок - баклажан - зелень - цветная капуста

Ответов - 110, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Айрин: Несколько раз встретила в теме, что народ щавель морозит. А что с потом делать? Неужели борщ зеленый варить? Но ведь одного только щавеля для борща недостаточно... У меня просто как раз грядочка есть щавелевая, так я не знаю, что с ней делать.

Дилайт: Всмысле чего потом делать? Я борщ варила, как то Инна давала рецепт на ДФ, только так и варю. остальное ведь есть зимой, а чего нет, то МОРОЗИМ

Айрин: Просто я всегда борщ зеленый варю с щавелем пополам со шпинатом. Мне казалось, что с одним щавелем он будет кислый... Слушайте, дайте что ли кто-нибудь интересный рецепт зеленого борща!


Nubira: А где ты покупаешь шпинат???

Айрин: Nubira пишет: А где ты покупаешь шпинат??? Как где? В огороде Вот тока он у меня закончился уже, а вторую серию посеять я не догадалась...

Nubira:

Дилайт: заморозила жаренные кабачки, вернее патиссоны , мне очень нравятся, намного больше чем цукини или простые кабачки. Что б потом просто перемазать чесночком с майонезом. Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО????

Nubira: мож влажная была?

Дилайт: не, нормальная была, я ведь раньше только с сахаром перебивала на комбайне, а тут решила попробовать целую и на тебе!

Nubira: Даже не знаю, я посыла, высушила, разложила на поддон, включила на сутки супер-фрост, потом достала и сложила в пакетик! ягодками! может малина такая попалась тебе?

Натали: Дилайт пишет: Еще вопрос, рещила попробовать малину целую заморозить, разложила на поднос, заморозила, на самую большую темпу поставила, начала перекладывать в пакеты, то она стала крошиться!!!! ЧЕГО???? Ничего страшного в этом нет. Малина так устроена. Я приспособилась морозить ее в порционных пакетиках.

Олица: Я морожу перцы. Прочитала в инете, что варёные после заморозки превращаются в кисель. Так вот и думаю- всё равно целостность клеточных вакуолей мороз разрушит...- нафига ж тогда бланшировать? Почистила, выкрутила семенное ложе, обернула каждый перчик пищевой плёнкой ( чтоб не прилипал друг к дружке) , сложила один в один по 4 штуки- в кулёк. И отправила в морозилку. По советам бывалых морозильщиц- фаршировать ещё ледяной- и в духовку. Тогда он красивый, целый и ароматный. Ну что ж,- попробуем!

Nubira: Я вчера еще персиков наморозила морозилка утрамбована уже почти полностью, я к зиме готова!

Натали: Оля, перцы нет смысла в пленку заварачивать, она тоже хорошо прилипает. Просто их нужно морозить по отдельности, а потом складывать друг в дружку. Еще я перец режу соломкой для борща.

Светлана: А я еще режу перец кружочками для пицы!

Дилайт: А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета .

Дилайт: Надо еще помидоры кружочками заморозить, говорят на пиццу самое то

Олица: Дилайт пишет: А я вообще перец на комбайне перемолола и в пакет, потом в борщ добавляю, если соломой мои не едят, вылавливают, а так места много экономится в морозилке, 10 кг - 4 больших пакета . О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа!

Дилайт: Олица пишет: О!!! Это идея! А то много перца я уже и то и сё закрыла... А так- быстро и удобно! Спасибо, Наташа! Сама первый раз так сделала, после прошлого года поняла, что места много занимают,целый не едим, его потом все равно в блендер пускаю, чего бы сразу не "зафигачить" по быстрому . пока сделала 20 кг красного, при этом совсем мало места заняло, если б его кусочками или целым. ,могу представить сколько это бы было...

Дилайт: ну что, сезон заморозки закончился? или кто то еще морозит?



полная версия страницы